四喜丸 发表于 2017-7-26 14:40:04

怀念一员!

7月17号到21号五天,我和太太利用年假时间,游玩了恩施附近的一些景点,在策划时,原本想抽出时间,去利川苏马荡看看,因为那里已经成为武汉人避暑养性的后花园,有大量的“在路上乡亲”都在那里。在来回的动车上,也都可以听到大半车厢的武汉口音,或是奔苏马荡而去、或是刚从那里下来。

但是在经历了徒步恩施大峡谷、去鹤峰躲避峡不停赶路来回颠簸的旅程后,最后选择了休闲性的游清江。21号全身酸痛回到武汉,躲在空调房里避开外面的酷暑进行身体恢复,昨天看到其它群里传来的消息——24日晚上7点多,城市一员在苏马荡月半湾小区一处空地上散步时,被一辆当地渣土车撞上,不幸遇难。

我本人跟一员并不熟悉,在“在路上”的将近十年,偶遇见面过4、5次,打过招呼有过寒暄,但从未结伴同行;我也不是她创立的“闲人群”的群员,倒是记得和她老公“梦中秋色”一起横渡过长江、一起吃过饭。虽说是“淡泊之交”,但我有限的几次碰面,总能深刻记住她大方温暖、和善得体的笑容。

应该是15年春夏之交吧,在“海女”的儿子我的外甥的婚礼上,我们相互寒暄时,她跟我说现在在“难民”的“在路上的点抗姆”上玩,让我有时间也过来玩玩,所以那时起,我才真正关注起“在路上点抗姆”,毕竟惯性使然,武汉的户外人,基本是从“在路上欧阿基”相交相识、起步出发的。

而最后一次的见面,应该是在16年迎新春“闲人群”的年饭大会上吧,那天我记得虽然出了太阳,天气还是冷的很。不过整个闲人群的节目和氛围,都非常好、非常热闹。尤其印象深刻的是在节目结束后,大家一起到外面草坪上对着盘旋在上方的摄像无人机喝彩、抛花、摆各种普士照相,让人觉得生活的美好和来年的希望。可见,从来温言细语、温暖笑容的一员,不靠大鸣大放、不靠高调出位,而只是默默耕耘、春风化雨,将最初志同道合的几位驴行同伴的小团队,发展扩大成成员上千的本地区户外品牌——闲人群。我相信她实践了最好的凝聚力,不是来源于“左右逢源、精于算计”,而是“爱、和宽容”这句话的内涵!

我从不曾有缘能够结伴、跟随她的脚步行进(哪怕交叉偶遇时),不代表我不关注和欣赏她。也不代表一员没有关注到我。美好的东西,是不会缺少发现的眼睛的。印象中一员的生活应该没有什么缺憾,良好的物质基础加上精神上的不断追求和个人修养,使得她给人的感觉就是丰富、温和、宽容和从容,从不使站在她面前的人紧张。

当然,给我留下印象最深刻的,倒不是现实中真实的一员,而是09年春节后路友“深海8899”那石破天惊的人像PS一帖,在多位被P的让人拍案叫绝的路友人像中,毫无疑问带有异域长相特点的一员,也是极为出彩的一个,乃至于一听到一员这个名字,首先划入脑海的,就是她的这个样子——

小布尔乔亚的一员

知性妩媚的一员

和任贤齐一起心花怒放的一员

这样一个充满活力和生命动感的一员,忽然就离开了我们,再也不会出现在我们身边。时间的流逝和渐老的岁月,会教我们面对不断失去身边亲人的现实,但我们怎能承受这样的亲人失去——在她如火的年华和如花的生命时段?

你离开了,不能回。但我笃定坚信你在上方的某处,俯瞰着爱你的人、你的家人、和你的群友们。你是这尘世中的一员、你是这个城市的一员、你是秋色心中的一员,你也是我们心中永不分割的一员!我希望最后,怀念你时,我们能轻拭泪水、换成你的笑容……

(你最后给我的一剂回帖,好像是说我帖子里音乐不错但不知道怎么贴,今天为你再贴一首吧)

http://www.xiami.com/widget/44412108_141348,_235_118_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

竹本无心 发表于 2017-7-26 15:28:37

{:1_4:}

难民 发表于 2017-7-26 15:48:00

不敢相信~
一员就这样离开她一起在路上的朋友了~
愿我们天堂再见~

爱玩主人说 发表于 2017-7-26 16:00:03

自古红颜多薄命{:1_13:}
我对一员的认知也是来自路网各大活动的现场照片中,她傲人的风采总是那么吸引眼球…
真可惜…

天地间 发表于 2017-7-26 16:05:48

你是这尘世中的一员、你是这个城市的一员、你是秋色心中的一员,你也是我们心中永不分割的一员!我希望最后,怀念你时,我们能轻拭泪水、换成你的笑容……

_URmIp 发表于 2017-7-29 11:29:05

怀念一员!

向导 发表于 2017-7-30 00:03:53

在路上因你而精彩,望一路走好!

_URmIp 发表于 2017-8-1 16:20:00

听说楼主追思会上发言很感人。

地平线好远 发表于 2017-8-2 01:25:57

永远的一员。

随意而来 发表于 2017-8-3 02:26:04

怀念一员

huyang 发表于 2017-8-4 09:07:16

https://player.bajiaoxing.cn/api_tomato/webplayer/index.php?filmId=a27de032-8853-43de-8f23-be408c306178&isappinstalled=0&from=groupmessage
骑行中的一员。

晓山 发表于 2017-8-13 09:06:06

在我们群中先是武汉老猫,现有城市一员相继倒在路上,令人扼腕叹息!然在路上旗帜愈加鲜艳夺目,无数后继者依然会踏着他们留下的足迹奋然前行,因为大自然中有我们心身的栖息之所!
-
.

老黄 发表于 2017-8-21 09:23:59

永远走在路上的一员。
页: [1]
查看完整版本: 怀念一员!

www.5zls.com