武汉在路上俱乐部

[原创]千里试单骑

1万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早就想去武功山了。在六月份买了一帝柏3500公路车。忽发一想。为何不先自行车去武功山?这就有了下列行程————自行车放在宜春,然后乘车去泸溪穿越武功山。返回宜春再去一下新余。然后经长沙返汉。

2012/9/26:    周三   阴历八月十一    阴转晴

昨中午十一点就到了位于宜春文体路的捷安特专卖店。专卖店的小伙子很快给我保养了一下车。经过六天多的自行车旅行,到达了这次确定的目的地。很高兴自己能说到并做到。给音子发了短信。约半个小时,音子还有另外五个车友加驴友一起到了林林酒家。吃了二道当地的,我从未吃过的二道菜。(一是豆腐里面是蒸得很嫩的鸡蛋不知是怎么弄的?二是白白的、小小的,象馄饨类似的一种东西。味道都挺不错的!)但同我到南昌时感觉不一样的是:这儿喜欢吃辣的很厉害的。什么菜都是辣的。饭后,又是这帮车友们帮我就在这家饭店边上找了一家美如家酒店。很方便很好的。价格也不错。七十元一天,免费电话、洗、上网……又处于市中心。这条街就是宜春一条好吃街。好多吃家都集中于这条路上。美食一条街吧~~~

下面是实际行程,粗字体为住地:宿蔡甸~知音湖大道~~全力三路~~军山汽渡~~潘湾(81.1公里)~~咸宁~~马桥~桂花~~苏家坊~路口(85.3公里)~~港口~~金塘(51.1公里)~~溪口~~上杭~~杭口~~竹坪~~征村~~山口(96公里)~~大段~~三都(43.9公里)~~罗成~~三兴(74.6公里)~~万载~~柏木~~三阳~~宜春(55.9公里)

共488.3公里。看起来,这是一组地名与枯燥的数字。但对我而言,是用自行车轮子丈量出来的。用眼睛与力量构成的。特别是到金塘的公里数虽是最少的,却是最不好走的。路烂、下雨、几公里的长坡。从咸宁到崇阳就是不断的上升的山路。这种路几乎一直延伸到了港口,江西这边路要比湖北通山过来的路要好得多。当然,大段也有一段不太好的路!沿路的食宿也比湖北低得多!

6万

新手上路

千里试单骑,万分刺激的。

1万

新手上路

1)赶路:是的,的确是赶路,但一个人要确定到哪个地方的时候又不是一种赶路?但你路过的路又的确是不同的。你眼前看的、你内心感受到的,是不一样的。每个地方的地形地貌都是不一样的。尤其让我感到的是牵牛花。我在不同的地方看到的这种花是不同颜色的。不同的地方区别的就在颜色上。这种细微的区别,不就象我们在千万种人找到自己所熟悉的人?区别就在于一些细微的区别。因为人到处都是一样的,长着鼻子、眼睛、嘴……植物也一样。我相信那些植物学家,他们在辨别他所熟悉的植物时,一眼就可看出它是长在哪个地方的。肯定会让很多的人感到惊奇!就象王荆公三难苏学士中讲的一样。这个家伙能区别上、中、峡的水,不是令许多的人感到咋舌?!

2)当我在这河边走的时候,我忽发奇想:如果把这一段搬在武汉市内,是不是把汉街比下去了?汉街不也是挖了一条河。树起一条店铺街,成了火树银花不夜天。而这条河蜿蜒曲折而细长。一边靠山,河二岸长着丰茂的草木。不时几根百年以上老树点缀、并以一种你不可能想象的的姿态长在岸边……充分的体现了这种自然状态的、不以人为想象的美感。是不是把汉街给比下去了啊?笑~~~

3)我真的很喜欢这样的村子。它的前面是一条湾湾的、清亮的小河。河边有古老的树。还有田野……那个里面有好多的小动物与各种花草……村子的中间或某一头,又有一棵又古老又有很大树冠的树。老人喜欢坐在下面聊天。小孩也喜欢在下面游玩。象童话般的。而这一幅景象,我却在这条山路上见过许多这样的村子。

1万

新手上路

享受骑行的乐趣,顶

新手上路

佩服!国庆期间在旅游的途中不时的看到身边有骑行队伍经过好不羡慕啊。。。 有买车骑行的冲动!!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

啊,这就完了?图片呢?文字貌似没写完
我爱猪头 胜过乳头

1万

新手上路

是啊~~人还在自行车途中…………还真想静下来。好好地回忆回忆~~在看一下在路过时,自己感到很美的风景。还在途中,走啊走……谢谢车友的支持罗!

1万

新手上路

还有一位同行者过军山渡口。过了这个渡口,就到了中山舰纪念处。

快到咸宁了……休息一下。 p1130722.jpg
进咸宁,沿路桂花香。还有许多人用伞与一些面积大点的东西接桂花.

真香!

山清水秀……

只是山路弯弯,常有路起伏不平处。特别是下坡,碰到这些坑坑洼洼。

只好减速了。 

插一支在车头。让心情更愉悦。 p1130761.jpg

深秋山花也烂漫。

无限风光山水中。

路边喇叭花真美!

车在画中行

1万

26万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

图文并茂!好帖

2万