武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

ACG音乐是什么意思?

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

73   Céu do Brasil - 试听

音乐欣赏的歌《Céu do Brasil》很好听,你听一下...
http://www.tudou.com/v/1Ai9cGFUg7Y/v.swf

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[五]  法语歌曲

74   pow 369     歌手名   darryl worley

http://music.sina.com.cn/yueku/i/453781.html

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

法国电影《蝴蝶》(Le Papillon) 

http://www.tudou.com/programs/view/y4q_W20ft-c/

在法语中,蝶与蛾都被统称作papillon。该电影名如果直译应译为"蛾"。但考虑到审美,故译为"蝴蝶"。

她没有爸爸、只有妈妈,她不怕陌生人。她的好奇心比大象还要大,她叫做丽莎,今年8岁。中午放学,妈妈忘了接她回家,丽莎不哭不闹,坐在咖啡店,被邻居爷爷发现。脾气怪怪的爷爷,搜集了各种美丽花蝴蝶, 还要去山上找"伊莎贝拉",他说那是欧洲最稀有蝴蝶(蛾)。小女孩找不到妈妈,好怕被送到孤儿院! 丽莎也想看蝴蝶飞呀飞,可以跟爷爷一起去吗? 一个严肃的老人,一个活泼的孩子,两人一问一答,情趣盎然,对话简洁而深邃,伴随着音乐的层层深入,老少二人问答机智,互动和谐。歌曲的最后结尾使人感觉到

这一老一小已经变成了有趣的搭档,在相互启迪,相互关爱中,踏上了走向大自然的旅程。电影中的主题曲,就是这一老一小在冒险路上的风趣对话。邻居爷爷冷静肃穆,不苟言笑,小丽莎活泼可爱,总有问不完的话题。

《蝴蝶》看似儿童电影,其实剧本写得聪明巧妙、深入浅出、举重若轻,在每个问题的背后,都隐含了人生的哲理。这些来自法国的"心灵课题",可让大朋友在会心微笑之余,去思考学习。

片中的小女孩热情活泼,老爷爷冷静严肃,两人个性迥然不同。但就某个层面来看,他们却像两个小孩子,会彼此斗嘴、嘲弄和反驳。正如同毛毛虫会慢慢地变成蝴蝶(蛾),这一老一小的有趣搭档,一旦踏上了大自然的旅程,经历不同阶段的相互启迪,关系也开始有了微妙的转变……。这位天才童星在剧中纯真自然的表现,让导演喜欢她、摄影师喜欢她,身为观众的您,也一定会喜欢她!

蜕变成美丽蝴蝶的重要时刻即将来临,《蝴蝶》这部电影会帮助你破蛹而出,诞生崭新的生命!

《蝴蝶》主题曲

为什么鸡会下蛋?

因为蛋都变成小鸡

为什么情侣要亲吻?

因为鸽子们咕咕叫

为什么漂亮的花会凋谢?

因为那是游戏的一部分

为什么会有魔鬼又会有上帝?

是为了让好奇的人有话可说

为什么木头会在火里燃烧?

是为了我们像毛毯一样的暖

为什么大海会有低潮?

是为了让人们说:再来点

为什么太阳会消失?

为了地球另一边的装饰

为什么狼要吃小羊?

因为他们也要吃东西

为什么是乌龟和兔子跑?

因为光跑没什么用

为什么天使会有翅膀?

为了让我们相信有圣诞老人

你喜欢我们的旅行吗?

非常喜欢

我们看到了很多漂亮的东西,不是吗?

可惜我没能看到蟋蟀

蟋蟀?为什么是蟋蟀?

还有蜻蜓

也许下一次吧,好吗? 好

我能问你点事情吗?

又有什么事?

我们继续,不过由你来唱?

绝对不可以

来吧

不不不

这是最后一段了

你是不是有点得寸进尺了呢?

嗯呵~~

为什么我们的心会滴答?

因为雨会发出淅沥声

为什么时间会跑得这么快?

是风把它都吹跑了

为什么你要我握着你的手?

