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我不跟你玩-----大理-拉萨-尼泊尔-印度-巴基斯坦-新疆-西安-武汉

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发表于 2008-12-10 13:23:00 | 显示全部楼层
你们是一群很精彩的人  。。。。。。。
行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒。。。。。
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 楼主| 发表于 2008-12-10 13:26:00 | 显示全部楼层

5月25日  D9:   佛山镇--曲孜卡     70KM

    用ELLEN的话说,这天是我们落难的一天。但是也是最难忘的一天。

    早上出门就是关卡,因为已经快到西藏边境。所以拿出身份证登记,然后一一放行,开始还不习惯在中国境内还需要这样的手续吗?到后来面对一次又一次的检查登记的时候我们已经没有任何脾气了。

    印象中这些天的路是非常难走的坑洼不平,逆澜沧江而上一路到就到了滇藏交界处,澜沧江红色的土染红了江水,还染红了我们的车胎,鞋子还有裤脚。路上我们遇到了一个河南的老爷子,自行车环华,出来已经一年多了,厉害。不过更厉害的还在后头,晚上我们在曲孜卡工程兵站的营地借宿的时候他居然从他的驮包里拿出米,面条,电饭锅,等一大堆东西,看的我们不禁咋舌。当然也是在这一天再次领教到ELLEN的厉害,我们正有气无力的快骑到盐井的时候只听见修路的四川工人用浓浓的乡音喊到:“你们这男的太没得用了,前头的女的都过去快两个小时了,那个女的猛的很”听的我们直汗颜。

    下午三点才到达盐井,这个犹如世外桃源般的一个小镇,我们决定不留宿盐井,继续前行,因为唐胜爆胎所以坐车在前方打探,由于兵站不同意我们借宿,于是我们只能求助于路边的工程队。诚恳的表明来意以后,负责人同意借我们间屋子。因为屋子已经废弃许久,很是残破。窗子的玻璃临时从隔壁匀了几块过来,电灯泡也是后来才安上。这就是我们这一路最为艰苦的一夜。

    关于骑行,我以自己的速度路过那些村庄,城镇以及小的河流,还有险峻的澜沧江,我几乎可以肯定的说我用镜头记录下了澜沧江的每一个拐角,它们总是那么吸引我停下,它们有如此美妙的颜色,各种各样的红,各种各样的黄,还有那些绿色,他们依附在澜沧江两侧的的峡谷上,诱惑着那些路过的人。

    他们说这条江叫澜沧江,他们不断的纠正我的说法-----这是澜沧江,因为江水是红色的,澜沧江两侧的红土染红了江水所以我一直叫它红河谷,我更喜欢红河谷这个名字。

 

山川河谷

 

幽幽加油吧,路漫漫呀,你慢慢推呀

美丽的盐井

路上遇到一个环中国的老头,最右边

我们落难的一天,昏暗的灯光

 

 

澜沧江

藏族小朋友

滇藏界

 

漂亮的盐井,世外桃源

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 楼主| 发表于 2008-12-10 13:41:00 | 显示全部楼层

5月26日  D10:    曲孜卡--芒康     97KM

    自打出发以来我的睡眠似乎格外的好,我想应该是每天太累了的原因,几乎倒床就睡着了,不管是在只有木板床的慈善学校还是在只有瓷砖地面的曲孜卡工程兵站我都可以睡的呼呼做响。看来旅行是治疗失眠的好办法。

    今天又是辛苦的一天,从路书上来看97公里的骑行,全都是沙石路,其中56公里的上坡。还要翻越红拉雪山,难度比白马雪山要小。到芒康都是沙石路和搓板路,超级的烂。但是心情不错,出门一直上到小昌都ELLEN都还在我们的视线中,原来不是我们变厉害了,而是昨天鱼的呼噜打的ELLEN没有睡好觉,精神状态十分不好,所以才慢了下来,午饭是一人两盒方便面。期间先在澜沧江河谷蜿蜒而上,在到达九道班之前就见不到了。过了九道班后10多公里就能在路的左侧看到远处连绵的雪山,应该就是红拉雪山了。三十多公里的爬坡下午三点多才到红拉山口,海拔4115米。路实在太烂,因为怕爆胎,下坡不敢太快,六点多才到戈窝顶,还有二十公里到芒康,路上因为修路,到处都是碎石子和厚厚的土灰,骑不快,速度稍微快点手就震得让人受不了,只能慢慢的一点一点往芒康挪,这时路过几辆湘A的车,里面还有几个MM冲着我和鱼大喊加油,然后一踩油门车就“呜”的一溜烟就过去了,留下了两条长长的黄龙,无语,我们只好忍气吞“灰”的向前骑。一路海拔降到了3470米。然后就沿着一条小河进入平坦的河谷地带,两旁村庄不断,一派绿油油的农区景色。一路夜行缓坡上到芒康,又是一天的夜间骑行,因为没有备好车灯只能抹黑,还好后来有藏民开着摩托车大灯一路护送我们到城区才离开, 晚上十点左右才到到芒康。这天累计行程97公里,芒康海拔3800米。开始同川藏南线接轨。

