老黄 发表于 2016-3-21 12:00:59

在陷阱边与狼共舞——看谁被忽悠?(1)

当下的社会另外一面是忽悠成风,各种“机会”与“风险”共存,稍不注意就被忽悠进去。还有各种各样的“骗子”,可以把你骗得一愣一愣的而浑然不知,我就好几次被骗过,有的至今还不知道么样被“绕”进去的;不过总的说来还是比较警惕的。我以为只有自己有定力,在陷阱边与狼共舞还是不会掉进去的。

2014年去香港澳门一游,是朋友帮忙塞进的一个“零团费”的7天旅游购物团,本来年龄是限制45岁左右的人群,因为只有这个年龄段的人购物冲动与购买实力最佳。我抱着“打死我也不买”的决心、随团参加了一场又一场的购物活动,顶住一次又一次的购物宣传,没有买他们的东西。

从澳门回到珠海,导游依然不忘带我们进购物店,在一家珠宝公司里面作推销的时候,一位自称老板的人推开员工自己介绍了一番,整个过程堪称一场精彩的“表演”,我抱着欣赏小品的心情看完了全场,的确精彩纷呈,结果还是有人信了,这是预料之中的了。

这次参团我还是花了2000多元在澳门买了一组3瓶“深海鱼油”,这主要是听我的同伴正面介绍才买的,我和夫人两人吃了快两年还没有吃到一半,至于有没有作用只有天晓得了。
直到现在我才认识到所有所谓“保健品”都是忽悠,其实最好的保健第一是合适锻炼、第二是开朗心情、第三是健康生活。没有第四。

下面是第二部分内容

话说近来社会上针对老年人的所谓“健康讲座”特别多,我在大街上也不时有人递上宣传单让免费领鸡蛋,我亦明知是套路而敬而远之。不过近日夫人被邻居相邀去了几次讲座,我见势劝了几次,主要劝告工作是:1、说明“天下没有免费的午餐”的道理;2、读网上有关介绍讲座骗局的文章,让她事先知道他们是如何“表演”的;3、如果去则抱着看精彩“演出”的心情参加讲座;4、参加讲座带钱干什么?所以不带钱去,5、免费发的东西可以勉强接收,每次都是人家哭着喊着非要送你,不收礼品人家会不高兴的,因为人家说这些礼品都是一些慈善家赞助的,咱不能辜负人家的一片好心不是!

下面晒一下近日收到的“慈善礼品”,也算是谢谢人家。

鸡蛋:每次送十几枚,已经吃了一些了。

餐刀一套,切菜。削水果亭了头,还没有用。

食用油几壶,有一天说非要老两口一起去才给,我露了一下脸也给了一壶,人家还一个劲说谢谢。
醋一瓶,已经吃了一半,的确是正宗的
老抽一瓶,看起来不错的
还有其他什么的油一瓶。
小壶油以后出去野炊带着方便。

羊毛围巾一条,虽然我看是化纤的。

茶具一套,工艺品数件。
虽然便宜人家还是花了钱的。

面条、饺子面粉一袋。
过几天就用它包饺子去。

猴头菇营养粉几听,
网上查了一下,好像要13元多一听,作用不详。

灵芝口服液,
网上查不到厂家。

维生素钙片一瓶,和网站上的产品一致,应该是不错的,

礼品的合影

难民 发表于 2016-3-21 12:38:46

归总就是社会发展的初级阶段......
{:1_9:}

信天游_Ifjfy 发表于 2016-3-21 13:00:05

下次把我叫上,家里的鸡蛋快吃完了{:4_126:}

四郎 发表于 2016-3-21 15:01:23

2000年去港澳时,3瓶深海鱼油香港买一百元,在澳门一百元可以买4瓶。

丢丢13871300380 发表于 2016-3-21 15:20:54

呵呵呵,收获不错的啊,下次别忘记把我也带上吧

雷风 发表于 2016-3-21 16:21:21

社会对老人家还是很好的{:4_136:}

拉风 发表于 2016-3-21 16:57:39

信天游_Ifjfy 发表于 2016-3-21 13:00
下次把我叫上,家里的鸡蛋快吃完了

不准搞笑{:2_32:}

伙夫 发表于 2016-3-21 21:29:35

社会充满了爱!

四喜丸 发表于 2016-3-22 11:42:55

老黄你这样反占人家便宜,这帮人会把满腔仇恨加倍发泄到其他老人家头上滴。那一口一声的“爸爸、妈妈”,喊的更甜更腻,不知又要忽悠多少爹爹婆婆破财。{:1_2:}

老黄 发表于 2016-3-24 09:52:12

四喜丸 发表于 2016-3-22 11:42
老黄你这样反占人家便宜,这帮人会把满腔仇恨加倍发泄到其他老人家头上滴。那一口一声的“爸爸、妈妈”,喊 ...

享受爹妈的喊声是要付出的,不是?

耳机哥 发表于 2016-4-10 22:22:45

有意思。

hongke80 发表于 2016-5-18 19:27:06

活动好好,楼主贴心,放这么好的东西在这里,赞一个{:1_7:}

姚琦_BTBTz 发表于 2016-5-24 23:05:06

页: [1]
查看完整版本: 在陷阱边与狼共舞——看谁被忽悠?(1)

www.5zls.com