武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

理性之美

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

该就寝了,晚安!
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

灯光,我们还是得“分开”。

虽然此地得一知己足矣,可毕竟,你与一些朋友的交往是我不曾也不会参与的,而你未来之前我的一些经历你也不在场。这些小由头都不算什么,(就拿在这儿的时段作比方)

一、如果环境和谐咱们玩得浪漫温馨开开心心也不错,

二、如果我们太过亲密紧密,有人与我们异议发生冲突可能就会显得我们有“欺压”人家的感觉;当然咱也不能容忍无理,

三、如果我们有意见不一致(这其实再正常不过了---你我都是有独立观念、观点的人),但有旁的什么参合进来于是莫名其妙生枝节(再,如果有人骂我或对我无理,你总是会冲上来帮忙,而你被人挑衅或遭遇他人无理时,我却不一定帮腔,这个首先是知道你一定对付得了,不在话下;再者,即便有人骂我,如果我自己不回,那就是说没关系,不必理会,如果需要还击我会还击的——但就做朋友来说,的确你比我“讲义气”,我比你“薄情寡义”),想想那些女演员吧,本来俩姑娘玩得挺好的,却因为粉丝们掐来掐去弄得尴尬。何况咱们不是女演员,不是那行当的人,这儿虽然有还有些“喜欢”我们(都喜欢,或分别),但也不至于什么丝儿。

最重要的还是你我的独立性吧。两人太要好了,尤其是女人,老觉得裙带牵牵绊绊的。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我充分尊重你的看法和选择。

一切都随心随性。祝安好!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

放慢脚步

心中有花

边走边爱

边走边唱

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

放慢脚步

心中有花

边走边爱

边走边唱

——我知道,基本上你一念这句经的时候心就静了。

玩得开心!

风为裳,水为佩。

5万

新手上路

最近也没什么见闻轶事,也没看什么值得分享的只字片语。只是上个月开会的时候,正好讨论到重返历史现场式的古诗词教学,也不过是说到日本人研究杜甫是何等的认真,沿着老杜的诗歌路线出山入川。可是没有闲暇和自由别说不可能产生什么惊世骇俗的作品,连最起码的文本体悟都将成为奢侈的消遣。你们俩倒是好淘气,什么分开不分开的,弄得人心凄惶不安。呵呵,吵闹也好,挑衅也吧,文字的热闹与分享我是很喜欢的。

就只首先,把身体调理好了。下面我也转一篇新诗,是一个老师介绍给我的。他们说讲解诗歌的人自己都不会创作怎么可以呢?可是真正实践起来,我们一致认为还是网络写手比大学讲堂里的教授之作生趣多了。我喜欢下面这一首,它比戴望舒的新诗札记让我更明白新诗的前景是可以期待的。

田埂上两棵相望的树

情诗专栏 <wbr><wbr>(24) 汪煜书

认识你并不浪漫

不是在有油纸伞和石板路的烟雨江南

认识你始于一抹夕阳,一道田埂和你站在夕阳里的一幅剪影

这就够了

于我也是需要这样的宁静

把心交给夕阳,把话说给清风

我不说话,你不说话

俩人站成秋天里的风景

此时,心和心不要语言煽情

接下来,我们长成两棵相望的树

在长长的田埂上

树枝相辑,树根相生

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-12-11 15:41:00的发言:

放慢脚步

心中有花

边走边爱

边走边唱

——我知道,基本上你一念这句经的时候心就静了。图片点击可在新窗口打开查看

玩得开心!图片点击可在新窗口打开查看

是呀,念经以慰心安,以求心静。相当于俺的深呼吸。

最后那句祝福虽然很真挚,可你不在,俺的开心会打折扣的。你深知这点。

倩,你说今晚会出月亮吗?俺很想学学古人,踏着寒霜去赏月呢……

俺也来不讲理一番(半真半假,只许发笑,不许生气)。俺是个比较迟钝的人,花了一下午时间才想明白你为啥与我“闹分离”。你那么多的烦躁、小性子发作,不就是俺没与你一起拿《二泉映月》当瑰宝,又抨击了拿小泽征尔那句话来证明此曲好的那些人,无意中把你也卷进去了,驳了你的面子,使你进而又想起陈年旧账,比如俺曾对你的偶像萧红不恭过。一些论坛与我同行过的朋友与我相互greet一番,你觉得你无法参与这个圈子,有被排斥感。我与别人争执时你没帮我,于是你那颗单纯的孩子心,有点愧疚了。愧疚使你倒过来怪我,因为这一切都是我与人争执导致的。都怪俺心直口快,所以搞得没一个和谐环境,供“咱们玩得浪漫温馨开开心心”一番……

唉,你敢说你不是林黛玉再世!