    我仍然不知道该用怎么样的语言描述那些漂亮的风景,只是在不久后把镜头对准了那些孩子,那些对我说“扎西德勒”的孩子,还有那些骑摩托车的藏民,他们总是对我微笑并且也大声的说“扎西德勒”和“一路平安”。

 

摆POSE的唐胜

 

这是哪里?我也忘记了

女侠ELLEN

康巴藏人

大卡车

劳作的藏民

蓝天,白云,绿树

大头鱼

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 楼主| 发表于 2008-12-10 13:54:00 | 显示全部楼层

5月27日  D11:    芒康--竹卡     49KM

    从芒康出来的时候我开始感觉到胸口发闷,呼吸不畅,我知道我开始高反了,只是我无暇顾及,大口的揣着粗气,吃力的蹬着自行车,

    那天阳光充足使得我嘴唇干枯并且枯裂。

    那天阳光充足,并且强烈,我感到皮肤刺痛,汗水不断。

    那天阳光充足,并且直射地面,使得那些石块和凸凹的路面没有了阴影,白茫茫一片,我难以避及。

    那些天,我只知道今天和明天,我只是骑行赶路拍照,那些天我把日子过的简简单单,

    我还知道再过一些“那些天”我便可到达拉萨。

                                                                ---------我决定写个煽情点的明信片给朋友

    今天的路程很短,所以一拨人磨磨蹭蹭到十一点才出发。路书上显示缓坡13km到海拔4380米的拉乌山垭口。出门后发现自己高反的厉害,压根就没有力气骑的动,推着走吧。却看见唐胜卸下驼包,扛着车居然抄小道早我一个小时到达山顶。然后是一路下坡到竹卡,却没有想到却是大段的搓板路令人颠簸不已,沿途都有小孩要东西,早就听说这段路的小孩很厉害,找路人要一些小东西,老远看见人就大声的喊“钱币,钱币”后来才知道他们喊的是“铅笔,铅笔”,出门那能带那么多东西,都是能少则少,没辙,我只有一个字“跑”。沿途又能看到澜沧江,下坡的后半段风景很美。收到鱼的短信,今晚晚上入住竹卡温泉山庄,这么腐败?到了才知道环境优美,价格不贵15元一人,还可以洗澡,前些天因为住宿太简陋不是没法洗澡就是水小的要命,所以在这里能够痛痛快快的洗个澡简直要感动的我们声泪具下。在这里碰到一拨从成都出发走川藏线的,这帮家伙从汶川过了两天,就赶上大地震,一伙人被武警送到收容所里待了一段时间,然后重新出发。

 

 六个小孩

松林

小路

经幡

漂亮

母子

爷孙

姐弟

姐姐

车子

孩子

 蓝天

 山庄

海拔

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 楼主| 发表于 2008-12-10 14:09:00 | 显示全部楼层

 5月28日  D12:    竹卡--登巴     37KM

    今天翻越觉巴山,25公里海拔提升1700百米,号称是最难翻的一座山。早餐一大碗肉丝面条,15元,吃吧,再贵也得吃。那能又要马儿跑又想马儿不吃草的呢!在门口的小卖部备好干粮,补充给养。没有骑出去多久突然看见ELLEN往回转,原来家里有急事不得不马上坐车赶回,遗憾。没有太多可说的,25公里的上坡,咬牙爬吧。下午四点半大家都到了山顶的时候我只是轻轻的说了一句:“到拉萨时我们会有种遍插茱萸少一人的感觉”。

    今晚住登巴村住下,晚餐比较腐败,炖了只五斤重的母鸡。。。

 

 小村镇

 牛呀牛

 大峡谷

艰难跋涉,告诉你是假的,故意摆POSE呢!哈哈

觉巴山顶,

 

 他一个人.......

