武汉在路上俱乐部

写给一泊及路网的TX——暨7.16事故之我见

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你们去壕沟的这个周末,我和TOP跟另一个组织去神农架重装穿越,
路过宜昌,我们提到了你们。
几小时前才从TOP那里知道此事件。
先是看了素手调香的游记帖,然后看了这个报告帖及每一条回帖。
仅从个人角度作此言论:
1、素手调香的游记帖与一泊的报告帖及回帖形成强烈反差,
面对同一事件,宣泄两种截然不同的情绪,
或者我们更倾向于关注一泊的报告,毕竟当生命遭受威胁时,
神马都是浮云。
但我相信:我手写我心,素手调香只是诚实地写给自己的户外。
2、对此事件的处理及救助我是钦佩的,我想,换做你我在场,
我们路网上的绝大数人都会积极地应对。
3、一泊作为领队,能力、素质等等毋庸置疑,
难能可贵的是他能较客观地作此报告。但百密一疏,
事不过三,在发现了伤者前两次失误(8字环掉落、绳索坠落)后,
应对措施不给力才导致更大的事故发生。
我不相信灵异事件,但我相信这是冥冥之中注定的。
4、我觉得一泊报告帖的每一个回帖都是善意的,
只是大家关注的点不同而已。
正是因为这样,我们才能看到一个更乎接近完整的事件。
5、印象中最深的“曾繁仁”,似乎在呓语,“众人皆醒我独醉”,
他用看似“不着调”的姿态诠释他的理性。
颇受TX关注的“不懂溪降的新人”,纵观他的帖子,
觉得他是个有素质的人,他用“外人” 的视角
对路网这个大家庭提出中肯的建议,至少是应该欢迎的。
6、“福兮祸之所依”,这次事件从另一个层面看对路网是件好事,
如果路网的领导及管理人员胸怀够博大,眼光更长远,思维更跳跃,
相信能从中看到更大的商机。
最后,仅以个人名义,对伤者寄予深深地祝愿:
早日康复!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
回复 1# 飞young

很冷静的分析。
温故知新,才能前行

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
或许局外者才能更清醒地看清楚势态的发展
飞YOUNG的一些观点我很赞成

既然提到我的游记,那就也说说吧
事故已经有一泊的报告描述非常清楚,我认为没必要在帖子里再次重复
只是希望能用自己的文字和图片让更多心之想往的朋友了解到壕沟、对壕沟有一个比较清晰的认识而已
毕竟在事故发生之前,一切都尚在掌控——壕沟的故事,不是灵异,仍可究其原因
登一次雪山,走一次尼泊尔的大环线,穿一次梦中的阿里+N次将ZN走成FB

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

顶一下~~~  TOP 走私去神龙架~~~~~~~~·

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

个人有个人的想法!

4万

论坛元老

小S

荣誉会员论坛元老

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:hug:

2万

游客

在路上TEAM

荣誉会员论坛元老

QQ
比较客观的分析。
水本无犹,因风起皱;山本不老,为雪白头!

1万

游客

QQ

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
LZ看问题的角度果然不同于一般人。确有道理。
就算我不在路上,心也与你同行!

高级会员

QQ
专业·理智·么得火药味!

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

TOP在我们这边弹子甩的飞飞神,自己跑到神龙架克HAPPY!
٩(̾•̮̮̃•̃̾)۶ 画个圈圈……

论坛元老

驴车

荣誉会员论坛元老

QQ
说得好,耐下性子来,平心静气地总结一下经验教训,对我们以后的活动很重要。。。。。。。。。。

相信一泊,也会继续支持一泊:handshake
蝴蝶飞舞,生命绽放。。。。。。

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
今天一天的时间就在ORG跟COM上反复着。
ORG上几个人的激列言词有可能是挑事,也有可能是希望能帮三流争取多点的费用,必竟这次意外的医疗费是相当高的,从某种角度出发也是可以体谅的,但是他们偏激的言语就把整个事实的本质变样了,虽然我不在现场,不知道发生事故的真实情况,但是跟据我对俱乐部及一泊的了解,我是相信他们的。很敬仰一泊在处之泰然的态度,及救援的方式,换做是我只怕真的要抓瞎了。
COM上的发言跟ORG上是两种不同的态度。不屑于ORG上的某些人怎么说,这是一种成熟、豁达、层次的姿态。当然俱乐部应该好好分析这次事故原因,做为案例,提醒户外人员,这是不争的事实,真真实实就发生在我们身边的事故。我也希望这次事件最后能有个事故原因说明,这样也可以提醒去濠沟的TX,也可以随时警醒我们户外安全的重要性。
次此受伤事件仍在处理中,希望最后有个圆满的结果。虽然我不认识三流但仍然希望他能早日康复。
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)