因为和你在一起,我感觉很温暖

歌曲采用老人与孩子一问一答的形式,暗喻着剧中老少的互动关系微妙转变,聆听这张专辑,也彷佛重回屏幕前,再次感受蝴蝶的轻飞曼舞,跟人性间的情感。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

• l'amore e' nell'aria
  •   歌手名zucchero

http://ting.baidu.com/song/8197157 

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

• L'amour est un soleil
  • http://www.tudou.com/programs/view/DAaqemV5oNk/

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

78  L'amour est un soleil (爱情就像暖阳)      ---唤醒灵魂的声音!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5ODc5NjY0.html

《L'amour est un soleil》有人叫她法国温婉天后,有人叫她疗伤天后,她的歌声,只要飘扬在空气中便能舒缓人的心灵。心情好,心情坏,只要有她的歌声嘴角便可生出微笑;是白昼,是深夜,只要跟随她的声线便能到达安祥所在。她就是Hélène Ségara。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

79  Magic boulevard(魔力大道)
    Fran?ois Feldman
    弗兰索瓦?费勒德曼
    收录在 1991出品的同名《 Magic'boul'vard》专辑中。
    《Magic boulevard》(魔力大道)描述的是关于一个电影院领座员唯美而忧...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTk1MjQwODQ

她一部电影要看上百遍
    同样的罪行
    同样的场景
    她工作的时候总是一个人
    她帮人领位
    找最后一把椅子
    或是第一排的位置
    大银幕上日日夜夜的爱情对白
    就象风一般在她耳边来去
    她就这么看淡了别人的爱情
    但有的时候
    一个画面也会让她感动
    她在黑暗中奇怪地生活
    在这条魔力大道上
    她永远遮掩着她的绝望
    她静静地不去打扰那些情人们
    他们闭着眼睛
    错过了电影画面
    她把梦想连同冰激淋一起出售
    一个微笑不经意地划过
    她的唇边
    拿着手电筒的她
    感觉自己很美
    可以去做电影明星
    有的时候剧场里空无一人
    整个电影就是她的演出
    她就是英格丽褒曼
    她看着来来往往的人群
    那些她熟悉的人们
    那些冰冷的人们
    从来不说一个字
    从来没有人
    与她握手
    她的眼泪于是流下来
    在银幕上出现“剧终”的时候

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

由Fran?ois Feldman 作曲和演唱的magic boulevard,收录在Francois Feldman九八年同名专辑Magic'boul'vard中,歌曲描述着一个电影院领座员忧伤的心情。随着空灵的钢琴前奏,一幅幅凄美的电影画面也随之展现在眼前:一个落寞的女人默默注视着往来的人群,她的内心应该是随着电影情节而跌宕起伏。否则怎会伴随着剧终而落泪?晶莹的泪滴在美丽的脸上无声地流淌着,是画面触动她心底最隐蔽的哀伤,还是为影片的落幕而伤感?

曾有人问起,哪款香水能使自己感觉到忧郁。或许很多人不理解为什么要去寻找忧郁这样的感觉,但是有时候独自一人时,有些这样的情绪也未尝不是件伤感的事。听这样的旋律和歌声,足以抚平心灵的所有伤痕,甚至熔化一颗颗冰冷的心。

看看别人写的评论:
    “----这是一首令人迷醉的歌,曲调悠扬而缠绵,整首歌散发着淡淡的法式凄美。它讲述的是一位电影领座员的故事,细腻的美丽而忧伤的心情。这首歌为我挚爱,也带给朋友们分享。
      一段空灵的钢琴前奏。继而沙哑飘忽的男声,无比的舒服,熨帖。
      深深浅浅的歌声铺设出一派唯美的古典,流光飞影中仿若一幅遥远的的电影屏幕,蒙太奇漫漫推现眼前:
     有点昏暗的影院一角。一双空明的大眼在默默的注视着来往喧嚣的人群,面容恬淡的女子。心如止水吗?仿佛。可她脸上为什么会有剧终落幕的眼泪呢?随着那银幕上起伏跌宕的情节。
      无声的泪滴在那张精致的脸上寂寞着酣畅着,凄艳绝美。是一个声音触动了心底最隐蔽的哀伤?还是为那个伤心的落幕而感怀?它让你体会了一种极致的隽永和绰约。
      唯美的歌声慢慢游移,走走停停。恍惚中遗落在时空的某一格,那痕单薄的影子瞬间凝固成胶片,渐渐泛出昏黄又晕成靛蓝,象极了逝去的爱情:质地柔滑,梦一般妖娆。最终幻成生命最单纯的底色,牢牢的镶嵌在记忆深处....