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 楼主| 发表于 2008-12-10 14:22:00 | 显示全部楼层

5月29日  D13:     登巴--左贡     75KM

    海拔5100米的东达拉山,我们很远就看见了它,太阳融化了它的雪水源源不断的流向昨晚我们住过的那个叫登巴的村子。

    我们很远就能够看见它,那座叫东达拉的雪山,但是我们没有太多可供呼吸的氧气和充足的力量能够很快的到达,我们只能推着车一步一步的走向它....

    ....海拔5100米的东达拉山我到达的时候用碎石摆出了“唐俊登东达拉山”的字样并且拍照。然后看看我们走过的路....似乎有种伟大的感觉。转身在山顶看到路碑上写着“不怕牺牲,甘为路石”的纪念碑是,才觉得自己太渺小了。

    还没有到山顶的时候我躺在那块大石头旁休息,看真正的蓝天,看那些像棉花糖似的云朵,看那些不算太远的雪山,看流向山下的雪水哗哗做响。看长出青草的牛粪,还有不知名的野花,卡车经过后飞扬四起的尘土,然后我睡着了.....是那朵最大的云挡住了太阳,寒意惊扰了我的美梦,太阳躲在它背后使它镶着金边,无限美丽。

    早上出门不久就路过传说中的荣许兵站,今天路不错,可是还有点轻微的高反,就是骑不动了,只好慢慢的推着,正好遇到开“五征”农用车往大理送骆驼的老潘。他要把一只骆驼从甘肃运到大理,因为四川发生了地震,他不得不绕道西藏,因此他没有赚到钱,因此他很郁闷,回去的时候他看到了我正在吃力的蹬着自行车,突然他觉得自己很高兴。于是在老潘的怂恿下怀着考试作弊时的心态在他的车上坐了十来公里,感觉恢复了力气才下了车。停在路边等鱼一起走。剩下到垭口的九公里我和鱼都骑不动了,于是只好推着车慢慢前行。

    七点左右我和鱼到达左贡,列宁,幽幽,唐胜的手机无一能够打通,开始有点担心,和鱼商定好了,如果一个小时后还不见他们下山,我们就得上山找他们了,约一个小时后,列宁和幽幽拦了一辆面包车到达了左贡,天已经慢慢黑了下来,却迟迟不见唐胜人影,因为在白马雪山就领教了高原气候的的变化无常,而且今天的下坡比较陡峭,我们开始担心唐胜的安全问题,手机仍然不通,于是鱼租了辆面包车上山找唐胜了,鱼看见唐胜的时候天已经完全黑下来了,山上还下着雨,他一个人和一个小小的车灯摸索往下骑,看见鱼的时候几乎热泪盈眶。鱼在白马雪山接幽幽和列宁和今天上山接唐胜是我让我挺感动的,的确我们是一个团队不能让任何一个人落下。

    左贡是一个不大不小的镇子,决定在左贡休整一天,呼!终于迎来了久违的休息。

 

水流好急

 

小鹿

路碑

继续

我的车不怕冷

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 楼主| 发表于 2008-12-10 14:27:00 | 显示全部楼层

5月28日  D14:       左贡--邦达     106KM

    一路起起伏伏,沿那曲河缓上,骑行难度不大。邦达是个丁字路口,因兵站而繁荣,直走即到昌都,要经过全世界海拔最高的邦达机场。邦达海拔4120米,如此高海拔的地方煮面条不仅时间长,而且只能拿高压锅煮,否则煮不开,这也就是为什么连一碗面条价格都很贵的原因了。 到邦达的路上景色平平,但是路况也不错。邦达最有名的要数背包客旅馆了,整个旅馆内写满了骑车路过这里的车友的留言和涂鸦,连房间里面都是。困惑的是我至今也想不起来为什么我没有在墙上留言的原因。

    鱼留言-----曾经有一辆拖拉机停在我的面前,我没有搭,为此我后悔莫及,如果上天再给我一次机会的话,我会说,带我一段吧,如果非要给这段路程加一个终点的话,那就是剪子湾山顶。

    幽幽留言------天灰灰,会不会,让你忘了我是谁?

