武汉在路上俱乐部

你走你的地下通道,我走我的过街天桥

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看《失恋33天》,坐在我旁边的姑娘笑点低到地板里。
        黄小仙工作失误,被老总狠批,“大老王肯骂你,说明你还有机可循”嘎嘎嘎……
        黄小仙在香水专柜目睹男友劈腿,“所以我的分手现场是香的”嘎嘎嘎……
        黄小仙形容某同事的习性“经常埋在抽屉里抽烟”嘎嘎嘎……
        就连黄小仙和前闺蜜现情敌咖啡馆见面,服务员倒好果汁说了句“那你俩先聊着”……她居然也嘎嘎嘎。
        她那把好象夏天沙壤西瓜的嗓子嗝嗝嘎嘎如影随形在耳边,被迫让我记住这么多并不好笑的情节,笑到深处还多了个动作——跺脚,令我倍感惶恐。好在是水泥地,多跺几脚也不会碎裂。
        如果说爱情是永恒的话题,那失恋就是它邪恶的吞死。若没失个几回恋,你都不好意思告诉别人你谈过恋爱。有的人一朝被情伤,好几年没闻过女人香,有的人没多久搭上新欢,全情投入已然忘了赌咒发誓的那几天,有的人留恋红尘,情海浮沉,反反复复练就金刚不坏之身……
        无论书上还是电影里,抑或生活中,耳闻目睹关于爱的种种,我都有着不可思议的陌生感,忘了像连体婴一样的亲吻和拥抱,渴望触碰的肌肤,忘了像白痴般喃喃的情话,不受控制的牵肠挂肚,忘了有如坐过山车的提心吊胆,大脑里极尽所能的释放着多巴胺,所有这些关于爱的感觉,究竟是怎样的?
        我身边的这个姑娘,笑着笑着就哭了,男友搂过她帮着擦眼泪。到底是喜欢简单的女人吧,没心没肺很好,若没脑子则为上品。曾经问过一个花心哥们儿,看重女孩的哪些特质?原以为长相小帅,事业小成,见多识广的文艺男中年,同样优秀的女孩才配得起才子佳人的桥段。他想都没想却脱口而出:听话,好哄。说到底都围绕着一个前提,那就是——省事。
        想来怕麻烦是男人的通病。文艺女青年玩个暖昧练练手尚可,真娶来做老婆,每天斗智斗勇受得了吗?正如片子里描述的,一个只知美甲,SPA,血拼,发嗲的俗辣女,胜过10个精神至上的小清新。成功男对着黄小仙离去的背影感慨:如果年轻几年,我会追你这样的姑娘。在喷泉下看夜景听音乐吹冷风卿卿我我很梦幻,没钱有闲只剩下玩浪漫迂回不怕麻烦。有了钱就奉行省事至上破财消灾,手起刀落直奔主题皆大欢喜。所以,我们通常看到红玫瑰挽着大腹便便志满意得的暴发户夜夜笙歌,白玫瑰则顾影自怜独守空房。
        现在,我如此淡定的坐在电影院,听着前后左右不断传来的笑声,想起KK曾说过,众人皆醉一人独醒最日眼,不禁有些羞愧。也是,若找我这么个姑娘,笑点高,不好哄,不听话,一眼还能看穿你打什么小九九,费劲巴拉不讨好,罢了罢了,你走你的地下通道,我走我的过街天桥。

一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

{:4_137:}

4万

论坛元老

孤魂野鬼

荣誉会员论坛元老

QQ
你走你的地下通道,我走我的过街天桥
老存步在 : 老存每天都在进步在!!!

1万

版主

荣誉管理现任版主论坛元老

看的酸酸的

O(∩_∩)O哈哈~,手牵手过斑马线,成不成?

新手上路

{:4_137:}

新手上路

这么溜唰的文字,了得!

难怪难得找得到对手,哈哈

新手上路

我并不软弱,也不强悍。
只是有些孤单,想有个懂的人陪伴。