武汉在路上俱乐部

庐山行

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           每次旅游回来,我都会给行程起一个悦耳的题目。而这次平平淡淡的“庐山行”一题实在是代表了我此时此刻的心境 。这次的出游,充其量也就算是一次出行,毫无乐趣可言。       ­

“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“不识庐山真面目,只缘生在此山中”、“东风不与周郞便,铜雀春深锁二乔”,带着对庐山深厚文化底蕴的憧憬和精典历史史记的向往,七月冒着似火骄阳来了一次庐山行。 ­

听导游说,不到三叠泉,不算庐山客。于是,尽管平时不大运动,还是顽强的的爬上了三叠泉。呵呵,这里说顽强还真不是夸张,一千四百多级台阶,相当于七十多层楼。一股做气拿下,换来的代价,就是卧床两天,腿脚僵硬。 ­

不过,传说中美丽的三叠泉风景的确让我大失所望,并没有我想像中的壮观。接下来的花径公园、锦锈谷、黄龙潭,乌龙潭。。。。。。也都与宣传中描述的相差甚远。也许是我抱的期望过大吧,所以失望也就过大。这样的景点还不如武汉的木兰天池呢。 ­

要说庐山,如果说来避暑疗养或是沐浴一下文化气息还是不错的,游山玩水太差强人意。而且此行报的是东星旅游公司,其服务态度和质量,也让我对“闻名”的大旅游公司大跌眼镜。首先是报名时反复强调第二天去交钱,要留两个名额。结果交钱时发现接待人员根本没当回事,没留位。其次在路过黄梅境地,突遇暴雨,东星的旅游车内居然也是泉水叮咚,还附带着洗了洗靠窗的一条座位,害得临窗一排的游客不得不站行两个多小时到九江。而对此,东星的导游既没有表示歉意,也没有主动让出自己的导游座位给老弱游客,更不要说有什么行动上的表示以弥补不足。据一位几次报东星团的游客说,他们公司的车经常这样。所以导游也就习已为常,见怪不怪了。到是我,不得不佩服这位几报东星的游客,居然还有勇气参加他们的团。 ­

到了景点,更是才发现,原本报价比其它公司低的原因是在于:没有包含别人报价里报含的费用,好多费用都是到景点后才收取。加起来并不比别的旅游公司低。难怪当时报团时,咨询其它旅游公司问为什么东星的报价比他们低兼时,别家都是嗤之以鼻而不屑解释。当地的地接也是连哄带骗的让我们参加了一些其实根本不需要的消费。后来地陪才无奈的告诉我们,东星每次都只给地接社付最多百分之八十的费用,地接社都要贴钱,导游如果不这样做,就赚不到钱。。。。 ­

事已至此,游兴全无。从未有过外出游玩急切想回家的时候,这次却格外浓烈。看来,选择旅行社也很重要。东星我是闻名而至,这次是第一次也是最后一次。 ­

未了,给正打算去庐山游玩的TX提点建议,如果有车去,在山下最好多备点水和快餐面以及火腿肠之类的快餐。山上消费相当贵,矿泉水五元一瓶,饮料八元至十二元不等,方便面十至十二元,火腿肠三元。跟团一般都不包团餐。山上餐馆消费:一般时令青菜二三十元,带点荤的就四五十,特色菜都是一两百。当然偶尔也有一二十元的家常菜,味道和菜质就别报幻想了。基本上在家时这样的菜,你丢到的部分都是山上餐馆里你盘中的“佳肴”。晕车的TX一定要带晕车药,据说从山底到山顶一共有三百九十六个弯道,盘曲的公路会让你晕吐不止。不过,九江的餐馆到是很经济实惠,且运气好的话,味道也不错。建议穿平底凉鞋,既好爬山也方便玩水。早晚温差大,老糼及身体单薄的人最好带件长衣裤。太小和太大年龄的人不建议玩三叠泉,好多去了的老人和孩子回程时都坐了滑杆,从山底抬到山顶开价九百六,估计半价可成交。 ­

庐山,我梦昧以求的地方。真是不去庐山我终生遗憾,去了庐山我遗憾终生!­

4万

新手上路

很有看头的文字,失望乏味的心情并不特意去写,只是隐藏在略带戏虐的行程记述中,而且还有如此多对后来人的提醒,一看就是个幽默善良的大机灵鬼,PFPF!

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

新手上路

楼上的我应该尊称为前辈吧,过奖过奖,你的文字我也有拜读,文峰犀利,剖析深刻。敬仰敬仰!

4万

新手上路

大惊!我咋一不小心成前辈了?还是平视好,互相都不累.

在路上,成为自己,谢谢你,我爱你。

新手上路

1万

新手上路

讨厌庐山每个景点最佳拍摄地点都被“领导”的宝座占着,咱这不是领导,也不愿当领导的人就照叶了。。。
清风尽处笑红尘