    再见列宁留言------你是我生命中的精灵。

    唐胜留言------兰兰,我愿意为你精尽人亡。

    混混傻瓜一个,啥也没有写。

 修车

藏民

不是藏民,但是已经很黑了

藏民

藏民

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 楼主| 发表于 2008-12-10 14:36:00 | 显示全部楼层

6月1日  D15:       邦达---八宿     95KM

   今天六一儿童节。持续几天的高原骑行我已经开始慢慢的适应了高原气候。依旧是出门爬坡,13公里,比较轻松的到达了海拔4670米的业拉山口。看看路书上显示后面是44.5公里的下坡后再加上20多公里的平路和10来公里的上坡就可到八宿。可事实没有那么简单,40多公里的下坡可不是宽敞整齐的柏油马路,而是著名的怒江72拐,据说有人坐车都是一路吐下去的,果然不假,它的颠簸程度和长度都都让人胆颤,也让我体会到这条进藏线路为什么叫“滇藏”,果然了得,滇藏线呀!颠脏线!不仅颠的我手掌发麻,手臂发酸,还颠的我五脏六腑都大挪移。一个急拐弯配合着下一个急拐弯,每个急拐弯都埋着厚厚的黄土,足足有二十厘米,厚厚的黄土下埋着的一些尖利的小石头,每个拐弯都是提心吊胆,生怕破胎,44.5公里的下坡足足走了快三个小时才走完,简直就是折磨。颠到十二点半的时候肚子饿了,停下来休息休息吧,拿出干粮,就着飞驰而过的卡车后留下黄烟四起的灰尘,就当是劣质胡椒了。下午下完坡,终于见到了传说中的怒江大桥,怒江边的路依然是厚厚的灰尘,可恶的吉普车司机居然在靠近我们的时候突然加速,兜起更大的灰尘。气得我套用郭德纲师傅的台词破口大骂:“买车的时候没有教你五讲四美三热爱吗,你这样的人教育好了也是个流氓。”惹得幽幽和列宁大笑不已,幸好他俩没有听过,不然又是一个冷笑话。

    终于我的挡泥板经受不住怒江72拐的颠簸后自行断裂了,终于我的码表在记录了1148公里后也开始了罢工,它们俩成为我这辆DUKE滇藏行伤亡的先头部队。还好在这之后没有了难走的沙石路,弹石路,它应该可以好好的到达拉萨了,好好的驼着我还有我的行李以及我在东达拉和安久拉山顶还有怒江边捡的留做纪念的石头到达拉萨了。

    下午快八点才到达八宿,依旧是疲惫不堪,赶紧吃饭睡觉明天是55公里的上坡呢。

 业拉山顶

藏民房子

业拉山

怒江72拐

 

藏民房子

怒江

红衣服,青草,笑呵呵

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 楼主| 发表于 2008-12-10 14:46:00 | 显示全部楼层

6月2日  D16:       八宿---然乌     89KM

    安久拉山顶流入然乌湖的雪水在今天是会少一些的,因为它们被我们装进了水袋,它们在晚上因为海拔的原因而不会被煮到100度就要泡上我带来的铁观音,这样我晚上就可以喝上《红楼梦》中才有的雪水泡茶,这应该是一件比较惬意的事情,只是可惜的是我们没有喝上怒江源头的水。

    进入然乌之前我一直怀疑两件事情一:我是不是在岔路口走错了方向。二:我是不是进入了人间仙境,然乌湖面上一座座的雪山,以及雪山上缭绕的烟雾被夕阳透过,使得我眼前无比灿烂。近处那片绿油油的草地上几匹骏马闲散的吃着青草,只是篱笆挡住了它们的去路。我想这应该足够组成人间仙境的必要条件了,只是可恶的是那条狗挡住了我的去路,我只能把这些美丽留到明天享受了。

    今天一出门就遇到两个磕长头的一路从四川磕到八宿,好是佩服,赶紧合影留恋。我一直不明白他们为什么要以这样的一种方式来到拉萨,后来想想,就像很多人也同样不能理解我们为什么会选择骑自行车到拉萨一样,我们也无法想象他们的精神世界,干嘛在乎别人怎么想呢!只要自己快乐就好了。快到然乌前是一段风景优美的下坡其间有一处长达一公里的回廊,据说以前是木头支撑的,不过现在换成了水泥。四个月后在网上看见有关然乌的报道说那里因为雪崩而塌方,看着一堆惨败的景象心理突然有种故人遇难的感觉,真不好受。

    在然乌修整一天,本计划包车去米堆冰川,结果下了一天的雨,把我们困在旅馆里无聊的打发过了。

 

磕长头的人

 

 

好好学习,天天向上

痒了吧?赶紧回家洗澡去

 

然乌回廊,

回来后,然乌回廊塌方了,有点故人遇难的感觉

 

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 楼主| 发表于 2008-12-10 15:05:00 | 显示全部楼层

