武汉在路上俱乐部

再说"腐败银行"

3万

新手上路

叫"腐败银行"是调侃,实际就是个余额总账。
它的功能是解决大家每次活动后繁锁的找零问题。
解决方案是:辛苦一个人(或几个人),方便大多数。
具体办法:大家每次活动后预交与实际开销的差额计入余额总账,以贴子的方式挂在坛子上公布。(具体活动账目像现在一样单独公布)下次活动预交时可以账上余额冲抵。
如果下次活动预算准确的话,账上余额基本可以清零;预算仍有误差的话,账面上显示的基本是最后一次的差额。根据往日活动的经验,这样操作账上每人户头的余额通常不会超过100元,由于金额少,不会被金融监管部门以非法集资名目取缔:),玩笑。
可能贴子会较长,难找,可考虑给经常活动的会员账户号,然后按账户号分开几贴,好找。

另外,我发的前一个贴子,讨论时很多人提到捐赠的问题。
可以看出,因为经济条件以及对腐败活动反省的深刻程度不同,各人对于捐助的数目有不同的尺度。
我拟了几个方案:
A、维持现行的,每次五元;
B、不作硬性规定,大家另行自由捐赠;(我将在《建议捐赠资金实行项目管理》中详细说明)
C、余额全捐;
D、余额10元以下零头捐献(这样方便账户管理);
E、按活动总额百分比提取;
F、其它。
大家可以投票选择一种方式。在操作上可能的情况下,也可以由各人自选捐款方式,在备注栏内注明,同时并行。不过这样行长算账就会更累了。

总之,这是个给俱乐部工作人员找累的事情,真能实行起来,大家就可以感觉它的方便,到时阿MEI就不用总发短信催我,说:”龙舌兰上次还有**元在我这里,什么时候到店子里来取“了。说不定哪天难民在户外课堂上贴个贴子说,又有某某靓货到了,你心里一喜,想起账户上还有这么多银子,打个电话就可购物呐。——也让难民喜一喜,呵呵。
你说咧?

[此帖子已被 龙舌兰 在 2004-1-8 23:26:14 编辑过]

[此帖子已被 龙舌兰 在 2004-1-8 23:27:00 编辑过]
昔時一個我,今時一個我;怒時一個我,喜時一個我;苦時一個我,樂時一個我;
迷時一個我,悟時一個我;我我我我我,哪個才是我?悟悟悟悟悟,了悟見真我。

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再次支持并再次自荐出任“腐败”行长!
扎根农村 构建和谐社会

建设社会主义新农村

......

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

你要当了的话,那公,检,法就必须配齐了,狗头铡也得铸一口,嘿嘿

原文由 [B]我好毒[/B] 发表:
再次支持并再次自荐出任“腐败”行长!

A:你现在很忙吧? B:啊~~~
A:不方便发帖吧? B:对~~~
A:那我发帖你看帖行吗? B:行~~~
A:你昨晚发的帖真“坏”! B:嗨~~~

7万

新手上路

支持

6万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

支持!!!

1万

新手上路

我作外审:)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,这个可操作性较强!

另,这个计划是不是可以从昨天吃完年饭开始呢?

25万

论坛元老

荣誉会员论坛元老