追寻青海湖边留下的轮迹
追寻 - 青海湖边留下的轮迹刘墉的书,看到一句,很有启发,"我不得不努力抓住眼前的每一刻每一瞬,以我渺小的生命,有限的时间,多看看这美好的世界,多留些生命的足迹",这不是我现在在做的事吗? 那年我在青海湖边。
当刚察卓玛宾馆老板娘一眼认出我时,我就感觉到,青海湖并没有把我忘记,我可又回来了,追寻我们曾经留下的轮迹;
我可是第三次来青海湖了,但愈往前行,心中那一份思如黛染,情如碧泼般的重逢的期待愈加强烈。 青海湖,别来无恙,你还是我梦中的模样吗?
2009年6月刊的《 中国 国家地理》杂志推出了油菜花专辑,内有双开页巨幅 青海湖 油菜花图片。作者配了这样的文字:“浓艳的黄花,紧围着 青海湖 大半圈湖岸,足有百万亩,在高原深蓝的天空下,繁华金黄一片,镶嵌在湛蓝的 青海湖 岸上,无际无边。”那时的我,被这图文弄得神魂颠倒。
从此 青海湖 成了我的梦。梦里的她,是一副浓妆艳抹的气派模样。今日一见,更觉娇羞可爱。
从此 青海湖 成了我的梦。梦里的她,是一副浓妆艳抹的气派模样。今日一见,更觉娇羞可爱。
我们一次次出发,(2007年首次出发前往青海湖)
2009年到达西宁前往青海湖;
2019年我们又来到青海湖。
(1)神游塔尔寺 我们每次到西宁总要先到西宁有名的【泉儿头】去吃羊杂碎汤,那是一个鲜啊,“佳名称杂碎,美名出泉头”,有这碗汤垫底,骑游塔尔寺应没有问题,
有这碗汤垫底,骑游塔尔寺应没有问题,
正式上路前,我们又到王国章车行将所有的车调试,加油,保证最佳状况;
前往塔尔寺一路上坡,出市前路况极佳,大家心情更佳,但紧接有十公里路面在修,灰大,路烂,坏路刚完又面临一个长长很陡的上坡,虽则近25公里的路,但也让大家在高原骑行小试了哈牛刀;
塔尔寺是我国藏传佛教格鲁派六大寺院之一,是藏传佛教黄教创始人:宗喀巴的诞生地,是藏族、蒙古族、土族的喇嘛朝拜的圣地,壁画、堆绣和酥油花合称为“塔尔寺”三绝。
塔尔寺来了一群藏族骑士;