武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

侃侃的歌-间断更新中。。。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“很久以前,我有这个曲子的midi版本,今日无意发现了原曲,好听”

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

最后一滴泪(马头琴独奏)

勋章:推荐歌曲尚未点亮精华歌曲电台歌曲尚未点亮
演唱:演奏:敖特根巴雅尔
作词:无词
作曲:乌和日钦夫
编曲:乌和日钦夫
后期混缩:乌和日钦夫
所属专辑:单曲

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《唐人诗意》  10首

专辑介绍:这是李祥霆教授根据唐人诗意即兴演奏的古琴曲。用八个小时完成。之前未作任何准备。琴的声音拾取一直被绿音界视为大难,因其音量细微,音色特殊,往往顾此失彼。以往录音因条件所限,声场位置未及细致饧量,更因审美取向各异,或夸大低音,或加重混响,入耳一片混沌,常为琴之神韵难传而遗憾惋惜。此次绿音径取自然戒伪求真,可谓兼有所得。

李祥霆,满族。祖籍辽宁,一九四零年生于吉林省。自幼喜爱音乐,对文学和绘画也有深厚的兴趣。中学时学习了洞箫,又封古琴产生了典趣。一九五七年赴京师从查阜西先生学习古琴,同时师从溥雪斋先生、潘素先生学习绘画。一九五八年考入中央音乐学院,师从吴景略先生习琴。一九六三年毕业并留校任教。一九八九年赴英国剑桥大学作古琴即兴演奏研究。并在伦敦大学亚非音乐研究中心任客座研究员,教授古琴和洞箫。一九九四年回到中央音乐学院继续任教。现为中央音乐学院教授,并任中国琴会副会长,北京古琴研究会副会长。

李祥霆教授既是演奏家,也是作曲家。 作品『三峡船歌』、『风雪筑路』是当代杰出的琴曲创作,他多年来所积累的丰富的即兴演奏与即兴吟唱的资料,也是充满感情和活力的作品。他更是一位深富人文内涵的学者。发表有许多论文,其中『古琴即兴演奏研究大纲』和『弹琴录要』均是当代重要的琴学文献,并为『中国大百科全书』撰写『琴』的条目,专着『唐代古琴演奏美学及音乐思想研究』在台北出版。

李祥霆教授至今已出版个人演奏专辑六种,还录制有多种个人音乐会及教学的录影片,其中『落霞流水』于一九九一年获台北唱片金鼎奖。

作为当代最具影响力的古琴家,李祥霆教授一直致力于古琴艺术的推广和传播。自一九六三年至今,李祥霆教授的学生已有五百人左右,遍布全世界许多地方,其中不少人已成为琴界中坚。他还曾在许多国家和地区巡回演出与演讲,举行了愈四十埸独奏音乐会,包括一九八二年在英国达拉幕东方音乐节的独奏音乐会,而后者则是盛况空前的古琴独奏音乐会,千人座位座无虚席。李祥霆教授在教学、研究与演奏的同时,还为电视台编写了『琴曲与琴歌』、『琴』、『中国传统名曲欣赏』等电影和电视剧编配了古琴音乐。

李祥霆教授对新旧体诗和绘画也造诣颇深。一九八八年曾参加中国美术家协会北京分会年展,一九八九年在伦敦大学中国美术馆举辨『灵感之翔一李祥霆画展』、一九九零年在台北知新广场举辨『李祥霆山水画展』,一九九三年在新西兰维多利亚大学作『古琴音乐与国画的点线之美』演讲,并曾以山水画『高山流水入梦频』获得世界华人艺术大奖之国际金奖。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

南美 女饶舌音dj    爆破最牛音响—MC传奇 Remix

非常好听!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高音质DJ音乐盒

简介:
中国第一款320kbps高音质mp3格式DJ舞曲在线播放的音乐盒。
具有“DJ超多”“音质超高”“完全免费”三大特点。
10万多首DJ舞曲无需下载,一点即播。(绿色版软件)绝无病毒、无插件,请放心使用。

21万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

感谢三流的劳动,每一曲都好听

4万

新手上路

不知三流是否在病榻上整理出这美妙的音乐?灰常好听,愉悦心情。
在孤独与疲惫中渐行渐远......

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用三流匠心在2011-11-6 19:54:00的发言:

整些好歌来听一哈

看着你在心版和七嘴八舌的努力,觉得你的确是“憨人”,憨得象孩子,呵呵……

发首我自制的音乐视频支持你一下,视频的图片都是这些日子我在“边走边看”版块看帖时下载的,音乐是中提琴版本的“爱的悲伤”。克莱斯勒的这首名曲,一般都是由小提琴或大提琴演奏,但这次我听着中提琴演奏,反而觉得别有一番味道,于是专门制作了视频。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

对照着听听小提琴和大提琴的版本:

克莱斯勒:《爱的悲伤》

小提琴演奏  

http://www.tudou.com/programs/view/Ba7Pm6yefj8/

http://www.tudou.com/v/Ba7Pm6yefj8/&rpid=100899729/v.swf

大提琴演奏    

http://www.tudou.com/programs/view/Qu3yNEreOb4/

http://www.tudou.com/v/Qu3yNEreOb4/&rpid=100899729/v.swf

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

再与你分享一些我自制的音乐视频:

《荒城之月》(日本歌曲改编,我童年时常用月琴弹奏此曲,有些清冷) 

《彝族舞曲》 (很清冷的感觉,觉得是一个精神洁癖者独处时的写照)

《最美的还是我们新疆》(听着有点忧伤——甜蜜的忧伤,带着怀念、念旧的惆怅和感伤)

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把我现在正听的曲子《巴赫A小调小提琴协奏曲》与三流君分享,我曾多次在论坛推荐此曲,我们就只听第三乐章吧: 

巴赫A小调小提琴协奏曲第三乐章 BWV 1041

奈尔杰·肯尼迪演奏的版本是所有演奏版本中最让我喜欢的,这个朋克头装束的另类小提琴家乍一看是摇滚青年,可他却能把巴赫的作品演奏得如此激情感人,真是“让痛苦升华”呢。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2Nzg5NjQ=.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc2Nzg5NjQ=/v.swf 

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

噫,好东西,待我慢慢兴赏。

不好意思!才从宋朝穿越而回。。。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用cao123在2011-11-12 15:03:00的发言:

感谢三流的劳动,每一曲都好听

漂扬促进干劲

三流越发要勤奋了