武汉在路上俱乐部

[原创]癞蛤蟆的罪过?

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

癞蛤蟆的罪过?

我有一个聪明漂亮的妹妹,她的学习成绩一直很好,可是初中毕业之后竟然
连普通高中都没有考上,我开始非常不理解,以为她心理素质不好害怕大考。后
来姐姐拿出一大摞情书给我看,原来竟然有那么多的男生给妹妹写情书,那些狗
屁不通的情书看得我哭笑不得,情书的作者们几乎全是我的同学,因为留级复读
又成了我妹妹的同学,就这些我根本看不上眼的男生,怎么可能让我妹妹分心不
好好读书呢,气得我把妹妹臭骂一顿。
     后来我上了大学,发现班里的女生没一个好看的,我开始慢慢谅解了我妹妹,
谁让她漂亮呢,一个16岁的女孩子,让她对男生们的追逐完全无视,那的确要求
太高了。而那些曾让我恨之入骨的癞蛤蟆同学们,我也慢慢地佩服他们了,他们
的情书的确狗屁不通,可他们毕竟敢写,这份勇气我就没有,他们貌似很差,可
敢于表白的勇气使他们不那么像癞蛤蟆,倒是我这个胆小的家伙才是真正的癞蛤
蟆。
     我妹妹后来嫁给了同村的一个小伙子,就住在河对岸,妹夫长得很精神,
也很能干,只要没有外面的诱惑,他们就是村里最令人羡慕的一对,没人可以动
摇他们的婚姻,癞蛤蟆们搅了我妹妹上大学的好事,让她永远呆在了山里,可那
未必就是坏事,塞翁失马焉知非福。
     前年春节回老家,听说我的那些癞蛤蟆同学们几乎都混的不错,大多数比我
有钱。妹妹还告诉我一个秘密,原来我们班有个女生喜欢我,她们女生都知道,
就是我自己不知道,我说你咋不早点告诉我呢,她说告诉你你还能安心念书吗。
唉,这念书就那么重要吗,妹妹太不仗义了,就这么眼睁睁看着我沦落为书呆子,
到现在都搞不懂女人是种什么生物。对于男人,胆量和脸皮是非常重要的,挣钱
和追女人都得靠这个,学习成绩是好是坏,完全不重要。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

论坛元老

论坛元老

可怜的狼兄!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

18万

新手上路

对于男人,胆量和脸皮是非常重要的,挣钱

断狼以后就这样教育下一代!

读万卷书~行万里路~阅人无数~名师指路~自己去悟~~

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用轻云在2011-4-30 7:36:00的发言:
可怜的狼兄!

崔健唱到;“我不可怜,也不可恨,因为我是个傻瓜”

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三五成群在2011-4-30 10:23:00的发言:

对于男人,胆量和脸皮是非常重要的,挣钱

断狼以后就这样教育下一代!

我的下一代是女儿,不用这么教育,不过女生的胆量和脸皮也不能太差……

1万

论坛元老

狼够幸福的了······

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用鲸鱼在2011-5-5 10:52:00的发言:
狼够幸福的了······

我好像不认识你吧。

5万

新手上路

狼兄,这次我是为了茬兄回来的,真没办法啊,他像探照灯一样,我到哪,他跟到哪里。为了不辜负他的一往情深,我也回照他一下。希望狼兄过的幸福,真诚的
焚香

新手上路

谁离了谁都一样活着。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用漏微音在2011-5-7 9:42:00的发言:
狼兄,这次我是为了茬兄回来的,真没办法啊,他像探照灯一样,我到哪,他跟到哪里。为了不辜负他的一往情深,我也回照他一下。希望狼兄过的幸福,真诚的

难怪你最近不写诗了,多可惜啊,其实探照灯也可以是诗歌的题材,关键看你如何提炼和把握。唐僧、癞蛤蟆、猴子、山羊、蠢猪都可以,诗歌来源于生活的沉淀。我对诗歌有过一段描述:

把生命中的某一块

割下来

点燃

烧成灰

留下一块炭黑的疤痕

我一直很幸福的,女儿很乖,学习也不错,谢谢你。今年工作很忙,估计写不了多少诗了,无法给你当陪练,不过我相信你自己一个人也会练得很好。