武汉在路上俱乐部

蝴蝶

4万

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是一部纯朴动人,画面优美的法国影片。人与人之间,人与自然之间,老人与孩子之间,孩子与父母之间相爱又互不理解的难言之情就在一老一少寻找蝴蝶的美丽旅途上徐徐演绎。聪明伶俐又孤独敏感的小姑娘丽莎用童稚的心灵和语言打开了严肃古怪的老爷爷的心,而观众也随着他们从争执到妥协到相依相伴的旅程,深深地被善良的人性和童真的美好所感动,也在不知不觉中上了一堂生动的“心灵启迪”课。这个世界的成人们忙碌而冷漠,被社会卷入生活的旋涡,孩子在无法诉说的困惑中成长,从丑陋的蝶蛹到美丽的蝴蝶,是生命中经历成长蜕变的最好隐喻。

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

4万

新手上路

le papillon

Pourquoi les poules pondent des oeufs? 为什么鸡会下蛋?
  Pour que les oeufs fassent des poules. 因为蛋都会变成小鸡。
      Pourquoi les amoureux s'embrassent? 为什么情侣们要亲吻?
  C'est pour que les pigeons roucoulent. 因为鸽子们咕咕叫。
      Pourquoi les jolies fleurs se fanent? 为什么漂亮的花会凋谢?
  Parce que ca fait partie du charme. 因为那是游戏的一部分
      Pourquoi le diable et le bon Dieu? 为什么会有魔鬼又会有上帝?
  C'est pour faire parler les curieux. 是为了让好奇的人有话可说

Pourquoi le feu brule le bois? 为什么木头会在火里燃烧?
  C'est pour bien réchauffer nos corps. 是为了我们像毛毯一样的暖。
       Pourquoi la mer se retire? 为什么大海会有低潮?
  C'est pour qu'on lui dise "Encore." 是为了让人们说:再来点~
      Pourquoi le soleil disparait? 为什么太阳会消失?
  Pour l'autre partie du décor. 为了地球另一边的装饰。
      Pourquoi le diable et le bon Dieu? 为什么会有魔鬼又会有上帝?
  C'est pour faire parler les curieux. 是为了让好奇的人有话可说。

Pourquoi le loup mange l'agneau? 为什么狼要吃小羊?
  Parce qu'il faut bien se nourrir. 因为它们也要吃东西。
      Pourquoi le lièvre et la tortue? 为什么是乌龟和兔子跑?
  Parce que rien ne sert de courir. 因为光跑没什么用。
       Pourquoi les anges ont-ils des ailes? 为什么天使会有翅膀?
  C'est pour faire parler les curieux. 是为了让好奇的人有话可说。

Ca t'a plu, le petit voyage? 你喜欢我们的旅行吗?
  Ah oui beaucoup! 非常喜欢!
      Vous avez vu des belles choses? 我们看到了很多漂亮的东西,不是吗?
  J'aurais bien voulu voir des sauterelles 可惜我没能看到蟋蟀。
      Des sauterelles ? Pourquoi des sauterelles ? 为什么是蟋蟀?
  Et des libellules aussi, 还有蜻蜓。
      A la prochaine fois, d'accord. 也许下一次吧,好吗?
  D'accord. 好的。

Je peux te demander quelque chose? 我能问你点事情吗?
  Quoi encore? 又有什么事?
       On continue mais cette fois-ci c'est toi qui chantes. 我们继续,不过由你来唱?
  Pas question. 绝对不可以。
       S'il te plait. 来吧~
  Non,non,mais non. 不不不
      Allez, c'est le dernier couplet. 这是最后一段了。
  Tu ne crois pas que tu pousses un peu le bouchon? 你是不是有点得寸进尺了呢?嗯呵~

Pourquoi notre coeur fait tic-tac? 为什么我们的心会滴答?
  Parce que la pluie fait flic flac. 因为雨会发出淅沥声。
      Pourquoi le temps passe si vite? 为什么时间会跑得这么快?
      Parce que le vent lui rend visite. 是风把它都吹跑了。
      Pourquoi tu me prends par la main? 为什么你要我握着你的手?
  Parce qu'avec toi je suis bien. 因为和你在一起,我感觉很温暖。

21万

论坛元老

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

先顶后看.

3万

新手上路

完整地看了,非常好!

4万

新手上路

我不长不短的人生之路算不上平顺,但是却总是糊里糊涂地被关照,没头苍蝇一样乱撞也能一一突破,且一路走来,收获良多。回头看看,每当不如意的时候,却总是有如神助般找到出口,轻松自如地愉快生活下去。---------昨夜浠浠沥沥的雨声中莫名醒来,突然豁然开朗地看清了这个人生的真相,我忍不住笑出了声。窗外的秋意清凉,雨后的空气沁人心脾,起了个大早的我,打开了音乐,老公孩子相继起床,公公早就买好了早点,爱意在屋内暖洋洋的空气中流转,温馨而迷人的早晨,我在此刻闻到了心底流淌的爱的芬芳!

回忆懵懂中度过的童年和少年,亲人,老师,同学和许多短暂交汇过的人们,都有意无意地,在我的心中种下了关爱的种子,而我却始终有一份如影随形的压抑如寒冰一样覆盖着心田,让这些爱的种子在心底仿佛冬眠,爱情的汹涌波涛,也没能渗透这层厚厚的冰雪,只是被青春的热情之火将冰面那层太满溢的感情波涛汽化为春天的第一场大雷雨,于是,十三年前的初春,伴着隆隆炸响的惊雷和照亮天宇的闪电,上苍为我送来了他对我爱的祝福:孩子!现在才发觉,因为这份爱情承载着太多责任,所以上天才用一个如此隆重的仪式给予我们这么珍贵的祝福!无论如何我相信了,孩子就是上天派来帮助我们经历爱的天使!仔细想一想,你们的孩子,肯定也一样带着这样那样的不同寻常的迹象出生,这绝对是真理!

