四喜丸 发表于 2016-7-24 21:03:25

多特小笼包旅行记之大理、丽江寻情记

刚回,很累。而且人,因为那天在大理,沿着洱海整整转了一圈,高原的紫外线,把车夫四喜,直接搞成了摩梭人。鄙人身体唯一拿的出手的制高点——大鼻头,已然红的发紫并且开始脱皮,现在走在街上,说我是刚参与过大型走婚活动、到武汉来传授经验的摩梭大叔,没有人会怀疑。
也欢迎大家,到我家来参观取经,门票暂定三块五。
今年的六七月份,武汉雨水正浓,而我参与集团公司的所谓新项目测试,每天累的像狗——不,每天就累成了一条狗!波波丸照例每年这时候休假,然后照例必须要我陪她出去溜达。我能肿么办?但这次的出行,从念头升起到确定方向到攻略到具体订票等拉拉杂杂零零总总等细碎事情,一手靠波波同志统筹搞定。她像首长一样指挥若定,波波你辛苦了,谢谢你,给了我一个完美的疲劳又放松的云南之旅!
(泸沽湖掠影)
(大理崇圣寺三塔)
到泸沽湖和大理的第一天,都是云雾缭绕的天气,只能弄出这样的效果来。

四喜丸 发表于 2016-7-24 21:22:09

七月十六日,不能再拖了。

已经订好了所有的交通和前半程住宿,晚上11点的祥鹏航空红眼航班,中午吃了践行饭,走起。背上我崭新的多特小笼包,一上身,那个舒服哦,比空身行走还轻松。
(广告时间:多特旅行包,人性的包、体贴的包!)

看看吧,波波把这个小笼包撑的有多满?

我想三十斤是有了滴,然后我还能提着一百斤的手提箱、爬着一千级的台阶健步到城轨车站,刘德华的弟弟——牛的很嘛。

以多特包的扩展伸缩性,如果还有一口锅,波波照样能塞进去。

http://www.xiami.com/widget/44412108_3337815,_235_118_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

四喜丸 发表于 2016-7-24 21:46:11

既然此次出行是波波首长全程操劳的,我就只替首长,掌握大方向。比如在地图上,我调动米国太平洋33号战略卫星,为这次的行程,进行了不是那么精确的定位。

图中,先到中间位的丽江,在束河呆上一天一夜,然后北上沿红色线路,到泸沽湖。

后半程,转回丽江沿黑色线立马南下到大理观苍山、洱海。

泸沽湖形如一只耳朵,是云南和四川的界湖,四川湖面还占60%以上,但景色却是云南这边绝佳。

而大理洱海,则是南北走向的一个长条湖。

四喜丸 发表于 2016-7-25 12:55:48

丽江旅游,其实是一条非常成熟的线路,风景大家,也耳熟能详。就是那些线路那些景,能从旧课本里读出新意来么?能,那就是每个游者自己的体会和出游的态度。

唐朝大诗人牛四喜有诗云:世界辣么大,我去劈个叉。云南也不小,一次看不饱。看不饱么办,分几次去看。下次再去看,自驾玩个转。所以,由于本次的出游是背包自由行,随意的很,那本次的游点,也就粗放选三个地方:丽江束河古镇拉市海、宁蒗县泸沽湖和大理苍山洱海。

7月17日凌晨至18日清晨——丽江束河、拉市海

凌晨一点半,准点飞抵丽江机场,等待预定客栈安排的私车来接(有偿)。

经过一小时多的行驶,在两点四十分安抵束河镇吉纳居客栈。小镇此时,只有零星的路灯闪烁,感觉是夜凉如水、万籁俱寂。吉纳居的正门在微光下,怎么感觉像个庙门?

老板娘睡眼惺忪地为我们开了大门,安排我们进入预留的房间。我们也累了,洗漱之后,同小镇一起入眠。这半夜,是真心的安静,没有一声鸡鸣、狗叫,高原的世界,仿佛另一个地球……

愚公移山 发表于 2016-7-25 19:13:30

有知有味的游记{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

四喜丸 发表于 2016-7-25 19:16:42

在黑暗和朦胧中,你是看不清人、和事物的真相的。第二天天光起来,我前后走走,感受着这个客栈的布局,和里面服务人员的客气热情,才知道,本次旅程的第一站——丽江束河吉纳居客栈,是我整个行程入住的最好的客栈,是我在泸沽湖和大理入住的客栈,完全无法比拟的。所以,有背包客自由行的乡亲去丽江的话,我墙裂推荐

四喜丸 发表于 2016-7-25 19:32:07

基本上,束河镇的客栈,都是这样的旧式庭院式建筑风格。那基本风格一致、硬件条件相当的话,比的就是客栈的服务、体贴和亲切了。

总之,我在宁静的早晨在院子里来回转悠的时候,是很享受那种清风过面的感觉的。

四喜丸 发表于 2016-7-25 19:44:43

闲适的生活,体现在四下。

中西结合的免费早餐

还有地下懒慵趴着的这位老兄,想必是见惯人来人往的场景和诸多过客。(但是老弟,你紧皱的眉头,似乎有点发愁?)

骆驼在路上 发表于 2016-7-25 21:36:32

好文

18550095653 发表于 2016-7-26 06:48:21

骆驼在路上 发表于 2016-7-25 21:36 static/image/common/back.gif
好文

期待继续

爱玩 发表于 2016-7-26 10:12:10

四喜丸 发表于 2016-7-25 12:55
丽江旅游,其实是一条非常成熟的线路,风景大家,也耳熟能详。就是那些线路那些景,能从旧课本里读出新意来 ...

去的都是几个经典位置{:1_144:}

爱玩 发表于 2016-7-26 10:13:24

四喜丸 发表于 2016-7-25 19:16
在黑暗和朦胧中,你是看不清人、和事物的真相的。第二天天光起来,我前后走走,感受着这个客栈的布局,和里 ...

多少米?

四喜丸 发表于 2016-7-26 16:24:57

谢谢愚公、骆驼、1855及爱玩的点评。我肯定要写完此次出游记录的,只是时间紧张,会写的比较慢,请盆友们多谅解。{:1_17:}

四喜丸 发表于 2016-7-26 16:28:17

爱玩 发表于 2016-7-26 10:13
多少米?

吉纳居豪华大床房,艺龙网预订268元一晚

四喜丸 发表于 2016-7-26 18:10:56

用完早餐后,第一项内容,当然是闲游整个束河古镇了。原本计划,是游完这个小镇然后下午去丽江古城,但后面有变。

在小镇的石板路上,吃柿子捡软的捏,跟后面走来的纳西族大婶比帅。大婶好像也知道我这点鬼心思,一脸的“我懒得搭理你这个屌毛”的意思。

我脸皮厚,无所谓,出来不就是放松一下、找一份百无聊赖的心情的么?

村子里九鼎龙潭旁边的一个亭子,上头挂的都是人们的心愿。

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 多特小笼包旅行记之大理、丽江寻情记

www.5zls.com