武汉在路上俱乐部

楼主: 老树昏鸦

[图游] 一个人在西域流浪(全文完)

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有艳遇没有哈。
http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一抹蓝:

十一以后就期待分享老树的“一个人西域流浪”了,等看到此贴已经第8页了

好贴!慢慢地看,多看几回。

云游四方不是梦,不到西藏不眠目

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

第七天,九月十八日

上午,日喀则发往老定日班车8.30开。经过海拔5000米的优弄拉山口到拉

孜,再翻过海拔5220米的加措拉山口,才能到达老定日。实际上怪我疏忽,

带着攻略没有仔细再看看,当车翻过加措拉山口,进入谷地不久,到达一个

小集镇时,我向车窗外望去,突然感觉有白坝2个字从眼前晃过,我马上告

诉司机,就在这儿下车,不去老定日了。在我做攻略的时候已经知道在白坝

村是进大本营的岔路口,只是在买票的时候忘记这一重要信息,买了日喀则

到老定日的车票,多花了20来元,让我心痛了好一会。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-28 8:01:06 编辑过]

当我逝去以后,我的灵魂永远在大山和清泉之间游荡....

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在白坝村中挂着巨大的横排:珠穆朗玛峰国家级自然保护区欢迎您

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

下回跟你一起去.你做攻略.我照执行.管好支出.绝不让你心痛!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一定要联系我哟!

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在白坝村下车后,打听去珠峰大本营的有关信息、当问到一个开金龙中

司机的时候,他问我有几个人,我说2人,他说你等一会,日喀则朋友

刚打来电话,说有6人去珠峰,你们8人一起坐我的车上去,我问多少钱来回,

说不能低于2500元,我算算,8人计,人平310元,加门票180,也不过490

元,还是很划算的,觉得我的运气还不错。趁等人的功夫,我和猫猫一人去

吃了一碗牛肉面。可是左等右等就是不见那6人从日喀则过来,已经下午2点

了,看见金龙车司机启动车子往新定日方向开去,我拦住问他往儿去,司

机说去定日找找,恐怕他们6人不知道是在白坝下车,而进定日了,直到

时,我才犯嘀咕,莫不是忽悠我吧,但是心里还是往好的方面想。

直到下午3点,我才感觉金龙车是彻底没希望了。再没有车,可能就失去看

珠峰日落的景象,我坐在白坝村的十字路口心里暗暗着急起来。与此同时,

不断有摩的司机来来回回问我们到哪儿去,当听说我们去大本营时,提出价

格都在500元以上,我懒得理他们,倒是一些小孩子围着你转,有叫卖活化

的,也有讨要糖果之类的,心里喊烦,要知道这些小孩子都被来来往往的

客所惯坏了,连书都不读了,成天就打着游客的主意。看看时间,3点半,

猫也着急起来,小声说,就租摩托车上大本营吧,我不置可否,但是心里

络起来,把租摩托的费用压到400元。打定主意后,我就有意无意的瞅瞅摩的

司机,有注意我们的司机就过来问,我说去珠峰300元,你要去,我就马上

走,不去就不要多谈了。有司机出价到450元,后来又有要400的,于要400

的虽然是我能够接受的价码,但是我表面不动声色,一口咬定300元,司机看

看我说,你出这个价格今天你就住白坝了。我不理会,也不看他们。司机逐渐

散去,眼看着快4点,有个摩的司机估计下午不可能再找到雇主了,于是走过

来对着我说,350元?我装着犹豫的样子说,坐摩的太累,他说负责开的很

稳。

“那你还找个摩的,我们现在就走”。其实350元,司机只能得250元,还有

100元是交进山费的,也就是我前面说的车轮费,汽车每个轮子100元,4个轮

子的越野车的进山费就是400元,而摩的一个轮子50,2轮摩托就交100元。2

天时间来回,全部是高海拔山路,着实也难为他们了。他又叫来一辆摩的,在

白坝办好手续,我和猫猫每人门票加租车费用是530元。4点,我们向珠峰大本

营进发,沿路吃了不少苦头。

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-4 9:48:17 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

白坝村海拔4200米,从这里开始,我们已经进入珠峰保护区了。沿着318国

道往樟木(与尼泊尔交界的边境小镇)方向几公里处,就是一个边防检查站,

所有过往的旅游者和乘客都得出示有效证件,不同的是,藏民只需查看身份

证,而其他人除了身份证,还得查验边境证,(在户籍所在地公安局开边境

证是免费的,外地身份证到拉萨也可以办理,不过得付100元手续费)。过

了检查站,再行驶10多公里,顺着路边一块高大的珠峰方向指示牌,向左转

就进入珠峰专用公路。继续前行不久,到一个村庄,这儿设有一个门楼,第

二次查验身份证,边境证、不过多了一项查验门票。

在去大本营的路上,可以看见连绵不绝的雪山

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-28 8:05:10 编辑过]

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

在海拔5210米的久诺拉山口放眼望去,有很多高耸的雪峰屹立。旖旎的景观

让你久久驻足,我的摩的司机叫达瓦次仁,四十岁上下,典型的藏族汉子。

我问他那些雪峰的名字,他向远方一一指着,说出了5座8千米以上雪峰的名

字。由于他的憋足汉话我不能完全听懂,除了他说的珠穆朗玛峰和卓奥友峰

(因为这2座雪峰的名字我比较熟悉)听懂了外,其它就没听懂了,回来,对

着有关资料仔细看看,标示了一下,也不知道是不是很准确,还望高手指点。

(下转201楼)

[此帖子已被 老树昏鸦 在 2009-11-3 15:10:53 编辑过]

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

佩服老树真沉得住气啊!在白坝眼看下午四点了一点不着急!竟然可以搞定那便宜的摩的!
心存自在天.足踏安乐地!

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

老树在西藏流浪的日子真够传奇的哈!好帖!每日关注!
dsfgdgdg

新手上路

强啊,支持下!

新手上路

一直就在期待着老树的西域流浪的贴子尽早出来,只是近日有事耽误到今日才有时间来看到。看过后,为老树的精彩文笔、高超的摄影技术、过人的胆量和勇气所折服,也为西域的令人窒息美丽风光所震撼!令人神往!

西域流浪也是偶一直以来的梦想,可就是没有老树的那份勇气和胆量去实现,看了这个帖子后,又有了想跟随老树的脚印去流浪的强烈冲动和愿望。。。。。。

严重的谢谢您,老树,收藏了您的这个贴子!

寄情山水,且行且游。

1万

新手上路

只有羡慕的份……

祝贺平安、圆满归来!

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

版主:建议这帖子加精吧!
我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。