武汉在路上俱乐部

楼主: 妞一个人睡

闲聊一下人生吧

1万

新手上路

“一切正能量的东西,必须有一个正面的情绪做基础,否则,很可能南辕北辙,适得其反。 ”

1万

新手上路

以下是引用蓦然回首在2013-4-5 9:57:00的发言:

妞兄:

请原谅我绑架了你。我绝没有摆什么姿态,但我的确“俗”了。我的错误在于:一,我很西化,有什么就说什么,不懂得含蓄;二,我把自己看得太重要了,太把自己的感情当回事儿了。其实,早就应该不是你给我自由,而应该是我给你自由了。

如你所说,有些事,有些话,自己明白就行了。那么,从今往后,就把一切都放心里吧。

玩好!珍重!

今天去了棺材山,去五次今则达,虽与升官发财无缘,但也此生无悔。远方你懂的,简单的快乐!

http://bbs.chinaswim.com/data/attachment/forum/201208/22/175513r5jc1ihjkfzzfjia.gif

1万

新手上路

以下是引用蓦然回首在2013-4-6 9:16:00的发言:

妞兄:

请放心。我没有悲凉无比。我挺好的,依然认真而随性地活着、爱着,依然俯首感恩上帝。

你说得对,情绪很重要。当一个人依然很情绪化的时候,不适合泡论坛,只适合在自己的博客呆着。这里属于你们这样一些很理性的“大人们”,而不属于我这样感性的“绝对小孩”。

我走了。你在的时候,我会在的,只是以潜水的形式罢了。在论坛曾经沧海的我,很容易厌倦。除了对你还残留一份依恋,我已了无牵挂。各自的人生,各自的冷暖,各自的悲喜。厌倦再费心费力地对别人“好为人师”,但也讨厌任何别人(你除外)再自以为是地对我指点迷津。

远方;‘各自的人生,各自的冷暖,各自的悲喜。'理解你的悲与喜。喜欢很自我的你。

http://bbs.chinaswim.com/data/attachment/forum/201208/22/175513r5jc1ihjkfzzfjia.gif

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

请问楼主,孔祥熙和宋霭龄是否属于民国人士,如果是,那么我可否偷懒的把他们夫妻俩人间的一段趣事搬进来啊?

山西农业大学,原铭贤学校,是由孔祥熙创立并任校长的。

孔祥熙各取自己父母名中一字为学校图书馆命名为亭兰。新婚的宋霭龄得知后,就想啊,孔祥熙的父母只是农民却可以因为这个命名而青史传名,而自己的父母不知道比这对老农民强过多少倍,那可不行。

于是坚决要求新建的科学楼以其父母名命名,更绝的是,宋霭龄提出必须高过亭兰图书馆的,嘉桂科学楼是以宋霭龄取父母名字,比亭兰图书馆有一砖之高。

一砖高还是高,就是宋霭龄压住了孔祥熙啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2013-3-28 10:36:00的发言:

那些人尽皆知的比如小站练兵什么的就不贴了。

民国史分三个时期:南京临时政府时期(1912年1月—1912年3月)、北洋政府时期(1912—1928)和国民党政府时期(1927—1949),有人将1905年孙中山创立同盟会至辛亥革命前作为中华民国的创立时期也算入民国史。

本帖主要关注前两个时期,重点关注孙、袁玩政治各有千秋其中的博弈过程,主要想聊一下与传统历史观点和历史教科书中不一样的各色历史人物,历史难有真相,只有细节和逻辑,抽丝剥茧方能窥斑见豹。                      

先列个提纲。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,说说看,不过老实说,偶们大数人都是鸡婆般的人,我到是对孔祥熙夫妻类的趣闻趣事,感到好玩有趣啊。

比如受到多年美式教育的宋霭龄当然是绝对西式的,在协助孔祥熙管理铭贤学校时,为了融洽和师生之间的关系,常常在家中亲自烹制西餐,让那些没有见过更别说吃过西餐的师生们喜出望外的。可以这样说,通过这件小事,我们可以看到,荣华富贵,地位烜赫的宋霭龄以她的入乡随俗,受到传统而保守的山西太谷各方人士的喜爱的。