生活在继续,曾经在一度非常灰暗地回想这些年的经历,夫妻分居,工作受挫,沉迷上网,和孩子关系紧张,甚至开始怀疑自己对感情的选择……但是又不得不惭愧地承认,我是那么不顾一切地爱自己,每次不愉快我都会找到转化的途径,竟然从一只笨拙胆怯的丑小鸭一步步兑变成了今天健康苗条,幸福年轻的模样,这才是我真实而丰盛的人生,感谢命运如此厚爱,一直默默地安排我实现我成为美丽女人的梦想!我何其有幸降生于此生!这些年因为少了份工作的成就,所以业余时间练形体,练瑜伽,学跳舞,学游泳,学保养,学穿衣打扮,直至最终上网写日志,工作场合倒成了我汇报各种学习成果的舞台,我最大的乐趣就是和同事大谈业余爱好带来的快乐,倒是对麻将,斗地主,集体活动一概懒得牺牲时间“奉陪”,我的业余我作主,心无旁骛地一心美丽,倒成就了今天不谙世事的单纯自然。

春末,一场和十三年前一样猛烈的雷雨迎面袭来,被糊里糊涂地击中痛处后,突然发觉自己竟然在重复和母亲,妹妹过去曾经不幸的命运-------妈妈年轻时和爸爸两地分居八年,以至于后来一家人团聚后反而失去了和谐,妹妹因为从小贪玩从上学到工作到婚姻都状况不断,也因为离婚而沉迷上网,所幸痛定思痛后终于发奋图强,开始了新的人生,全家也为她松了口气。而我:分居,感情问题,网瘾……这简直是一场太准确的轮回,假如我不在同样的结果发生前去阻止,我是不是也会这么惨?不管是命运的轮回,还是一场催眠游戏,我一定要争取自己的幸福!

这颗心,因为对因果报应的畏惧而紧张万分,因此疯魔一般足不出户,废寝忘食地上网搜寻各种有关轮回,因果方面的灵修资料,几个月来灵魂如同出窍了一样不由自主地在灵修的殿堂四处游荡,艾丽丝梦游仙境一样,在时空和物种间穿梭,不可思议的巧合,难以置信的因果,我如同进入了穿越的情节,迷惑的心在家族亲子关系排列和宇宙能量守恒法则中渐渐看到了端倪,“这个思想不仅只为我,这个身体也不仅只属于我,我是地球上息息相关的生命中的一个,中华民族经过几千年传承,早已让活在能量交换的宇宙中出生的人们一出生就背负着沉重的“业”,越压抑的地方,造业越多的地方,就越凝结着随时会爆发的破坏力,而我们自身,如果对命运心怀不满而又继续造业,那么这份深藏在每个人内心深处与生俱来的被压抑的巨毒就会又传给下一代,沉重到毁灭一个家族直至一个民族!现在要做的,是应该终止这种自以为是的“爱”所造成的业给人和自然带来的压力,以及继续以爱的名义捆绑下一代的荒谬轮回,爱不是因果,不是传承,不是道德,不是负担,而是本性,越理解生活,就越懂得爱,越善于沟通,就越会收获爱。这个世界,活着很容易,难的是心情简单,健康自由地活着!

我不知道此刻是否真的醒来,但这是一场美好的梦,无须醒来。解铃终须系铃人,家庭是社会的缩影,解开家庭命运轮回的结,再进一步去解开两个家庭的结,甚至更多,更远,重重的门已经开启,这份来自内心的使命让我相信我和爱人的结合一定带着天上人间最神圣的祝福。我带着我,遇见你,没有别的,只有爱!

我不须过多思考去做什么,因为我知道,心在牵引我,有爱无恐,去做当下的事,未来的路将越走越宽,我知道我就是为爱而来,为你而来!

4万

新手上路

很急切地写出来,生怕过一会思维会消失,所以连版都没排就发了上来,但愿我写的,不是疯话,我应该不是疯了吧?呵呵!

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看完了,但要慢慢韵。
山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

4万

新手上路

从头看到尾,真的很好看,很感人!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23,来过2遍了。这一遍来看你即兴的文字,蝴蝶 ]让你睡了一个好觉?做了一个好梦?
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

4万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-10-25 15:15:00的发言:
23,来过2遍了。这一遍来看你即兴的文字,蝴蝶 ]让你睡了一个好觉?做了一个好梦?

嗯,打算做一个更好的梦呢。

1万

新手上路

LZ配的歌曲也不错哈

1万

论坛元老

论坛元老

这个思想不仅只为我,这个身体也不仅只属于我,我是地球上息息相关的生命中的一个,中华民族经过几千年传承,早已让活在能量交换的宇宙中出生的人们一出生就背负着沉重的“业”,越压抑的地方,造业越多的地方,就越凝结着随时会爆发的破坏力,而我们自身,如果对命运心怀不满而又继续造业,那么这份深藏在每个人内心深处与生俱来的被压抑的巨毒就会又传给下一代,沉重到毁灭一个家族直至一个民族!现在要做的,是应该终止这种自以为是的“爱”所造成的业给人和自然带来的压力,以及继续以爱的名义捆绑下一代的荒谬轮回,爱不是因果,不是传承,不是道德,不是负担,而是本性,越理解生活,就越懂得爱,越善于沟通,就越会收获爱。

无痕,祝福你,你已经走在解脱的大道上了!愿我们每个人的心中再没有压抑和束缚,而只是无尽的温暖和光明!