美丽的歌声是有生命的,它就在不远处望着你。
      一直以为纯美的东西也可以让你沉陷,Magic Boul vard,它做到了。凝神细听,它给带着几分落寞,穿越了时间空间,生生触及了你那个秘密的柔软处所,心醉或者心碎,随你。
     一个人的时候,我们在怀念什么?凭吊什么?抓不住的爱情?逝去的好时光?....就这样恍惚地呆在角落,任由自己彻底沦陷,此刻。
     静静的聆听Francois Feldman如泣如诉的吟唱,感受纯净的时间在这飘逸的音符里悄悄流逝。静静的,就这样静静的感觉。想想我们一天的生活中有几个安静的时间真正属于自己?
      娇兰世家曾在1911年推出一款香水:heure Bleue兰色忧郁,始味为淡淡的苦,渐渐晕开,若即若离的跟随着孤寂的影子,说不尽的回味。兰色一直被赋予着高贵和忧郁、深沉和奢华,这首歌就是兰色的魅力,忧郁的魅力。闲暇时分喷上些“Heure Bleue”,再让这样的旋律替你梳理浮躁的情绪,安抚一颗孤寂的心。
      在繁忙的打拼之余体会一下法式的浪漫与温情,让它给平淡的生活增添几分润泽,可以让我们一路走得更轻松,更精彩。”

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

80   une fille et un garcon
    在酷狗上找另外一首歌时无意听到的,
    觉得蛮好听,
    就放上来了,

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MDI1Nzky.html

国著名女歌手。具有阳光一般的金发和一丝哀愁的褐色眼睛的伊莲霍莱斯(Hélène Rollès)(注意和另一名法国女歌手Helene Segara区分),1966年12月20日出生在法国的MANS(SARTHE)。
    很多人因她的《我的名字叫伊莲》(Je M'appelle Hélène)的歌曲开始认识她,在那首歌中伊莲唱道自己是平凡的姑娘,在生活中的她也是喜欢漫画和电影,喜欢在乡村小路散步、钓鱼等,其实她的经历华丽的有些出人意料。
    1979年,12岁的伊莲就和Jacques Dutronc携手出演了电影“黑羊”(Le Mouton Noir),21岁时灌录的第一张单曲《在少女的瞳眸中》(Dans ses grands yeux verts’)销售10万张以上,23岁时发表了第一张大碟《远去的列车》(Ce train qui s’en va)。
    1991年伊莲在电视连续剧《初吻》(Premiers baisers) : 收录在Emmanuelle的第一张专辑)中尽情发挥自己的美丽,一下子成为年轻人的偶像。之后再演出电视连续剧《伊莲和男朋友们》,并以其主题曲《为了一个少年的爱情》(Pour L''amour D''un Garcon)第一个星期就达进TOP50,最终跃居到第二名。
    1993年她以一曲《我的名字叫伊莲》(Je m'appelle Helene)连续25周夺得法国单曲排行榜冠军。
    伊莲最大的魅力在于其轻松的风格上。听伊莲的歌,能感到没有负担的轻松和率直的亲切,她的歌曲气氛中找不到虚假的华丽和刻意的技巧。
    依莲清澈的声音如同清风拂过水面,把心情推起涟漪。她的演唱没有痕迹,自然轻松,朦胧中见到笑容,如微紫的黎明之云。歌曲节奏感润泽而明快,深情隽永。
    想一下你深爱的人在你枕边对你絮语,若有若无的声音随着她的气息触摸你的头发你的眼睛……被带离尘世的是你沉重的心,你的魂魄飘散,再没有爱不可承受的重量,无须再有害怕……
    有人评价:“她的声音是如此的轻松,仿佛爱人在你枕边低语,气息慢慢轻吻上你的肌肤。”

10万

新手上路

好贴,有空就自带茶杯来你家美人靠上发呆了。

不谢。

动静等观

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

81  单曲《Dur dur d' etre bébé(做小孩真难)》

http://www.yinyuetai.com/video/95139

法国神童裘弟(JORDY),喜欢音乐的人几乎无人不知,4Jordy演唱这首歌曲时年仅5岁,这位五岁的法国小男孩当年(1992年)仅凭首支单曲Dur dur d'être bébé(做小孩真难),竟以横扫千军之势勇夺法、西班牙、意大利、希腊、瑞士、比利时、墨西哥等国的冠军宝座,更厉害的是此曲竟在法国和西班牙蝉联冠军长达13-14周之久。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

