dlkayaker 发表于 2020-10-1 22:43:26

kayak+sail

难民 发表于 2020-10-2 17:08:51

长距离的创意产品
能文字深入点吗?

dlkayaker 发表于 2020-10-4 01:17:18

既然难总发话了,那我就简单说说搞这个东西的初衷。

2015年的时候,我在大连海边玩皮艇,身边路过一艘帆船,我热情的和他们打招呼,但是得到的却是一脸的鄙视和漠然,那时候开始,我就开始想搞一艘帆船,可是帆船哪是我们这种屌丝可搞的,只能仰视。

我参考了美国的kayaksailor皮艇帆,并托关系进口了三套,发现kayaksailor虽然结构精妙,可折叠在船甲板上,但是帆的面积过小,风小的时候,船不走,风大的时候,侧倾又难以控制,所以我又在网上寻找,终于找到一种美国产的BSD皮艇帆,进口一套后,发现侧气囊有些问题,而且铝制桅杆过于沉重(相对一 条皮艇来说)。

于是乎,我发动了各方面的关系,找到南方的碳纤维厂的老板,用碳纤维桅杆替代铝合金桅杆,求国内的帆厂老板设计并量身定做了适合皮艇的帆型。

各方面的朋友给予了建议和参考,用国产货替代了以前美国货中不合理的组件,外加各个地区(主要以福建,海南,河北,武汉)的死党的试船,终于定型了。

虽然是皮艇加帆,但是可模拟大帆船的各种动作(顺风,逆风即可行驶),因为是三体船,所以稳定性比较高,考虑到国内内陆地区的风一般都比较小,帆采取了渐变帆骨竞赛帆。即使在微风条件下也能行驶。风速适合的情况下,福建的朋友曾经跑出了8节的速度。

下面的视频是河北哥们在微风条件下的行驶速度。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTE0NDUxMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

基本上适合国内的所有皮艇类型(前提是要有尾舵)。胡言乱语的说几句,算是对难总的交代,勿笑。

dlkayaker 发表于 2020-10-4 01:20:24

https://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NDkxODMzMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0
上面的视频是美国人的改装和行驶视频。

难民 发表于 2020-10-4 07:13:41

dlkayaker 发表于 2020-10-4 01:17
既然难总发话了,那我就简单说说搞这个东西的初衷。

2015年的时候,我在大连海边玩皮艇,身边路过一艘帆 ...

谦虚啊,你是国内民间水上运动的先驱了,期待今后更多箱底分享……
页: [1]
查看完整版本: kayak+sail

www.5zls.com