好吧,我先认错。都是我的错,一个讨论求善高于求真的帖子,身为帖主,本人却没做到,依然把求真放在了首位,而忽视了求善。你还记得N年前我在论坛写给你的那封公开信吗?就因为我说整个心版的人加起来,也不如你在我心中的分量重,得罪了好些人,纷纷上来对我“兴师问罪”。所以,我现在几乎不敢说这样的话了,但其实我的心意照旧。

一个人请客,看见一些人没来,急道:“怎么该来的都不来呀?”,一些已经来了的人听了不舒服,就走掉了。此人更急了:“唉,怎么不该走的人,又走了呢?” 剩下的人思忖:“看来我们才是该走的”,于是就都走掉了。我就是这个不会说话的傻瓜瓜。既然是朋友,既然我天性又是这么改不了的憨笨,那冰雪聪明的你就大人大量,多包容俺一点,可好?

不过,你真玩累了、厌了,潜水休息一段时间,我也能充分理解并接受。只希望你不是生着气离开的。你和我,这么多年的友情了,还有什么不能相互原谅的呢?我其实真的属于“妹妹型”的女人,一直都是被亲友宠着、呵护着的,真的不会做姐姐,连我妹妹也几乎没喊过我姐姐。所以,请多原谅我的“不像个姐姐”吧。我与你,因论坛的敞心交流,早就“不是亲人,胜似亲人”了呀。

最后祝神经纤细、来自金星的小倩安好!(BTW,俺估摸着自己不是来自水星,就是来自火星,反正不是来自金星,所以在对金星人的懂得方面,有点迟钝。)

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2014-12-11 16:08:00的发言:

你们俩倒是好淘气,什么分开不分开的,弄得人心凄惶不安。呵呵,吵闹也好,挑衅也吧,文字的热闹与分享我是很喜欢的。就只首先,把身体调理好了。

菊花比那俩傻瓜都理性呢。谢谢!你也注意身体。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2014-12-11 16:08:00的发言:

下面我也转一篇新诗,是一个老师介绍给我的。他们说讲解诗歌的人自己都不会创作怎么可以呢?可是真正实践起来,我们一致认为还是网络写手比大学讲堂里的教授之作生趣多了。我喜欢下面这一首,它比戴望舒的新诗札记让我更明白新诗的前景是可以期待的。

田埂上两棵相望的树 

认识你并不浪漫

不是在有油纸伞和石板路的烟雨江南

认识你始于一抹夕阳,一道田埂和你站在夕阳里的一幅剪影

这就够了

于我也是需要这样的宁静

把心交给夕阳,把话说给清风

我不说话,你不说话

俩人站成秋天里的风景

此时,心和心不要语言煽情

接下来,我们长成两棵相望的树

在长长的田埂上

树枝相辑,树根相生

喜欢这首诗,很小清新。谢谢分享!

它也可适用于友情的。比如那两个傻傻。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“只许发笑,不许生气”

我确实笑,因为你“花了一下午”想出来的那些都是不对的呀!我哪有那么小气!

也许,可能,大概我的确比较“敏感”,我好像很容易有一种通感,一种近似于感知他人,他生命痛苦的直觉力。(这个,你也有,但你更多是对着自己亲近,喜欢,已经接纳的人;而我不同,我好像没这么明显的分别,当然也还是有远近区别的)这对我来说有时简直是一种负担,所以也是我宁可远离人群的原因之一,是之一。

所以,我越来越不喜欢与人“磕磕碰碰”,即便是面对“阵营不同”的人,我也想尽量避免双方的负面反应。这也是我为什么越来越“沉默”的原因之一吧,是之一。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

那看来还漏了一条:你对被我抨击的人,心疼了。这是一种博爱和慈悲,我忽视了这点。请原谅!以后,看来真的必须注意,有你在,我也不敢再随意地对他人“坏”了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

上酸菜。“偷”小倩帖子里的《简爱》音乐。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

突然想起“寂静之声”曾经发的一个帖子,名字好像是“姑娘的世界,鸟语花香”。

反正听着这音乐,突然就想起了这句话。我去搜索一下,看看那个帖子是否叫这个名字。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=83856&replyID=&skin=1

《姑娘走过的地方,一路鸟语花香、、、、、、唐蕃古道半月行》

俺还是记错了,是走过的地方,而非世界。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不用这么说,你没做错什么,所做出的也是正常的正当的反应。我并非对什么具体人具体事,而是自身如此,尤其近年来。

还是我们的思维与感受力略有差异吗,以前也说过的,你常是一棒两极,我是网状的。你“敌我分明”,待朋友极好对敌人只讲理不留情,我则多半视“大家”为一体而回避私交,也不认为这里有根本大是大非的敌我之分,所以有时混沌就混沌着罢了,也不用非要去澄清或辨析它。
风为裳,水为佩。