当年的歌坛神童已经变成了一个十几岁的少年,如今他再度成为媒体关注的焦点,因为他声称,唱歌的版权费几乎都被身为他的音乐制作人的父亲花光了。据悉,裘弟在4岁的时候,就卖出了600万张唱片。这引发了一场关于童工的大讨论,许多人认为,裘弟的父母利用他赚钱。随后,法国电台和电视台都将不再播放裘弟的唱片。再后来,裘弟的父母帕特丽西娅和克劳德·赖蒙离婚。

裘弟在自传里说,今年1月,他过度了18岁的生日,同时发现父亲把他的版权费几乎都花光了。法国一家周刊杂志节选了他的自传《我不是小孩》发表,他在书中说:“我通过销售我的唱片,在法国和国外举办许多演唱会以及从我肖像权获得的间接利益,赚了大笔钱,但从来没有动过。”

在他的18岁生日上,裘弟表示,他的律师对他说:“你父亲的公司正被强制清算,所有公寓楼被抵押。他欠了一债。”裘弟的父亲本应该将儿子的版权费存进一个专用账户,但他表示:“直到后来我才意识到,父亲将我的钱洗劫一空,多年来他一直在骗我。”

裘弟目前的状况不由得让人为昔日那位歌坛神童婉惜。当年,裘弟以首张专辑《Pochette Surprise》在世界各地造成巨大轰动,他的父亲是法国著名音乐制作人,而母亲又是电台DJ。裘弟才3岁的时候,他们就发现这个孩子对音乐的旋律特别敏感,他不仅能够随音乐即兴敲打节奏,而且还能不时地加入一些自己的灵感创意。这引发了父母为他制作专辑的动机。
    唱片推出后,他父亲最大的成就感其实并不在于销量的多少,而那种难以表达的兴奋和喜悦。他们每到一处宣传,当地的小朋友和年轻人都会唱起裘弟的儿歌。裘弟童言童语,天真无邪的歌声和舞步成为他生命中最亮的起点。单曲《做小孩真难》在全球各地同样威力难当,从冰岛到澳洲,从美国到东南亚,全球大小舞厅争相播放,蔚为风潮。目前,裘弟仍在法国制作音乐,但影响力显然无法与刚出道时同日而语,这本自传不知道能否为他赢回一些人气。

歌词:

Oh là là bébé, C’est dur dur d’être bébé喔! 啦! 啦! 宝贝,做个小孩真难
    Oh là là bébé, C’est dur dur d’être bébé喔! 啦! 啦! 宝贝,做个小孩真难
    Dur dur d’être bébé......小孩难为.....

Je m’appelle Jordy.J’ai quatre ans et je suis petit我叫裘弟,四岁大,我还很小
    Dur dur d’être bébé......小孩难为.....
    Viens ici, touche pas ca.Reste assis, va pas là.到这来,别碰那个,坐好,别到那边去。
    Fais comme ci, fais comme ca.Patati et patata.做这个,做那个,真是唠叨个不停
    Pourquoi ci pourquoi ca.Pourquoi c’est comme ci.为什么这样,为什么那样,就是这样。
    Pourquoi ci pourquoi ca.Pourquoi c’est comme ca.为什么这样,为什么那样,就是这样。
    ......

Oh là là bébé,(Dur dur d’être bébé.)(小孩难为)
    Oh là là bébé,(Dur dur d’être bébé.)(小孩难为)

Et Maman, qu’est-ce que tu dis,Fais dodo,lave tes mains妈妈说,去睡觉,去刷牙。
    Enlève tes doigts du nez,Fais pas ci, fais pas ca,Patati et patata举起手来,这不能做,那不能做。真是唠叨个不停。
    Pourquoi ci pourquoi ca.Pourquoi c’est comme ci.为什么这样,为什么那样,就是这样。
    Pourquoi ci pourquoi ca.Pourquoi c’est comme ca.为什么这样,为什么那样,就是这样。

(bébé bébé.)(小孩难为)

Reste assis, pas d’accord ! 坐好,不行!
    Touche pas ca, pas d’accord ! 不能碰,不行!
    Vas pas là, pas d’accord ! 不要去那,不行!
    T’auras pas de dessert否则就不给你点心。
    Et Mamie, et Papi, et Maman还有奶奶、爷爷和妈妈。
    Dur dur d’être bébé小孩难为
    Oh là là bébé......喔! 啦! 啦! 宝贝......
    Oh là là bébé,C’est dur d’être bébé喔! 啦! 啦! 宝贝,做个小孩真难
    Dur dur d’être bébé......小孩难为
    Oh là là bébé.喔! 啦! 啦! 宝贝