6月4日   D17:       然乌--波密        127KM

    这段路的景色很美,有点热带森林有感觉。下坡多,比较轻松。帕龙藏布从然乌湖发源,一路顺河而下,期间有30多公里的搓板路,泥土路面。到中坝里程53km,海拔3372米,结束了长达500多公里的烂路变为柏油马路。从然乌出来就一直在下雨,这已经是第三天了,如果不是下雨我就可以看到夕阳照在然乌湖的雪山上的镜头了,如果不是下雨就会有一块来古冰川的石头在我回家的时候摆在我的书桌上了,可恶的雨水,可恶的还有那些然乌湖里的鱼居然卖到了40元一斤,还有那么多的刺。可恶的还有遍布西藏的川菜馆多的让人没有了其他的选择,可恶,可恶。

    我决定在太阳下山之前一定要赶到波密,这样我就可以看到进入波密前那段最漂亮的风景了,所以我把车调成了大盘带着七挡一路狂奔。可惜我还是没有赶上那些充足的阳光照在雪山上和云雾交错和河水辉映的景像。我们只是看见夕阳透过云雾和树林照在我们的脸上,可惜我们没有“月光宝盒”,所以不能把时间“biu”的一下回转到那个最美丽的时候。但是已经很兴奋很知足了。

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6月5日   D18:       波密--通麦       89.5KM

    怎么都想不起来这天是怎么过来的!于是厚颜无耻的贴过来鱼的博客全文如下-----今天去通麦,要过102天险,说实话挺怵的,据说这里只要有雨就容易塌方,这几天还都下雨,没法了,只能往前冲了。比预想的好,没有出现路书里写的二十一公里土石路,今天的风光和昨天一样,就是少了隆隆的水声,感觉失色不少。过一零二天险的时候,就是路难走点,山上的铁丝网密一些,路上落得石头多一些,别的也没有什么了。呵呵,其实很幸运,过的时候天上竟然没有石头下来。到了通麦因为第二天有四十来公里上坡所以决定早上七点半出发。

 

 

 

 

 

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6月6日   D19:       通麦--鲁郎       68.5KM

    关于鲁郎,大多数人印象最深的都是它的具有瑞士风情的景色和鲁郎的石锅鸡了。鲁朗石锅原料据说是世界上稀有的天然岩石,产于林芝墨脱县,石锅含有的人体必须的硅、镁、钙、硒、等高达十六种之多的微量元素,当然石锅鸡的价格也不菲。还说什么呢,再贵也得要吃呀!再炖上唐胜在路上买的两只虫草,营养应该很丰富了,让它们慢慢炖吧,可不能慢慢吃,一桌子的饿鬼,若是下手慢点恐怕连汤都没有的了。一路上腐败的机会不多,过了香格里拉后就几乎天天都是艰苦奋斗的日子了,所以在香格里拉一拨人狂点了一桌然后居然个个都说没有胃口,害得我吃的撑得慌。然后是在巴登的那只五斤重的老母鸡,炖出来厚厚的一层鸡油浮在面上,嫩嫩的滑滑的肉,香喷喷的汤,吃得做梦都是香的。最合算的要数在八一镇吃了一顿自助餐后了,32元每人(这比其他地方15元一份的青菜要合算的多)。虾,牛肉,羊肉,猪蹄,甜汤......我们吃到最后一拨才依依不舍的离开。我想从这以后老板会贴出“禁止骑车进藏人员进餐”的告示,不然他可要亏大了。

 

 

 

 

 

 

 

 

6月7日   D20:       鲁郎--八一         72KM

    我好象什么都想不起来了,甚至记不得前天走过的路,只知道还有四天就可以到拉萨了,真好。如果再看不到拉萨的希望我真的会崩溃的,今天到的八一镇。还真不小,在此之前我们已经习惯了一眼就看完一个乡镇的规模,没有想到八一镇还有斑马线,红绿灯,终于我又闻到了久违的城市的味道。

    近一个月的骑行使得我们有了回忆,我开始回忆那些出发前不久的日子和那些出发后很久却离现在不近的日子,可是回忆就像一个不安份的小子,不断的混淆我的记忆,我怎么也记不起前几天的那些事了,我们从哪儿来,住过哪些地方?一时间似乎都忘记了。我不断的诅咒到----回忆是个王八蛋,总是弄的我措手不及。

    在八一休整一天,因为要修车,从色季拉山上下来的时候刹车已经全然失灵了,不得不用内六把刹车线紧了又紧,可仍然无效。没有办法,只好冒险往下冲了,这应该是最危险的一段下坡了,刹车失灵,码表失灵,雨水不停,手套是湿的,手冻的僵硬,现在回头想想都还有些后怕。

