安吉 发表于 2016-4-11 13:31:18

南非行.....

【南非】古老的气息与现代摩登彼此相融

古老气息与现代摩登可以彼此兼容吗?要是真有这样的一个地方,那一定是南非。说到南非你想到什么?钻石、黄金、可是对我来说这些真心没有吸引力。其实,南非它更有好望角的浪花,像桌子一样平坦的山,上千只懒散地聚集在礁石上的海豹、憨态可掬的企鹅,而我最爱的,是这里懒洋洋的爱你你是谁的气息。   

我有一个长长的清单,记下南非最无懈可击的地方:
桌山国家公园:山顶像桌子一样的平坦,在冷空气作用下,形成云团将整个桌山覆盖起来,每当这个时当地人便说:是上帝铺好了桌布开始用餐了,假若你想与大自然更加亲近,可以在山顶上的餐厅吃饭,喝酒,然后坐下来享受悠闲时光。

好望角:非洲最南端,这里分布着许多灌木丛和盛开的花朵,稀有动物及飞禽都在这里幸福生活着。

豪特湾海豹岛:在岛上可以看到成千只懒散地聚集在礁石上的海豹,他们不但是野生而且毫无保留地展现它的觅食哺育繁衍的生态。

企鹅聚集地:企鹅走起路来,一摇一摆,遇到危险,连跌带爬,狼狈不堪。   

非洲特色小屋:如果早起可以拍到野生动物。

波一卡普:马来人居住区域,五颜六色房子的背后包含着太多无奈。

比邻斯堡野生动物园.

太阳城:感受南非的休闲文化,感受地震桥的山崩地裂.

我在这片得天独厚的土地游历了六天,所以就按风景分门别类谈谈我的见闻,当你们到南非见到时,欲另有一番经验。

安吉 发表于 2016-4-11 13:34:43

豪特湾:一座历史悠久的渔港,完整保持着古老的外貌.

安吉 发表于 2016-4-11 13:42:34

我坐在桌山俯瞰开普敦全貌,这里美丽极了。

假若你想看世界杯比赛,得提前很长时间才能订到票。

游客喜欢在这里留影表示好望角我来了!

冒险家的风帆全靠你的意旨保护,这里曾经是世界上最最危的航海地。

面朝左手边是印度洋,右手边是大西洋,对面是南极洲,这种感觉超级棒!

纯净的空气,纯净的食物你在这里也确实得到了这些,南非所拥有的正是中国旅客梦寐以求的东西。

我多么爱你的余音缭绕那低沉的音调,深渊之声,还有黄昏时分的寂寥。

问世间情为何物?这对夫妻让我想起了这首诗。

平生第一次看到这么多海豹密密麻麻挤在一起。

公的在窝里孵蛋 ,母的在海边

我在栈道上久久注视着这群走起路了摇摇摆摆,憨态可掬的小企鹅,别看它们小叫起来像驴一样,脾气大得很。

开普敦市区最牛的钉子户,别以为钱这个东西是万能的,你就是给座金山我也不搬家.面对众多游客马来人绝对不会说:"要房是我漆,留下看房钱"。

五颜六色的背后包含着太多的无奈,种族隔离时期,除了白色人种,其他人种居住地是不允许设置门牌号,这里的马来人不得已才把房子漆成颜色以便区
今天这里属于我一个人。

小屋提供的书,看不看是其次,主要是感觉。

游客分别住在一栋一栋外观造型茅草屋式的小屋,客房很分散。

茅屋。

我们在酒巴看足球,巴赛罗拉主场1比2不敌皇家马德里,C罗绝杀.在南非是没有夜生活的,你下班商场也下班,享受生活比什么都重要,旅行其实也是一场修行过程,当地小孩大学毕业,家长就会送一把金钥匙,也就是表示你已经独立了,孩子们拿到金钥匙基本上就是卖了出去周游世界,然后回来找工作,当地人对我说:行万里路真的是破万卷书,录用单位比较重视这个过程,而不是工作经验.

安吉 发表于 2016-4-11 15:20:03

南非的早晨永远有灿烂的朝霞,我迎着朝霞心里想:这里能看到野生动物吗?吃过早餐后就有了答案.

我走着走着就遇到四川游客,他清晨六点钟拍到了野生动物,于是,就有了这张“相逢何必就相识的照片”。

安吉 发表于 2016-4-11 15:37:38

多么漂亮的牙齿。

全身都是宝的犀牛君,告诉你人类才是你的天敌.

在电视上看到它们用长长的颈子捕斗,丛林法则很是残酷。

c
在野生动物通常只能看到食物链最底端的动物,话说回来,如果说食肉动物轻而易举就可以见到,我们这群打扮花枝招展让它们参观的将可能成为盘中餐,当他们知道人肉的滋味也离死期不远了。

斑马线。

你们的美丽让我绝望。

只有独处,才能把迷失在喧嚣尘世里找回自己。

四喜丸 发表于 2016-4-11 19:38:02

是的,美丽极了——天、地、人和。

搬个小板凳先坐进来,安吉的游记必定是图文并茂、滋润内心令人有所启迪的。关于南非,其实是个复杂的话题,放在后面探讨。

安吉 发表于 2016-4-12 12:14:42

太阳城:青山绿水的超豪华度假村,这里有创意独特的人造海滩(约翰内斯堡没有海),惟妙惟肖的人造地震桥,这座桥在每30分钟一次的人造地震时会震动并冒出蒸气,逼真的感受,别吓着汶川人,这可不是好玩的。导游这点时间都不肯错过,到赌场去了,据说他曾经一晚上蠃了100万南特。

