四喜丸 发表于 2016-2-16 14:59:06

社会摇

过了一个大年,打了几场麻将(全赢,入账400大洋{:1_9:}),喝了诸多酒席,想起论坛好久没交功课了,有负难老大、难大老还是老大难?——的嘱托,所以今天刚开工之际,琐事不多,写篇“社会摇”。

“社会摇”是首集体舞的曲子。但此集体舞不同于广场大妈们的集体舞,它适合年轻人跳,是摇滚节奏。我初识此曲,是去年年底集团搞年会,每家分公司都要出节目,我们分公司这帮90后的小孩,就每天利用午休时间开始咚、咚、咚咚咚,摇起加摆起。

当强烈的鼓点节奏打起,加上一帮子脸上洋溢着青春朝气的年轻人整齐划一的动作出来后,那是蛮能震撼人心的,那种帅气和酷派的范儿,气场强大,活力四射,让我这个总是看上去心事重重的怪蜀黍,也不禁按捺不住要像菊花,绽放开来。但是我这弯腿圆头加短胳膊,跳起来不协调啊,又不好意思跟小辈们混在一起学,于是回家后,就在网上找视频,对着视频开始一下一下学,什么和尚敬礼、小刀切菜、手画波浪,还有弯弓射大屌(话说这个动作真是潇洒,每次看见领舞的公司的那位帅小哥做这个动作,都羡慕的要死,恨不得抱上去亲两口),一套并不复杂的组合动作,几十个人同时嗨起来,哎哟……我去!

最终我还是没有一次敢在公共场合跳,只能躲在家里跳给波波丸看。年轻真是好啊,想跳就跳,想爱就爱,想自由——便也自在。我很纳闷,为什么论坛上,就不见那些可爱率性、阳光开朗的小伙伴们来嗨呢?来来来,不羁不戒、不要躲,勿要逃、社会摇!

难民 发表于 2016-2-16 17:53:47

{:1_14:}{:1_12:}
如果只看文字没有楼主配的音乐,这篇文字就是聋子听对子,我嗨~

太过瘾了~

哈哈哈...

四喜丸 发表于 2016-2-16 19:19:07

哈哈难总,我的音乐什么时候配错过?无论是作为配乐还是作为主体曲,四喜这种文音配合的本事,那是“国色天香浑一体、天生丽质难自弃”啊,哈哈哈,老夫骄笑之声,声振寰宇。

此贴,确实要听着乐曲读,才能咂磨出滋味来撒。

一梦如是 发表于 2016-2-16 20:29:19

说好的音乐呢?

一梦如是 发表于 2016-2-16 20:29:19

说好的音乐呢?

四喜丸 发表于 2016-2-16 21:11:58

一梦如是 发表于 2016-2-16 20:29
说好的音乐呢?

亲,你是用手机读的帖吧?目前手机不支持音乐播放器的显示,换家里的台式电脑或者笔记本,打开此贴,你就听得到、嗨的起来:)

老黄 发表于 2016-2-16 21:54:23

建议来俱乐部表演一下,看看楼主跳得么样?

雪山 发表于 2016-2-16 23:14:31

老了,跳不起来了。年轻好啊

爱玩 发表于 2016-2-17 10:10:59

咋听不了呢?在手机上下来听听{:1_1:}

偶然在线 发表于 2016-2-17 16:16:21

摇啊摇,摇到……{:1_14:}

四喜丸 发表于 2016-2-17 20:11:51

偶然在线 发表于 2016-2-17 16:16
摇啊摇,摇到……

摇啊摇,摇到积玉桥。{:1_7:}

偶队新年快乐!
页: [1]