四喜丸 发表于 2016-3-31 16:26:51

默认

这两天,有高兴的事儿,从难民那里,得了一个叫“多特”的包。这应该是我那些杂七杂八户外用品中唯一的“大牌”了,他让我以后,交篇作业——谈谈背着多特背包,是怎样把我驼背搞直的感觉。

我甚至在考虑,不要等到哪天出去行走时再专门感受了,是否先背着这个天蓝色28升小包,到光谷广场、到拥挤无比的车流和人流中与他们抢行,甩着屁股围着那个大转盘走三圈再说?

那天上午正在看电视直播两会时,突然一个陌生电话打来,我一听是银行业务员的推销电话,于是我接通免提后放在电视旁,让她听了一段克强总理的讲话。过了一会儿,对方小声问:“您正在人民大会堂开会吗?”我轻声答:“嗯……” “不好意思,首长,打扰了您啦!”一会儿她又发来一个短信 “首长,我可漂亮了!……“

明天是愚人节,上面的段子,献给它;再几天,是清明节,好像是偏伤感或者无奈的日子。有婴儿呱呱坠地,就有生命也即将远离。现在我理解,”粗茶淡饭是一生“、”大富大贵也是一生“这些话的意思了,绝不是自我抚摸的”心灵鸡汤“,是真理解。很多晒班子,喜欢在圈子里,晒锦衣玉食、晒蓝天白云、晒沙滩古堡、晒爱情美满、晒家庭温馨等,完了还要感叹些”花开花谢、岁月静好“之类的句子,麻烦,这世上,哪有那么轻易多的岁月静好?你的岁月静好,必有另外的人,在驮着你、负重前行。

这不是我说的,是我从订阅的《武汉晚报》上某个鸡汤版上剽来的。如今订阅纸质媒体的人,估计不多了吧?我也经常一晚上把积累几天的报纸一次性看完。资讯这么发达,为何还要订报纸?无它,习惯而已,它是能让我把现在跟几十年前时光联系起来的,一个介质。

我们什么都有了,爱人有了、房子有了、家有了、工作有了、亲情有了,可是我们还是会感到孤独,我们无法克服所有这些我们都终将失去的迷茫和无力,所以,我们孤独。

我默认生活给我的一切感知和经历,从中筛选,留下需要珍惜和爱护的,继续走下去,对自己好、对旁人,有价值。

http://www.xiami.com/widget/44412108_53437,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

耳机哥 发表于 2016-4-10 22:16:37

开头很轻松,后面搞沉重了。
是怎样把我驼背搞直的感觉。这话我喜欢。

安吉 发表于 2016-4-15 14:51:09

这世上,哪有那么轻易多的岁月静好?你的岁月静好,必有另外的人,在驮着你、负重前行。

套用一句:“完美永远无法抵达,生命必然走向涅磐”。

难民 发表于 2016-4-17 20:49:01

{:1_9:}......
这个书包压力好大哇.....
页: [1]
查看完整版本: 默认

www.5zls.com