    天天都在赶路,匆忙的行程......我似乎忘记了旅行的意义。

 

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6月9日   D21:       八一--工布江达    129KM

    一路很平淡,没有什么可说的。只是我开始极度的厌恶一种叫饼干的粮食,最近这些日子几乎每天中午都是靠去年的某月某日生产的某某品牌的饼干充饥,我很生气的同时也很没辙。还好幸运的是,之后创造性的发现可乐就着河南大饼居然是相当不错的搭配。特别是每天下午最后20公里的时候那自行车后面的那一摞河南大饼是支撑下去的唯一动力了,之所以买那么多是因为我怕过了八一后面就没有卖的了,一路唯一没有厌倦的就是水了,平均每天都需要2000--3000毫升的水,但是又驼不了那么多,更多的时候只好在路上接雪水和山泉水解渴,不明白的是为什么没有小说中描述的甘甜的味道,当然也不是到处都有雪水可以接的,实在没辙的时候还得厚着脸皮拦住过往的车辆要水喝。还好过往的司机看着我们一身的行头和一脸狼狈的表情,于是我总会在当天的日记中感谢那些曾经给过我们水喝的人们。

    每天的夕阳照在脸上,我只是习惯性的踏频。早已是筋疲力尽我不知道今天还有多远才可以到达目的地,和每天的傍晚一样,这时我总是显得思维迟钝,欲望全无......还有三天就可以到达拉萨了,现在我似乎没有了最初想象的兴奋,多的只是疲惫,手脚酸痛。

 

 

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 6月10日  D22:       工布江达--松多     97KM

    工布江达出发后继续沿着尼洋河上行,开始进入峡谷,42km之后到达金达,这是一个很有工布族特征的小镇,海拔3663米。再往前20km就是加兴乡,海拔3903米,一路有些饭馆。加兴至松多38公里,景色一般,因为海拔渐高,植被变少了。因为鱼赶时间在八一先行了一步,所以提前发来短信,告诉我们对于松多的住宿条件要做好充分的心理准备,可到了之后依然令我们无法忍受,同时也是性价比最差的一家了。

    6月11日  D23:       松多--墨竹工卡    108KM

    由于昨天最后17公里的时候车胎暴了,在路边拦了辆卡车把我送到了松多,一路的颠簸使得今天早上起来后四肢无力,浑身难受,早上强打着精神补好了胎,坚持的骑出了仅十来公里,离最后一座米拉山口还有不到10公里的时候终于坚持不住,拦了辆面包车送到了墨竹工卡,剧烈的头痛,发烧,或许还有点轻微的高原反应,在车上一路吐到了墨竹工卡。没有疲劳骑行的一天却换来剧烈的头痛,得不偿失。找好旅馆,吃药睡觉。

    6月12日  D24:       墨竹工卡--拉萨     68KM

    天亮了,病好了,阳光透过窗户照了进来。睁开眼,心情无比的愉快,去拉萨。

    没有了墨竹工卡剧烈的头痛,没有了然乌湖那些天的阴雨绵绵,没有了颠簸的路面,没有了暴胎的麻烦。出门仰望天空,环视四下,第一次知道什么是天空蔚蓝,万里无云。我开始和路上所有的人打招呼,告诉他们我要到拉萨了,我相信他们一定知道我的快乐,

    一路我开始回忆我们从出发开始的每一天路过的那些风景,那些人以及遇到的事......可是我太高兴了,高兴的几乎无法完成这个回忆。

    2008年6月12日下午两点半。

    终于到达拉萨!一马平川的的骑到了拉萨。

    我TMD再也不想骑长途了,真累。

    色季拉山上卖虫草的藏人告诉我“拉萨打架”了,这我知道,事情过去快两个月了,但我到来的时候还是看到加油站旁,大街上,学校旁站满了武警,据说更多的还有我们看不见的便衣,据说开出租车的都是武警,据说还有100多辆卡车正在往这里运兵,拉萨的街头没有了成群结队的喇嘛,大昭寺前的八角街,空空如也,唯一不变的是那些磕长头的人,他们一如既往。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[此帖子已被 江湖混混.唐 在 2008-12-10 15:46:43 编辑过]

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 楼主| 发表于 2008-12-10 15:52:00 | 显示全部楼层
NND终于发到拉萨了,发帖子比骑车还累。谢谢各位,明天继续
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