滚滚红尘 发表于 2021-6-20 14:41:07

父爱如山---我的父亲

父爱如山---我的父亲

岁月,染白了您的黑发;沧桑,刻满了您的额头;时间,带走了您的青春;只有笑容,永远留在您嘴角,坚毅而伟岸。父爱如山,海纳百川。父爱如河,承载夙愿。父爱如路,蜿蜒缠绵。父爱如天,支撑家园。父爱如港湾,滋养温暖。

老爸!这么多年是你用善良、勤劳、坚毅和乐观教会我们如何走向社会。近来常忆起童年往事,那时的我顽皮好动,经常会出现好多的状况,记得小学二年级的一个夏天我搬桌子做作业,一不小心,桌下的刀背砍伤了我的脚背,鲜血淋漓,一个人跑到医务室包扎,医生让我告诉你们去医院缝针,年少的我害怕责备,没有做声,只是简单的包扎,但是因为天热伤口感染化脓,是你每天用淡盐水为我清洗伤口;进入初中每天背着你和妈妈到集家嘴沙滩和一帮男生踢足球,重扁平足的我经常崴伤脚,每一次都是你用酒为我一次次推拿按摩,而我也一直用年级前三的成绩和连续三年武汉市优秀三好学生回报你们,每次家长会你都是那么的荣耀和开心,那时的我是你们心中的骄傲。

四个孩子的成长过程中,只要我们愿意读书,你和妈妈吃再多的苦受再大的罪,都毫无怨言,支持我们完成学业。但是我从来都不是一个让爸妈省心的孩子,曾经的青春年少让你和妈妈为我担心着急,每一次你们虽默默无言但是一直尊重着我的选择,是你们一次次给我坚强的后盾,给我温暖的怀抱,让我在尘世疲惫的时候感受家的温暖!

很少当面对您说我爱你,很少给您发信息说我想你,很少抱着你的胳膊耍小脾气,但是,如果没有你,我又会在哪里,谢谢您,老爸,在你这个父亲节来临之际,我想说,祝您父亲节快乐,我爱你!祝福童心未泯的父亲健康平安长寿!

滚滚红尘 发表于 2021-6-20 14:48:09

滚滚红尘 发表于 2021-6-20 14:49:49

老爸的菜也是杠杠的,让人无法忘怀的香

滚滚红尘 发表于 2021-6-20 14:52:16

老爸和他的女儿们

滚滚红尘 发表于 2021-6-20 15:00:19

长大后才知道,能遮风挡雨的不止是房子,还有父亲。

夕花轻盈 发表于 2021-6-20 19:24:52

老爷子是个大帅哥!{:1_14:}

滚滚红尘 发表于 2021-6-20 19:28:38

夕花轻盈 发表于 2021-6-20 19:24
老爷子是个大帅哥!

儒雅,风度翩翩!童心未泯!非常绅士!
页: [1]
查看完整版本: 父爱如山---我的父亲

www.5zls.com