武汉在路上俱乐部

楼主: 可儿

我的少女梦(欧洲)

1万

游客

在路上TEAM

这梦不止少女才有啊!

游客

[哈哈]我是在少女时就开始这个梦了

高波 发表于 2015-3-3 10:49
这梦不止少女才有啊!

我是在少女时就开始这个梦了
℡頖縌淑ㄝ℡

1万

游客

在路上TEAM

我可不能说我在少男时代就有,熟男时代才看

可儿 发表于 2015-3-3 10:51
我是在少女时就开始这个梦了

我可不能说我在少男时代就有,熟男时代才看到你这帖啊!
自娱自乐的行走,时时刻刻的分享...

游客

漫步在童话般的小路,无法遇见昆德拉,但心里却总是依稀萦绕着昆德拉所编织的布拉格之梦。梦中,有《生命不能承受之轻》里纠缠于轻与重、灵与肉的特丽莎和托马斯,有《笑忘录》里与“天使们”在儿童岛共处的塔米娜,有《生活在别处》里与萍水相逢的情人逃往新世界的克萨维尔。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

女巫造型的木偶,穿着黑麻布袍,戴着尖尖帽,骑着扫帚,本应让人感到恐怖,但这些木偶女巫却一幅倒霉相,实在滑稽。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

一生从没离开过布拉格的孤独文学家卡夫卡,将布拉格城堡扬名天下。
昔日卡夫卡孤独的城堡,如今已是游客趋之若鹜的童话王国,想必这个寓言小说家无论如何也无法预言,自己的孤独造就了今日熙熙攘攘的繁华景象。当年的卡夫卡常置身于城堡内狭小的老屋眺望窗外深壑,趴在昏暗的书桌上释放自己的孤独及与世隔绝的荒诞。他对一切生命的体验都蕴藏于城堡之中,一生通过怀疑和犹豫的方式来坚定对城堡的信念,通过作品对自己的灵魂不断地做出责难和拷问,企图探究出人类虚弱和挣扎的令人心碎的轨迹。其实,我们每个人心中都有一座至高无上的城堡,能唤起我们追寻的渴望和攀登的喜悦,也是我们赖以生存的坚强意志。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

夜色迷离中,满城金黄的灯火,丛丛簇簇,宛如光蕊,那一团团温柔神秘的金辉,令人目暖而神驰。光影重叠交错中,高低迤逦的楼塔,幻化成嵯峨的空中楼阁、梦中城堡,越过屋顶、塔顶、树顶,布拉格的光芒直刺波希米亚夜空。
幕下的布拉格,宛若一座水晶城,光彩夺目,美仑美奂。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

灯火朦胧,阴影转动,回声迭荡,此情此景恰似电影尤其是西方爱情片里的夜景。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

布拉格真心不错,值得去,意大利什么的弱爆

高波 发表于 2015-3-3 10:53
我可不能说我在少男时代就有,熟男时代才看到你这帖啊!

布拉格真心不错,值得去,意大利什么的弱爆了!
℡頖縌淑ㄝ℡

游客

攻占柏林,待续

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

柏林是我们的最后一站,这篇也是我发的贴里盖得最高的楼。偏偏这次行程紧迫,都是走马观花,匆匆一瞥,整体美图只能靠好天气。但对于我所见的美景和激动心情也许也只有自己能够体会了。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

对于德国人来说,柏林墙所代表的不是肯尼迪,冷战这样的大字眼,而是数以万计小人物的故事,这些小人物在这堵墙边,用自己的生命,造就了人类历史上的一个传说,这个传说的名字,叫做“自由”。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

仅在此记录他所讲述的,自己在柏林墙博物馆主页读到的一些故事。常觉得,我国和西方的历史,记录很不一样。在我国的历史记录里,少有这样详尽,乃至繁琐的小人物的记录。所以读西方的历史,经常觉得过于平淡,过于拘泥细节而不见大方向。然而,却自有一种力量在。
  柏林墙的故事,在西方的历史里,感觉不但不惊天动地,或者剑拔弩张,反而竟然多有幽默。当然,是黑色幽默。
  一、“中国长城”
  万没有想到,在柏林墙纪念馆会读到我们中国的名字。柏林墙工程的代号,就是“中国长城第二”。
  时1961年8月,一个沉闷的夏天。对于大量东德人经柏林逃往西方已经忍无可忍的东德人和苏联人搞了一个漂亮的偷袭。8月12日凌晨1点,2万多军队突然开到东西柏林边境,立刻开始了修筑柏林墙的工程。应该说,这个以我国长城命名的工程,准备还是很充分的,绝对不是豆腐渣,仅仅到13日凌晨,第一期工程全部完工,整个东西柏林被铁丝网全部分割,再加路障。柏林墙正式树立了起来。
  然而上帝实在会开玩笑,就在柏林墙的修筑过程中,东德人就开始了翻越柏林墙,逃亡西德的“柏林墙传说”。东德人的争分夺秒,只争朝夕的精神,给柏林墙的历史研究留下了千古之迷,到底是先有柏林墙,再有翻越行动,还是未等墙树起来,就已经开始了翻越,竟然永远无法得到一个答案了。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

柏林墙并不是沿东德西德的边境修筑的,而是偏东德一侧,这是为了保证,即使你越过了柏林墙,你仍然在东德土地上,警察和军队仍然有权力和能力开枪将你击毙。

℡頖縌淑ㄝ℡

游客

要说最可爱的逃亡者,颇有几个竞争者,首先是两位大情圣,一个是阿根廷人,一个是澳大利亚人。大家看看他们逃亡的手段就可以知道,也就是他们能做出来,死脑筋的德国人就是再有几百万人逃亡,也做不出这么幽默的计划来。  柏林墙并不是铁板一块,总有那么几个门,几个交通站。于是情人被困在东柏林的两位gg就打起了交通站的主意。经调查研究,交通站是靠栏杆来封锁交通的,虽然栏杆结实,撞不断,但是栏杆比较高,如果汽车足够矮,可以从栏杆底下直接钻过去。   于是计划诞生了,把自己的mm放在行李箱里,趁警察不注意,开足马力,一下从栏杆下面钻到西柏林就行了。
  说干就干,澳大利亚gg就这么把自己的新娘子接到了西柏林。
  如果故事到此为止,那就不存在什么幽默了。但是这时候,阿根廷gg出场了,他充分表现了南美人民热血沸腾,但不爱动脑子的特点,他认为这个计划不错,决定自己也照办煮碗。所谓照办,真的是照办,他居然连车子都是直接找澳大利亚人借的同一辆车!说起来也是,这么矮的车本来就不好找。问题是,他一点伪装都没有做,连车牌都不换,就这么开了去。

℡頖縌淑ㄝ℡