微紫2020 发表于 2020-8-22 13:13:00

从《蜗居》到《三十而已》,不过是美化男人的升级版。

从《蜗居》到《三十而已》,不过是美化男人的升级版。

最近的《三十而已》,火得一塌糊涂。
作为一个不追剧的人,我居然第一次在还没播完的情况下,天天守着,每天第一时间看两集更新,甚至为了多看两集,还买了腾讯视频的会员卡。
其实,无论什么剧,又或者说,即使是在现实生活中,女人所期望的,永远是那种专一的男人。当然,男人希望的更是如此。
可是,从《蜗居》到《三十而已》,如今,十几年过去了,剧中的男人,永远都还是摆脱不了拥有小三的格局,无论是什么方式,也无论身边的女人多么的优秀,多么的爱她,而男人,终归心里还是可以装下别的女人的。
只是,这一次的《三十而已》,居然把许幻山打造成了一个苦情男的角色,好像他是有多么的不得已,男人说说也就罢了,居然还有不少女人同情她,说是因为小三的段位太高。
看来,这个社会,真的是没救了。
我不是一个女权主义者,但也从不否认,在我心里,如今的社会,却依然还是一个男权社会。
不过,这次的《三十而已》,比起《蜗居》,确实又高级了不少,至少在女人层面,已不再是那么的丑陋不堪。
所以,我欣赏的,是《三十而已》中的三个女人,甚至包括那个小三,至少,她们敢于追求,愿意依靠自己的付出和努力,去得到自己想要的东西。
而剧中的男人,有说咖啡店的老板多么的痴情,可是,我怎么看都有一种退而求其次的感觉,因为如果是真的喜欢,应该一开始就接受了,为何要等到漫妮拒绝后,才去接受那个女下属呢,我真没看出来,这是爱。我只是觉得:这是一种懒。
而大多数的男人,大概都有这种懒的属性吧。
就像一开始的陈屿,又何尝不是呢?
也许,男人想得到的已经太容易,又何必还要去付出?
不过,从《娲居》里面男人对小三一如既往的关照和爱,到《三十而已》中男人一心想摆脱小三时的发疯般的冷酷无情,也算是一种社会的进步吧。
因为,对于老婆而言,这样的男人,虽然也让人看不起,但终归,他不是什么都想要,而是学会了有所取舍。
所以,从《蜗居》到《三十而已》,不过是美化男人的另一种升级版吧。

微紫2020 发表于 2020-8-22 13:17:46

完了,我这样写,是不是要遭男士骂呀{:1_4:}

微紫2020 发表于 2020-8-22 13:19:10

希望看到的男士海涵一下,不要对号入座呀{:1_9:}

无影踪 发表于 2020-8-22 15:14:20

没看过,牛 听琴。

地平线好远 发表于 2020-8-22 15:19:47

支持楼主。
说真的,当今社会的男人难,女人更难。

冰糖橘子 发表于 2020-8-22 16:22:47

活着不易

茬子 发表于 2020-8-22 18:31:41

没看过,不好评论。

茬子 发表于 2020-8-22 19:03:59

为什么我的生活中就遇不到富婆?!

蓦然回首 发表于 2020-8-22 20:41:50

问好微紫!还没看过《三十而已》。

微紫2020 发表于 2020-8-24 22:28:15

蓦然回首 发表于 2020-8-22 20:41
问好微紫!还没看过《三十而已》。

你好!谢谢关注!

微紫2020 发表于 2020-8-24 22:29:10

地平线好远 发表于 2020-8-22 15:19
支持楼主。
说真的,当今社会的男人难,女人更难。

谢谢支持,谢谢关注!

微紫2020 发表于 2020-9-26 17:11:08

茬子 发表于 2020-8-22 19:03
为什么我的生活中就遇不到富婆?!

你这是在反思吗?{:1_9:}

东楚楚 发表于 2020-12-25 19:05:01

问好微紫,没看过《蜗居》。
一二十年过去了,男人有没有进步不知道,至少女人这个群体看起来是进步了

轻云 发表于 2021-3-17 20:31:51

社会进步啊、男人女人啊,咱不感兴趣,咱感兴趣的是,原来大家都在啊!
页: [1]
查看完整版本: 从《蜗居》到《三十而已》,不过是美化男人的升级版。

www.5zls.com