武汉在路上俱乐部

楼主: 灰骡子

在春雨的洗礼下,漫步在云雾缭绕的太阳山 -- 继续更新

游客

回复  雪落无声
你把可爱的天知道掉了,天知道我永远支持你、爱你,祝你成功!记得回来请我吃饭。
可爱多 发表于 2011-3-21 11:01

我要是上去了,天天请你都没问题.

论坛元老

荣誉会员论坛元老

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
灰,这回估计抱着儿子睡觉在咧

在大家欣赏美图美景的时候,我想有必要说说这次活动中存在的问题:

其 ...
一泊 发表于 2011-3-21 09:45

认真听一泊领导训话,除了认真学习与反思外,不知道有没有资格的我也有点话想说。

这次整个拉练队伍一直拉的很长,周六迟出发确实有客观因素,但总体来说还是事先准备不充足的结果。其实我是个比较爱迟到又爱磨蹭的人,所以每次都提醒自己尽量早到,这次基本属于踩点族,还需要再继续加强时间观念——领导说的很多小窍门对挤时间都非常有益,要好好学习。关于周日,其实我想说几句:虽然说这次新朋友不多,多数都是彼此相识的伙伴,但团体意识却不够强——这不是乱扣帽子,而是我的切身体会。
所谓的大环线穿越强度其实不算太大,天气状况也并有到极端恶劣的程度,为什么会出现了比较多的状况呢?我自己分析了一下,不一定对,欢迎探讨:
1.大家的体能不同而造成了无法统一节奏前行,强者恒强而弱者持续摆尾——这个是客观因素,基本上属于很难解决的事实;
2.相对恶劣的天气因素又造成停顿、休整及等待集结的时间不能过长——造成了队尾的伙伴一直没有得到较好的调整,体力更弱而恶性循环,这个其实可以学习一些运动的技巧来弥补;
3.走在队伍前方的几位伙伴并没有控制好自己的速度而是一味前行,特别是在已经发生过一次走错路的状况后——这在某种程度上严重加剧了队伍脱节的程度,某些伙伴应该反思一下自己;
4.在经过岔路口时,前队及向导都能及时留下明显的警示物,从而造成了后队走错路的直接结果——这应该是完全可以避免、甚至是必须避免的;很多因素会影响到通讯的畅通,个人以为路标应该是非常好的解决方法,建议以后出行随身携带一些红色布条。

在此,我并没有指责或批评某一位或几位伙伴的意思,只是不由想起了去年跟难总一起走神农架时的情景——当时队伍也不小,体力相差也很悬殊、且都是重装(我当时居然是全程重装,想当年啊想当年~都不记得是怎么熬过来乐),但在难总的反复鼓励和强调下,团队意识确实更强:非常团结!每个人能调整好自己的节奏,队伍不是局部集中或局部脱节,而是始终注意互相间保持一个安全的间隔空间,保证至少能同时看到自己的前方和后方的各一个伙伴(这一点非常之重要!),虽然那天的雨雾大过昨天、虽然南天门的路复杂过昨天,但我们无一掉队或迷失方向。现在还记得当时顺利到达终点时所有人一起欢呼雀跃的心情,在那样的困苦中,我们一直都在一起!

其实我们都知道被压住速度是一件比较痛苦的事,而所谓的强驴,却经常担负着收队的重任——也就是说,并不是体能不够,而是团队需要他放慢速度。我想,如果可能,每个人都希望能够按照自己的速度或节奏自由发挥,但有时必须要考虑到整个团队,在这个时候,我想控制或许更重要,所谓的木桶效应正是如此吧~走户外久了,越发觉得,其实每个参与者都应该了解一些领队的常识,这样才能帮助我们走得更远、看得更多。

一己意见,请大家指正~但,表拍砖哈,我怕怕……

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
一泊老大辛苦呀,总结的东东需要筒靴们深思。不过我觉得还是老大拉练的强度不够,应该更加的高标准严要求, ...
肉和豆腐 发表于 2011-3-21 10:19

报了名又木有去滴人,木有发言权~哼!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
回复 76# 天知道

你说的沙,这坛子上的TX都可做证,到时候莫赖帐。:lol
我不在路上,就在网上;我不在网上,就在路上。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灰,这回估计抱着儿子睡觉在咧

在大家欣赏美图美景的时候,我想有必要说说这次活动中存在的问题:

其 ...
一泊 发表于 2011-3-21 09:45

我不是闹眼子,一泊老大我都认错了,咋还不理我涅?

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
香香、玫瑰、回味、驴中豪杰!登四姑娘山一定成功
雪落无声 发表于 2011-3-20 21:04

嘿嘿~美女姐姐,看到大家有多努力了吧!
因为我们打算创造一个全新的记录——此次三峰班子的5枚美驴+10枚帅驴全部成功登顶!哈哈~

2万

论坛元老

高驴

荣誉会员论坛元老

QQ
好强大的队伍,是不是应该叫“在路上全明星队”
一个人生活~~(【在路上②新人帮】91461998,【在路上-TOP行天下】234384665(音乐)

2万

论坛元老

荣誉会员活跃会员论坛元老

团队的的确确重要!木桶理论亦适用于此。

调香丫头,我冇克,想发哈言,饶我一回哈。
为么事到麦城做太守?嗨!一来组织看中,二来这里冇得么人,也就冇得么事.您俩们就莫客气说来看我,各人保重吧!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[quote]我不是闹眼子,一泊老大我都认错了,咋还不理我涅?
[size=2][color=#999999]鱼小妖 发表于

没说你什么呀

你没说一定要去呀?

不过态度很好

表扬一个

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

片子越来越有感觉了~

不晓得使的嘛机器? 不晓得这机器后面的人是谁?

继续拭目以待!
难民 发表于 2011-3-20 22:59

同问,,,,同问~~~{:4_122:}

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

{:4_92:}

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[quote]我不是闹眼子,一泊老大我都认错了,咋还不理我涅?
鱼小妖 发表于

没说你什么呀

你没说一定 ...
一泊 发表于 2011-3-21 16:54

就是你没说什么我才慌咧 行 表扬了我我就安心了

金牌会员

QQ
一群雪天短袖哥。强顶

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
团队的的确确重要!木桶理论亦适用于此。

调香丫头,我冇克,想发哈言,饶我一回哈。
麦城太守 发表于 2011-3-21 16:46

呵呵~只管说只管说,这里是灰灰滴地盘,我说滴不算~