武汉在路上俱乐部

求教(急)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

到华山怎样走?有几趟车?
从武汉出发要多长时间?
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

华山在武汉去西安的路上,华山那有一站,下火车就有很多汽车去华山。

提醒你一句,千万不要十一国庆节去华山,人多会有危险的,本来华山就是以险著名。

[此帖子已被 翩翩云游 在 2003-9-3 16:24:49 编辑过]
心理医生:)

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

晓风清露,你这几天变了几个地方哦,前几天说要去西藏的,
你是不是这段时间有空啊,你们几个人出发啊,我这段时间有空,结个伴去玩啦.
我的QQA是199370658 联系我啊,注明你是晓风啊.
QQ里我是阳光下

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

同行的人还有我呢!
你要参加就联系我们好了!
曾经,也走过一些地方,或近,或远。说来奇怪,近的倒模糊了,留在深处的却是那远方的记忆。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

晓风啊,你已经走了吗.还等着你回话呢.
QQ里我是阳光下

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没走没走,我的QQ被偷了,一直没有再申请。

我和霏霏烟雨准备12号走(11号是中秋啊,肯定得陪陪老爸老妈)如果没有变化的话。不知道三天时间够不够?你呢?有什么想法提出来交流交流。

至于去西藏是10月份的事,目前看来只有我自己去了。如果实在不能成行的话再去云南。不过想先了解一下各方面的情况,所以才发了几个帖子。
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢云游!请问三天时间够不够?
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。

4万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

在华山玩一天也可以了,不过会赶的很紧。

深静院,独爱月华如水,吾谁与共,听取风中遥远的悠扬

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我转的,希望对你有帮助
西岳华山位于距西安市一百余公里的华阴县城南,海拔1997米,以险峻著称。
华山有五峰,朝阳(东峰)、落雁(南峰)、莲花(西峰)、五云(北峰)、玉女(中峰)。因东南西三面是悬崖峭壁,只有柱峰顶向北倾斜打开了登华山的道路,所以有“自古华山一条路”的说法。
著名的旅游景点有玉泉院、青柯坪、千尺幢、百尺峡、莲花峰等。

华山游方案{转}

第一天
  坐小面包到正门的玉泉院,3元
  可吃早饭,购足水,物价和南京比并不高
  大可到山下才买水
  但叫东西吃要注意卫生
  另外,荷包蛋那边指的是这边的水濮蛋
  我们的荷包蛋那边叫煎蛋
  稀饭是小米稀饭
  注意买吃的前一定要问清是什么样的
  避免纠纷

此后有两套方案
  甲案:直接上山,先进玉泉院(门票12,可找当地人带你绕过去),
  后面是寿山,也就算进华山了(门票60)
  过寿山后到一系列景色挺一般的地方,挺平缓,不过请节约体力,
  上面过了毛女洞就开始耗体力很大了,上到能找到象样旅馆的地方
  总共要走三十华里的山路,所以开头别太兴奋。
  上去是千尺幢
  然后是百尺峡
  也就是没去华山前我以为最险的地方
  然后到北峰,先不玩北峰,上苍龙岭,到五云峰宿下
  我们宿在五云峰饭店
  正常是每床100,学生可8折,推荐
  若在院内打铺,30元,给一件军大衣
  在院外,10元,军大衣
  风景不错
  但缺水,连冷水都缺
  大米贵,拳头大一团5元
  我们是自己背东西上山吃的,我采买了80元的东西,有多
  一定要让脚保持干燥
  可以多带吸脚汗的袜子
  如厕不便,但出门在外,不要太过挑剔。

乙案:
  先在山下宿下,一张床一般到晚12:00前为5-10元,非常cheap
  可先去西岳庙看看,下午睡觉,晚上11:00开始上山,请
  带手电,可在5:00前赶到五云峰,略作休息。
  不推荐此案,因为第二天你可能会体力不足,很多地方不能去。
  优点是省钱。
  ---------------------------
  第二天
  早上6:00前起床,吃完早饭,把行李先留在旅舍
  11点前赶回退房即可
  先向上到金锁关,中峰,再上到东峰等日出
  东峰有段云梯,基本垂直,有半掌深的台阶,两边有铁链,
  约7-8米高,爬上去看日出最好,但下来也只能走这里
  或走鹞子翻身,比此处难走得多
  看完日出去南峰,有一处地方,叫长空栈道,到尽头是个平台,
  要折回的,胆大的可走走看,我虽走了个来回,但腿不由自主地发软
  先走一段半米宽的石路,防护很好,然后是铁梯向下,
  一段石窝路,再向西有木板路
  再有石窝路,过去就到平台了,请爱惜生命。可能是华山最险。
  然后上南峰,再上西峰,就可折回旅舍取包退房。
  下到苍龙岭前有条复道可下到北峰,较好走的路。
  北峰随便看看,和上面比,难度象儿童乐园

