伙夫 发表于 2017-4-29 18:19:55

跟着亚航游大马(糗事不断披露中)

完全是广告惹的祸,年初元月,街上的一次偶遇,知道亚航开通武汉--吉隆坡航班。

上网一查,不能自拔。单程三百多,
一算,二人往返一千三百多。
手痒即刻就预订了4月中旬九天的往返。

这次走出国门,
玩心跳,玩个有技术含量的。
利用马来西亚吉隆坡可以过境签(120小时),
而印尼续巴厘岛免签外,2016年底刚对中国公民开放多个口岸免签。这才是穷游的利好消息。
全程无签证游走马来西亚和印尼,看世界遗产马六甲、槟城,印尼的婆罗浮屠,普兰班南湿婆神庙。
而且练习使用信用卡租车,境外使用GPS导航自驾。为将来欧美做准备。

才将心跳到喉咙管了。过瘾,刺激!直到成功通过天河机场海关,
低档次的穷游是不吃不喝,这次六飞全程机+酒,看我也上拉杆箱啦。

深夜,漆黑的天河老航站楼。我悄悄的走啦!红眼班,上机就睡觉。

伙夫 发表于 2017-4-29 18:34:58

虽然同事一再说:亚航就是马航。怕个啥,我有美亚唦。
随着亚航吉隆坡开航,终于实现我的世界遗产之旅。
乘坐的武汉地铁
预案都准备好了
因为武汉边检站还是执行老规定,吉隆坡过境72小时。
难不倒我唦,我利用往返二次吉隆坡,将大马分二次游玩。
先马六甲,后槟城自驾。
极有可能天河机场都出不克哦!那我就休息几天不露面,假装在度假。

天河机场登机

伙夫 发表于 2017-4-29 18:37:44

机场乘大巴到TBS南湖客运站转大巴到马六甲

一,多彩马六甲

伙夫 发表于 2017-4-29 18:39:21

伙夫 发表于 2017-4-29 18:40:12

二,吉隆坡

伙夫 发表于 2017-4-29 19:44:28

吉隆坡住的青旅

茨厂街

印度神庙

伙夫 发表于 2017-4-29 19:50:05

信徒提供免费午餐,斗争了半晌,豁出去了,了不起拉肚子唦!

向大叔学习手抓

伙夫 发表于 2017-4-29 20:24:17

外出的糗事来啦!
一,首先是准备的华夏银联卡取不出款来。

入境,手头有点上次沙巴没用完的马币,没在机场取款。

到了马六甲,取款!鸡场街消费啊

原来去年沙巴回来,高手告知关闭了境外消费功能。废了。
慌啦!
紧急备用金有美元300块。行程刚开始啊,不能随便动用哦。
马六甲豆蔻旅馆的媳妇是华人,而且是老乡黄石的,付房费时帮忙套现二百马币,
还是用的微信转付的啊!马六甲豆蔻旅馆紧靠着马六甲河边

华裔老板,他媳妇是湖北黄石的哦!正在套现

老板娘的微信,大家可以联系她

伙夫 发表于 2017-4-29 21:12:09

糗事二,吉隆坡住了个多人间,而且是双人床的六人间啊。
旅行的头两天的住宿是通过BOOKING 手机预订的。

"大号床间"难道是?这样的!!!

其实环境还是不错的,平台上还有露台,晚上开派踢。免费的早餐。

小老板挺不错的,为我电话沟通了下一站印尼日惹酒店接机
这个青旅叫明格尔山林小屋,就在茨厂街旁
住店的都是欧美老外,男女混间。

当晚同屋的一个美国大妞(起码1米八五)
一对西班牙夫妇(猜的)
一个台湾小妞
一夜相安无事,也无声音。
我肯定是最讨人嫌的了,因为有点小鼾

伙夫 发表于 2017-4-29 21:53:04

糗事三,差点赶掉飞机。
这一趟出游,无签证而且六飞,其中日惹--吉隆坡,紧接着转机槟城。
我根据网上经验预留了二个小时。
而且做足了功课。偌大的K2航站楼,我跟着下载好了的”图片式攻略”,
轻松的在40分钟完成国际到国内的转机,其中还包括过关过境签。
最后一天,槟城返回K2航站楼转机回国。我预留了三个多小时。
大意了。没记清P8登机口。
在P5坐了下来,等夫人消费完外币,我在玩手机。
快到起飞了,大约还有刻把钟吧。
夫人问"咋没人排队呢?"
我说还早吧,你看没人哦!要有大将风度,稳到!我克问哈!
一问便知飞武汉的在P8,
狂奔!还好,不远,如果是Q那就惨了。
我们在全体乘客(宽体空中客车啊伙计)总目睽睽下登机了。
绝对是最后登机的人,坐下就滑行了。

亚航我爱死你啦!
想起:
手机购票时,我还将姓名拼错一个字母。400电话过去,免费改啦。

伙夫 发表于 2017-4-29 21:55:54

明天说印尼啦

伙夫 发表于 2017-4-29 21:56:02

伙夫 发表于 2017-4-29 21:56:07

伙夫 发表于 2017-4-29 21:56:13

伙夫 发表于 2017-4-29 21:56:20

页: [1] 2
查看完整版本: 跟着亚航游大马(糗事不断披露中)

www.5zls.com