武汉在路上俱乐部

[原创]淡茶一杯也有情

9万

新手上路

夜深了,道路上见不到车来车往,也少有行人经过,看着整个城市渐渐沉默在雪的世界里,我的心暖暖的,如同八月桂花的盛开,轻盈而醉人。

2008年的这一场雪,惹得我好几晚失眠了。它总是这样挥之不去,要霸道的挤满我的心房。看着雪花飞舞,我心猿意马的心却怎么也收不回。从石榴红村回来的晚上,我静静地躺在温暖的床上,微闭着眼睛,脑海里电影回放般,一场一场没有停歇,整个心房象火在燃烧,眼角不知不觉溢出滚烫的泪水。我这是怎么呢?一场雪,一份友情怎么就把我给侵袭得如此脆弱呢?

如是清泉浇心田,淡茶一杯也有情。一句诗,一杯茶,淡淡的就这样注入了我们的心田。因为这位朋友,让我们喜欢上了这句诗,喜欢上了他淡淡的心境。一路走来,我们握过他温暖的大手,喝过他的热咖啡,还拉着他给我们拍了很多很多的照片。一直以来,我也习惯带着相机上路,可是为了不落在队伍的后面,为了不错过眼前美丽的风景,总会把拍照的事情给忘了。这一次能够玩得这么开心,还真得谢谢他。我们一路走着,聊着,玩玩雪,拍拍照,那二十五公里的路程就这样轻描淡写的被我们抛在身后了。

非常喜欢他为我拍的那张脚印,是他叫我走在雪地上的,我轻轻地踩下去的,很小心,雪地里留下了一串串的印痕。他为那幅照片配了一句话:人最可贵的是在自已百年之后还能在这个世界上留下自己的脚印。读着这句话,让我想到了很多,我想真正的生活应该是不要小心,要自由、要轻松、要快乐的走。当我把我的想法告诉他的时候,他淡淡的回了我一句:“如果真正的生活是不要小心,要自由、要轻松、要快乐的走的话,世间也没有那么多故事了。”是啊,我们都是制造故事的人,有悲有喜,活得小心又敏感,许多时候,我们都在刻意的伪装那份坚强,于是喜欢上了自虐,喜欢上了大自然。当行走在路上的时候,我们总想知道自己到底能够坚持多久,总想证实一下自己是不是从来不哭。就象淡茶所写的诗一样:

我们用坚实的步阀丈量着生命的里程

我们用辛勤的汗水书写着生命的篇章

我们用浪漫的欢笑一路走进那向往已久路途遥远梦的故乡

我们的坚强意志与日月同辉

我们的友谊与地久天长;

我们今生相约永远走在大路上……

如是清泉浇心田,淡茶一杯也有情,淡茶一个随性,一个热爱生活的朋友,他以他淡泊如茶的心,在冲泡着每一段在路上的故事,这故事在他温和亲切的微笑里走来,久久地在我们心中涤荡!

花最少的钱玩最多的地方,背上行囊,清爽上路,简朴行走,自由心灵,穷尽天下美景!

2万

新手上路

如是清泉浇心田,淡茶一杯也有情。

新手上路

感人!!!!

我们的坚强意志与日月同辉

我们的友谊与地久天长;

我们今生相约永远走在大路上……

面朝大海,春暖花开!!!!

新手上路

适时生因

酸与碱的作用是中和,酸和酸的巧妙组合则产生激烈的触发效应。

[此帖子已被 大气层 在 2008-1-23 13:23:10 编辑过]

[此帖子已被 大气层 在 2008-1-23 13:24:58 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

淡茶一杯也有情

见过这哥儿们,不错!

那山、那水、那景年复一年停留在那里,看着芸芸众生从自己身边走过,其实只为等待着发现自己的眼睛......别抱怨我们身边缺少美景,只是我们等待得不够。 记住一句话,山始终在那里!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如是清泉浇心田,淡茶一杯也有情,淡茶一个随性,一个热爱生活的朋友,他以他淡泊如茶的心,在冲泡着每一段在路上的故事,这故事在他温和亲切的微笑里走来,久久地在我们心中涤荡!

是啊!淡茶一杯,虽然它不很甜,但它的口感却很纯正,淡茶一杯同学就如淡茶一般,当你品时清香扑鼻,品后回味无穷。他是一个朴实、乐观、开朗、豁达和乐于助人的人,他对人热情、大方、真实,和他在一起永远不知道什么叫烦恼。淡茶一杯,“在路上”有你的日子更温暖。淡茶一杯

有自信的女人是最美丽的女人!

8万

新手上路

在路上有你的相伴更快乐"淡茶一杯"

21万

论坛元老

荣誉会员热心会员论坛元老

只见过酒醉人,淡茶一杯也醉人么??
人未老,天天小酒不可少!

喝功夫茶可以醉人
[SIZE=5][COLOR=red][marquee]我阳光 我灿烂 我怒放[/marquee][/color][/SIZE]
[url=http://blog.auly.com/u/?光子]光子的博客[/url]

5万

新手上路

我们总想知道自己到底能够坚持多久,总想证实一下自己是不是从来不哭。
曾经拥有的不要忘记,得不到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作美好的记忆!

2万

新手上路

一个才子,一个才女,冒得诗情画意才怪咧
在路上----
让心中最原始的部分得到疏导和释放,最弧寂的部分得到舒缓和安顿

淡茶一杯也有情,淡茶一杯亦醉人......
感谢:夜空、黎明、大地、生命;感谢:爱情、友谊、梦幻、永恒!

11万

新手上路

改天静心慢慢的看。

╱z╭ ﹌╮╭ ⺌╮。╲ ˋ☆ˊ `~
╲z(o-.-o)(o-.-o) ╱ ˊ│ˋ
╭~﹊︸ ̄~﹊︸ ̄~、 ρs;
┋﹏⺌﹏⺌﹏⺌﹏⺌┋ 乖! 不要抢我的被子~

9万

新手上路

酒哥说得好,茶也醉人哈!

花最少的钱玩最多的地方,背上行囊,清爽上路,简朴行走,自由心灵,穷尽天下美景!

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很吃醋,为么丝不写一篇来赞美王老先生??