导游曾经在上海工作两年,他非常不习惯中国的快节奏,要我说,我最喜欢的就是南非懒洋洋的气息,旅行的过程也是修行的过程,我们也应该把生活节奏变慢点,减少不必要的应酬,过自己需要过的生活。

安吉 发表于 2016-4-12 12:57:40

四喜丸 发表于 2016-4-11 19:38
是的,美丽极了——天、地、人和。

搬个小板凳先坐进来,安吉的游记必定是图文并茂、滋润内心令人 ...
四喜版主:你一针见血道出了南非是个复杂的话题,十年前南非还是一个发达国家,现在变成了一个发展中国家,曼德拉是全世界的圣人,他是全球政治家里,唯一一个被全世界认同的一个政治家,他的一生中,重要的荣誉数都数不过来。

但他又是南非的罪人,他用两年时间把南非从一个发达国家变成了一个发展中国家,南非何去何从?津巴布韦的历史进程几乎是南非黑人历史榜样。非洲人给我的感觉就是进化得比其他人种要慢很多,他们除了睡觉在房间,其他的时间都是在外面,他们做梦都是吃鸡肉,大多数非洲人是没有受过教育,在南非真正抢劫犯都不是本地黑人,本地人政府有补贴,对生活也没过多的奢望,他们干嘛要抢?

我想:为什么南非的植物都长刺?主要是雨水少,为什么非洲人都的顺手牵羊的习惯,因为他们缺少关爱,他们穷和懒。

安吉 发表于 2016-4-12 13:00:57

谢谢四喜版主。

四喜丸 发表于 2016-4-14 11:59:31

安吉 发表于 2016-4-12 12:57
四喜版主:你一针见血道出了南非是个复杂的话题,十年前南非还是一个发达国家,现在变成了一个发展中国家 ...

看来很多人,都了解南非的境况啊。

好像种族问题是个特别严肃神圣的话题,你可以乱搞男女关系、你可以同性恋、你可以喝醉了当众撒尿,但却不可以,在公共场合说一句黑人的不是,否则你的名誉、前途和事业,都将收到不可估量的损失。

而实际上呢,华人在美国的各种族里,是怎样一个地位?

官媒总是一副忧天的表情和心肠,几十年诉说着黑人遭受怎样不平的待遇、他们多么可怜,其实人家黑人根本不屌你们这些蕉皮(黄种人)。

一个国家的总统出访,竟然带着大小好几个老婆,还大言不惭毫无所谓地称这是古南非就有的习俗,是民族性,别人要理解和尊重他的民族性,我靠,这自我感觉良好的,就仿佛我们现在的那位歪头仔,携着夫人满世界大撒钞票,一路一带的撒下去,联合国里各穷国元首排队等着同他握手,也是尼玛自我感觉好的跟他的身材一样,膨胀的要紧,殊不知被天下人怎样的暗里耻笑和贬低。

曼德拉伟大吗?既然全球人都说他伟大,那我怎么可能标新立异说他不伟大?但是他后面的那个非国大,和继任者们,真的就是一群贪腐的土包子,哪里谈什么治理现代国家的水平?不过,这年头,就流行包子治国水平,看吧,把各自的国家和民族,会带向哪里。

难民 发表于 2016-4-14 18:15:04

我就是进来看看野生动物滴.....
关于非洲一直是期待的目的地,没有想到楼主又捷足先登了.....
我算一个理想的环保主义者,但是我其实一直渴望有一次非洲的狩猎之旅......
不是狩猎狮子和大象或者鳄鱼等凶猛动物,而是当地猎人最爱的一种跳羚,它非常胆小谨慎且奔跑迅速,不易获得......

http://www.xiami.com/widget/20195996_1769419887,1769419888,1769419889,_235_346_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

安吉 发表于 2016-4-15 14:01:30

四喜丸 发表于 2016-4-14 11:59
看来很多人,都了解南非的境况啊。

好像种族问题是个特别严肃神圣的话题,你可以乱搞男女关系、你可 ...

最好的南非已经一去不复返了!

安吉 发表于 2016-4-15 14:27:24

难民 发表于 2016-4-14 18:15
我就是进来看看野生动物滴.....

关于非洲一直是期待的目的地,没有想到楼主又捷足先登了.....

南非生态相当好,在这里眼睛看到的不是大片绿色就是蔚蓝的天空,我们居住非洲特色酒店就有野生动物,比如猴子,野猪等,难总是想挑战自己,跳羚天生善跑跳,时速可达94公里。最高可跳3。5米,最远可跳10米。它们就是利用这方式应付它们的头号天敌猎豹。

爱玩 发表于 2016-4-20 22:07:29

楼主是位豪吧~到南非看世界杯~片子真漂亮,还跟着楼主和四喜涨了知识http://www.5zls.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png期待楼主的帖子

秋老头儿 发表于 2016-4-22 15:18:51

支持一下
页: [1] 2
查看完整版本: 南非行.....

www.5zls.com