武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 醉棋横刀

闲聊做作

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

:::社区信息:::
 昵  称:我是个诚实善良本分的人 用户状态:已激活
 角  色:注册会员 发表原贴:16
 等级名称:排长 发表回贴:30
 公  会: 收录精华:0
 头  衔: 被删帖子:1
 配  偶: 社区金币:72
 注册日期:2008-10-28 7:36:16 经 验 值:72
 上次登录:2009-1-13 6:08:57 登录次数:67
[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

今天,我们家的狗窝架子坏了,太阳能热水器架在上面,不修还不行。到街上一边找师傅,一边又在琢磨这个“做作”的话题。

琢磨的原因是昨天发帖后,突然发现自己对“做作”理解得不是一般的肤浅。

如果刻意不“做作”会不会是另一种做作呢?

拘谨、紧张、不自由本身就是做作,倘若全世界的人都时时刻刻循规蹈矩,那是一番多么缺乏生气的场面。

做作,如人饮水,冷暖自知。西施捧心因了心痛病的缘故,东施捧心亦无可厚非,做不做作从表面形相上真不好咬死别个。

“做病”是佛教用语,大和尚们不华服、不旖语,可是非要剃成光头、烫上戒疤,这样地违背了自然,不可以算做作一种么?

推究起来,凡人种种皆属做作。女士描眉、男子整装、屋前种花、酒后癫狂又有哪一样是原生态呢?出世的寂灭无为自然没有了做作的概念,但是入世一道,一动心一动念再也脱不开做作的窠臼。大乘佛法不是讲究出世不避入世的吗?不是要饶益众生的吗?于污泥中生白莲,于做作中不做作,至人禅机,铁牛难破。

阿弥陀佛!心底活泼自由,何必管形相是非。彼此会心,偏生言语道断。大惑不解,俺也来个简单的转身吧。

[此帖子已被 醉棋横刀 在 2009-1-14 14:47:08 编辑过]

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

人生如戏,

戏如人生。

花钱看戏,不如不花钱看人生如戏。

[url=http://weibo.com/u/1664747534?s=6uyXnP][/url] [url=http://www.5zls.org/ShowBBS.asp?menu=5&UserName=曾繁仁]皒樶難誇樾嘚ド寔潞途d鎐杬,鮞昰某些个钕仌の羙……[/url]

新手上路

捧的话:深刻;踩的话:刻薄。都是“刻”,可见用过“刀”了。
我在。

10万

新手上路

在你第一篇帖子里深刻反省,在你最后一篇里释然。

动静等观

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

某日装姐,我作了~~~~

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

太做作让人厌惹人笑,,小少做作也情有可谅

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

每个人心底都有一只小怪兽

每个人也都有不同的自我

以哪个自我为标准才算是做作呢?

莫非奥特曼才知道。。。

[url=http://t.sina.com.cn/1415996570?s=6uyXnP][/url] 出于健康、环保和博爱,一起吃素吧! 素食素心素友,打造素养平台 群号:8172516(一群) 113123380(二群)