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

82  Tow: Helene

http://www.yuequ.org/yinyue/6221.html

[我的名字叫伊莲/Je ] 蝉联了25周冠军榜的歌果然名不虚传歌词: hélène, je mappelle hélène 伊莲娜,我叫伊莲娜 je suis une fille 我是一个女孩 comme les autres 就像其他女孩一样 hélène 伊莲娜 jai mes joies, mes peines 我有我的欢乐和痛苦 elles font ma vie 这就是我的生活 comme la votre 就像您的一样 je voudrais trouver lamour 我在找寻我的爱情 simplement trouver lamour 只不过是想找到爱情 hélène, je mappelle hélène 伊莲娜,我叫伊莲娜 je suis une fille 我是一个女孩 comme les autres 就像其他女孩一样 hélène 伊莲娜 si mes nuits sont pleines 如果每夜 de reves de poemes 都能有诗歌和美梦相伴 je nai rien dautres 我会别无所求 je voudrais trouver lamour 我在找寻我的爱情 simplement trouver lamour 只不过是想找到爱情 et même si jai ma photo dans tous les journaux chaque semaine 就算是每周的报纸上都有我的照片 personne ne mattend le soir (可是)夜里却没有人在等我 quand je rentre tard 当我晚归的时候 personne ne fait battre mon coeur 没有人能够让我有心跳的感觉 lorsque seteignent les projecteurs 当舞台上的灯光熄灭 hélène, je mappelle hélène 伊莲娜,我叫伊莲娜 je suis une fille 我是一个女孩 comme les autres 就像其他女孩一样 je voudrais trouver lamour 我在找寻我的爱情 simplement trouver lamour 只不过是想找到爱情 et même quand à la télévous me regardez 就算你们在电视上看到的我 sourire et chanter 欢歌笑语 personne ne mattends le soir (可是)夜里却没有人在等我 quand je rentre tard 当我晚归的时候 personne ne fait battre mon coeur 没有人能够让我有心跳的感觉 lorsque séteignent les projecteurs 当舞台上的灯光熄灭 hélène, je mappelle hélène 伊莲娜,我叫伊莲娜 je suis une fille 我是一个女孩 comme les autres 就像其他女孩一样 hélène 伊莲娜

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

83  Three: helene segara-encore une fois
    应该听过吧.. 反正我听起来很熟悉!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIzODgxODI4.html

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

84  视频: noel sans toi!《没有你的圣诞夜》- 一首忧伤深情的法语歌!

http://www.kuwo.cn/yinyue/346031#@

Noёl sans toi,没有你的圣诞节
    Noёl sans joie,没有欢乐的圣诞节
    Et revoila le temps des larmes qui revient,
    我又开始重过那些流泪的日子
    J'entends le vent qui pleure au loin.
    我听见风在远方哭泣
    Je voudrais tant que tu sois là,我多么希望你能在这里
    Noёl sans toi.没有你的圣诞节
    Il a neigé sur notre amour.我们的爱情覆盖着白雪
    Noёl sans toi, 没有你的圣诞节
    ce soir ma peine est de retour. 我在夜晚重温着痛苦
    Les cloches somment dans la vallée.铃声在山谷里回响
    J'entends les gens rire et chanter.我听见人们欢笑和歌唱
    Moi, je suis seul encore une fois.然而我又一次形单影只
    Noёl sans toi 没有你的圣诞节
    Noёl sans joie 没有欢乐的圣诞节
    Pourtant je me souviens nous étions si heureux.
    然而我依然记得我们在一起的幸福
    Le grand sapin,高大的圣诞树
    le coin du feu.炉火在燃烧
    Tout est si loin, si loin déjà.
    可所有这一切都已那样的遥远
    Noёl sans toi 没有你的圣诞节
    Je reste seul avec ma peine. 我孤身与我的痛苦共度
    Noёl sans toi. 没有你的圣诞节
    Je voudrais tant que tu reviennes.
    我多希望你能回到我身旁
    J'ai mis des fleurs plein la maison.
    我在屋里摆满了鲜花
    J'ai fait du feu mais à quoi bon.
    我燃起炉火,可这又是为谁?
    Je sais que tu ne viendras pas.我知道你不会回来
    Noёl sans joie. 没有欢乐的圣诞节
    Il n'en reste rien. 我一点都没能欢度
    Le bonheur s'est enfui 幸福一去不返
    Le feu s'éteint tout es fini 火焰早已全熄
    Et dans mon coeur il fait si froid. 我的心是那样寒冷