武汉在路上俱乐部

楼主: 小倩

几部有关动植物的电影与书

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《鸟的故事》主要内容简介:鸟类世界与人类世界惊人地相似,充满了战争与爱情、欢乐与悲哀。作者以细致入微的观察和栩栩如生的笔触,向读者展示了生机勃勃的鸟类生活,堪与《昆虫记》媲美。

《鸟的故事》,巴勒斯名言:我的书不是把读者引向我本人,而是把他们送往自然。

精彩书摘

春天,鱼群在溪流中溯流而上,游向自己的产卵地,雌鱼是先驱,它们比雄鱼早一些日子到达目的地。而鸟类跟鱼类则恰好相反,雄鸟比雌鸟要先来一周或10天。雌鱼的体型通常要大一些,也要强壮一些,也许更适于领头,这在大多数爬行动物中间也有相同的情况,据我所知,在整个昆虫界也不例外,一般都是这个惯例。在鸟儿中间,我意识到唯一例外的就是猛禽。猛禽的雌鸟的体型通常要大一些,也要强壮一些,如果你看见一只身体特别大、也特别强劲有力的鹰,那么它无疑是雌鹰。但是,雄鸟率先到来并在体型和力量上领先于雌鸟的比例要高一些。
  可是在春天,人们所熟悉的最初的鸟是雄鸟,从那个季节开始,从此有了歌唱、打斗和竞争,从此也有了雄鸟的数量略多于雌鸟的事实,展示出一派蔚为壮观的景象;显然,鸟类求爱并非发生在南方,配对也不是预先安排好了的。我怀疑,雄鸟没有规律,没有给雌鸟留下任何线索来暗示它们在何时何地同雌鸟约会。然而,以旅鸽为例,就像水禽旅行那样,雄鸽与雌鸽一起旅行。
  在鸣禽中间,只要雌鸟一到达这里,便开始做爱。迄今据我观察,知更鸟和蓝鸫通过温和而多情的接近来赢得自己的伴侣;可是某些雀鸦,特别是小小的棕顶雀鸦,似乎凭借暴风骤雨似的求爱方式来赢得自己的伴侣。如今在我们的土地上完全定居下来的家麻雀中间,也有同样的求爱行为:两三只雄鸟围攻一只雌鸟,一场有规律的混战接踵而至。雌鸟在那些似乎是雌鸟的大胆鲁莽的求婚者中间,兴奋异常,也欢闹得最为热烈,那可怜的雌鸟被拖拉、推撞和勾引,羽衣被扯掉、弄皱,那些竞争对手在对方的身上滚动,也在雌鸟的身上滚动,雌鸟竭尽全力想摆脱这种困境。

忘记在那看过这本书的一小半,后面是要收费的了。俺不舍得花钱,反正早就习惯了一知半解。

以上为百度所得,(精彩书摘 )是俺上次就啧啧称奇的。

http://www.amazon.cn/%E9%B8%9F%E7%9A%84%E6%95%85%E4%BA%8B-%E7%BA%A6%E7%BF%B0%C2%B7%E5%B7%B4%E5%8B%92%E6%96%AF/dp/product-description/B0032AMUSK

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一直做救助流浪小动物的事情???

哦!俺跟大多数世人一样,往往仅停留在嘴巴上;过后就扔置脑后不复行动了,唉

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以前写过一篇嗜好大王之猛犬篇,发在个围棋网站上,后来网站停了,木有留底子。

动物还是好玩些,猫、狗、小鸡........

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小动物是很可爱......本想把它们的相片发来点,转念还是算了,宝贝们也有肖像权的,有关它们的文字也就不贴了(一直在为它们写日记呢)。不过若是有真心喜欢小动物并愿意收养不离不弃的,倒可以专门联系。现在要找好的合适的收养人挺难的。因为被弃被伤的多而能负责的少。为这事我想过各种办法,包括长途飞机托运。自个的生活好像也越发清减了。其实还是蛮不容易的,但既是撞上了也就只能尽力为之。

风为裳,水为佩。

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢推荐,有空看看

人有智慧,可是有时更加凶残

对大自然感恩!

仁者乐山、智者乐水。

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

呵呵!小倩回来就好,开心啊!

十三用超然老师的ID路过。。。。。。。。。。。

将心比心

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
超然老师酒酣耳热之际一再叮嘱十三一定要友情顶贴,他说他用写字板太慢了。。。。
将心比心

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

正装出席,以示欢迎

《植物的故事》看过了,很有趣,更多时间在看历史和宗教。

最近项目忙,毕竟身系近两千人安危于一身,如履薄冰。

等天气凉了,也许在某个下雪的夜晚,会安安静静写几行字,以飧各位爱热闹的看客。

冯唐易老,野夫难寻

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
以下是引用青铜冰镐在2011-11-24 16:53:00的发言:

正装出席,以示欢迎

《植物的故事》看过了,很有趣,更多时间在看历史和宗教。

最近项目忙,毕竟身系近两千人安危于一身,如履薄冰。

等天气凉了,也许在某个下雪的夜晚,会安安静静写几行字,以飧各位爱热闹的看客。

哦哦,4000条鸡腿而已!几大个事撒!

将心比心

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

别在我帖子里插科打诨,要不我又有包庇嫌疑。

无论如何,让自己好好活着吧。有科学家放言说地球人类过不了下一个一百年,谁知道呢。既然活着,还可以面对并感受美好的一切,就值得感激珍惜。

用心灵力量化解苍凉悲伤,对自己笑笑,还是各自折腾自个的日子吧。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

。           
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实每个人都应该,“爱这仅有一次人生如使命。”

风为裳,水为佩。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

真好,真好,不知道说什么,欢迎吧!
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

17万

新手上路

小倩,你太可爱了。

下巴上长俩痘有什么好抱歉的,说明你青春啊。

祝福你!

14万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

小倩你终于显身了啊,你瘦的额好心疼喔
我爱猪头 胜过乳头