然后下山有三个方案。

甲案:
  走智取华山道,推荐,若你走过鹞子翻身或长空栈道,这段难度不难克服

乙案:坐索道下,55元票价

丙案:原路下山,不推荐
  下山后,甲案和乙案终点相同,有中巴,10元送到东山门外路口,
  包部普桑,30,可送到华山站,然后吃饭,菜量很大,而价格只是东大
  附近巨人的价位。地产beer口味较淡,虽然是和德国合资的
  晚坐车回
曾经,也走过一些地方,或近,或远。说来奇怪,近的倒模糊了,留在深处的却是那远方的记忆。

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一、准备篇:防晒霜、帽子、洗漱用品、消毒纸巾、一件厚衣服、太阳镜、身份证、钱、车票、小手电及电池、巧克力、压缩饼干等、眼镜、照相机和胶卷、创可贴、手机以及充电器、回家的钥匙、车上吃的东西。
二、交通篇:K768武昌13:41---华山站次日2:51(硬卧:180元)
K770西安站14:00----武昌站次日6:30 硬卧:180元
三、当地买:山脚下买矿泉水6元/3瓶、手套1元、地图(新)2元、雨衣2元/件
四、环境情况:当地(9月)日出时间:5:00-5:20 温度:13.8℃
日落时间:晚7:00左右
五、当地费用:门票:70元/人
索道:60元(单程)110元(双程),要注意的是索道只能到北峰而且下午5点就停了
六、行程计划:
D1:13:41武昌站顺利登上K768火车,自带矿泉水去餐车听着音乐吃了一个盒饭,欣赏一番沿途的美景,天黑之后回车厢上床睡觉。
D2:2:51准时到达华山站,买回程车票第二天下午K770硬座(早上买不到卧铺,因为听说当地火车站要10点才有卧铺计划)。在火车站找一辆出租15元到华山脚下的玉泉院。玉泉院原来要收15元的门票,现在已经免票了。在入口处买水/地图/手套/地图后向上攀登。经青柯坪百尺峡中峰(2042米)在12点左右登上东峰2100米,先订住宿。
铺位从100元讲价可砍到30元一人,放下行囊吃点东西小睡一会接着前进。从东锋饭店后面出发可到最高锋南峰(2160米)和西锋(2038米),听说可见几乎垂直90度的需爬上去的云梯和长空栈道坐在悬崖绝壁上的老道人。晚回旅馆住宿(住在东峰饭店为最好)。
D3:因为东峰饭店旁边就是观日台(观日出的最佳地点),看完日出后可以慢悠悠的步行下山或在北锋浏览完之后坐旁边的索道下山,然后坐下午17:10左右的K770回武汉。
D4:早6:30分抵汉,结束快乐旅程。
#总结:
本次费用计算:车票:往返为370元
车站往返车费为40元
华山的门票:平时要60,旺季70,保险5块。
索道:60元
火车上吃饭:60元
沿途买吃的:50元
住宿费:50元
共计:705元
(备注:登华山一般是从上午开始,晚上宿在山上,在青柯坪、北峰、中峰、东峰、南天门等地有镇岳宫、通仙观等道观可以借宿,观中安静清爽,并且可以保证不会错过第二天早晨观日出,不失为一个理想的下榻之所。只是山上的旅馆价格偏高,你也可以在山脚下住宿,然后花一天的时间登山,华阴市内有各种不同档次的饭店,均提供餐饮和住宿服务。)

3万

论坛元老

羡慕死你们了!

我也想去!! 大家来交个朋友吧 我的QQ15270899

我十一想去浙江,主要是因为我朋友在那边,所以不能和大家结伴

周末两天,大家有活动一定要叫我啊

11万

新手上路

A呀呀呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

真的浑身痒痒了,好想去哦

想来就郁闷,好些次路过华山、黄山、菩陀山什么的,一次都没上去过

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我更郁闷!啊~~~~~~~~~~~~
活动因故推迟!

不过你说的这些山我倒都去过!
松间数语
——风吹去,
明日寻来
——尽是诗。