5万

新手上路

来迟了,昨晚上才看到,可惜手机不会登录。到今天终于摸索出登录的方式。难怪出游前就有声音对我亲切嗔怪的说你心里住着个魔鬼,我从来没有把伤害别人当回事儿,顶多可以做到矫情的当回事,以为他跟我一样的轻轻淡淡不在意。以为这辈子不相闻问也不至于胸烦气闷可以不哭不闹的过去了。唉,妞,这两天也实实在在想到你,尤其是走在大山深处的时候,那一种孤独是无法言说的。在戈壁滩上,只是感到自己的渺小,在历史的荒漠里苍凉下去。。。而前天我分明有种不存在感,青山常驻万水长流,是谁登上了峭壁摘过虎茸草,是谁离开了伊豆在船上流着盈盈的泪水都不重要。。。我的头脑里也清澈的象清泉洗过。正在看明朝那些事,你又要讨论民国了,那几个哥们凭啥帮你自慰?他们是不会来了。我打算看看袁氏当国,但不会跟你论。我们看书是为了混饭,你看书是为了混脸,目标不一样 格调自然有悬殊,井水不犯河水有什么讨论的焦点?妞,吻一个吧,我老了,有口水了,你自己擦一下吧。手机打字这么多破天荒了

1万

新手上路

灯光,你好!

1万

新手上路

灯光,你可好?我很担心你,你知道吗?

1万

新手上路

灯光是美丽的。灯光,你有一个儿子,我也是的。亲爱的妹纸,让我们一起阿Q一下吧:

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!

1万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看

1万

新手上路

这是我姗兄的作品,你喜欢吗?

杜鹃花的花语——代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。

它的花语为“节制”,最大的原因就是,它只在自己的花季中绽放,即使杜鹃总是给人热闹而喧腾的感觉。而不是花季时,深绿色的叶片也很适合栽种在庭园中做为矮墙或屏障。

当我在被童姐围困路网是地,是姗兄和一介的作品总是让我明白这人生的真谛。我喜欢他们的作品,你愿意和我一起去品读吗?姗兄的声音温和而又亲切,我很希望认识他们,可是我又很害怕,所以我想偷偷的看他们一眼。

你认识啤酒肚吗?他总是在我最痛苦时,冲过来,他说秦始皇会死在这里的。

灯光,你为我担心了吗?不过,我喜欢你的枫叶和选曲,还有我现在真的非常痛惜你,你知道吗?谢谢你在陌生的路网对我说,你好。谢谢你

妞,
从前俺总以为国人最会装孙子了
后来终于明白
其实
做孙子不用装
每个人都是从孙子做过来的么
不过是在屋里做在外面装吧里

世界上的事不过就是面子和里子的问题
有的人能要齐全了
有滴人可能一无所有
这是个大学问
政治组织一样
政治人物也不能例外了
本质上大家都是生意人
动粗也不能例外么

赞同你说的时政不同于政治
时政大约不过是八卦罢了
就如同你八卦了过往的那些人
剑在路网不谈政治
大多是因为俺不懂

来了,是想看看妞怎么八卦了民国的那些孙子
太高雅的不懂
这个跟乡下城里没有关系
很多的城里的最后都跑到乡下还是一样的德行
比如老蒋
更有那许多从乡下跑去城里的
呵呵

八卦下野史很有趣
只是如果八卦动了意气
就不太好玩了
因为就是玩了

呵呵
因为了你的贴
这几天会来看

你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?

1万

新手上路

提起宋氏三姐妹,我们会发现,宋庆龄是民国第一大总统孙中山的夫人,宋美龄中蒋委员长的夫人,这两姐妹都是曾经中国的国母。人们不会知道,其实宋霭龄作为民国第一大总统孙中山的第一任秘书,精明能干,曾经想成为孙夫人,她想当国母啊,是啊,那还了得,家中三姊妹就有两姊妹都是曾经的中华民国的第一夫人啊,如果她也是的,这还了得吗?

趣谈趣事而已,为了安慰宋霭龄,我们把当今中国让国人引以为傲的第一夫人彭丽媛的相片放上,让安慰一下宋霭龄,侬看如何啊?