耳机哥 发表于 2015-12-17 22:36:46

菜五毛家事——修电脑记

菜五毛家事——修电脑记晚餐 ,菜五毛吃了两碗酸菜牛肉面,又吃了二个土鸡蛋,就腆着大肚子冲着五娘子叫:“菜老爷睡觉,五丫环侍候,更衣……。”叫了几声,五娘子不理他,菜五毛就自已脱了裤子,钻进被子里,斜靠在床上看书。菜五毛不爱看书,只是把书当磕睡虫儿养着。不一会,菜五毛就迷糊了。      五娘子在上网,电脑桌上一大堆零食等着五娘子吃,还有一瓶百年张裕解百纳,都是网上买的。五娘子先喝一杯葡萄酒,美美容,直喝得艳若桃花,满面春风,美滋滋地把小蛮腰扭过来扭过去,如当风杨柳,自得风流。扭饿了,再吃桃花饼吧,“嘎嘣,嘎嘣,嘎嘣嘣。”好脆。把菜五毛吵醒了。“嘿,我说五娘子,你就不能小声点。”“嫌吵呀,到二房颜如玉那里去睡。”五娘子说。菜五毛的书房里也有张床,五娘子不叫它书房,叫它是二房,叫自已是大房。   桃花饼上的芝麻掉了几粒到键盘上,五娘子伸出粉红的舌头,舔了又舔,舔得菜五毛口水直流,浑身发燥。五娘子又把键盘翻过来,在电脑桌上使劲磕,“嘣,嘣,嘣!”把掉在键盘缝里的芝麻磕出来,又用舌头舔了。   “这娘们真是会过日子……” 菜五毛这样想着,又睡着了。

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:41:25

不一会,却又被五娘子吵醒了。“我说,菜五毛,电脑怎么死机了?是不是你又上了黄色网站,染病毒了?”五娘子说。
   菜五毛从春梦中醒来,半晌才说:“没有哇。谁上哪玩意啊。上了老半天,毛也见不着一根,倒弄得网页乱跳,关也关不赢。我要看A片,就找如意兄要,在办公室里看,不受你的邪,品种又多,又是高清,那才叫有味呀。”
   五娘子着起急来:“我还有好多的菜没有收呢。无论如何,你今晚得把电脑修好!”五娘子把菜五毛从床上拎了起来。
   菜五毛是个电脑盲。看看时间,22点了,有点晚,麻烦朋友不太好意思。菜五毛就扛着电脑主机,满大街乱转,总算找到一家还亮着灯的电脑店,店里的师傅说:“算你走运,我正等我女朋友,不然,早就关门了。”鼓捣了一会,师傅说:“好了。修理费200元。”
   菜五毛把机子扛回家,对五娘子说:“修理费500元。”反正在五娘子那里也报销不了,说说过过嘴瘾。
   再开机,显示屏闪了二下,又黑了。

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:43:13

再看 五娘子的脸,也黑了。菜五毛很灵光,不待五娘子开口,又把主机扛到街上,刚才那家电脑店也关了门。咋办呢?菜五毛正在想办法,巡逻的俩警察跑过来,把菜五毛当成了偷电脑的小偷,怎么也说不清楚。菜五毛只得把警察请到自已家里,让警察看看自已家里的电脑主机被菜五毛偷了。
    “五娘子,我给你请了俩电脑高手。”五娘子见菜五毛身后的俩警察,吓得脸也白了,说不出话来。这娘们只在家旮旯里狠,见了大场面就拉稀,不象菜五毛,越是大风大浪越喜欢,却往往在阴沟里翻船。警察们通情达理得很,讲明白,就走了。

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:45:47

五娘子又想到自已的几座农场可没有警察守着,又在屋旮旯里急得直跺脚。
“只有最后一招了。” 菜五毛给海大虾打电话,海大虾是电脑高手,这时恰好在家打魔兽。
“你把电脑扛过来吧,我下不得线。” 海大虾说。
海大虾住在开发区,菜五毛“打的”来去花了1个小时。扛着机子回家,菜五毛对五娘子说:“海大虾倒底是高手,只半分种,就修好了。” 五娘子可高兴啦,接通电源,显示屏闪了二下,又黑了。
菜五毛傻眼了。
菜五毛和五娘子躺在床上。菜五毛说:“五娘子,我们来猜谜吧。”没等五娘子答话,菜五毛接着说,“五娘子,我手里有一只鸟,你能告诉我,它是活的还是死的吗?”五娘子没有回答。
菜五毛又问:“我手里攥的这只鸟是活的还是死的?”五娘子还是没有回答。菜五毛心里想,如果五娘子说是活的,我就捏死它;如果说是死的,我就激活它。菜五毛已练就了收放自如的本事,要小鸟死就死,要小鸟活就活,而且,要它活多久就多久,要它死多久就多久。活多久不难,难的是死多久,在任何撩拔下,都不活过来,不是高人,难以企及。
五娘子的沉默实在太久了,菜五毛忍不住笑出声来。
五娘子终于开口了,声音轻轻,却是很严厉。“我不知道。”她说,“我不知道你手中的鸟是活还是死,但我知道它在你手中。一天到晚,把文字当小鸟玩,看你能玩出什么名堂。”
“小鸟枝头亦朋友,落花水面是文章。”菜五毛这样想,哪里敢说出声呀。
菜五毛又对五娘子说:“天也快亮了,雄鸡也唱了。反正睡不着,闲着也是闲着。这一夜,我菜五毛没有功劳,有苦劳吧?五娘子你就慰劳我一下吧。”
五娘子说:“去!去!去!要慰劳呀,自慰去吧。娘子摸了十年,电脑也摸了十年,连门也没摸着,不学无术。唉,我的菜呀,菜呀!”
菜五毛心里想:“说电脑门没摸着,我服;说五娘子的门没摸着,我冤哪。菜小毛哪里来的?”
菜五毛也知道五娘子平常说话是用诗的语言,头一句是起兴,与实际情形无关,第二句才是咏实。好比唱“山丹丹花开红艳艳”,这是起兴,“中国出了个毛泽东”,这才是咏实。菜五毛这样想,心里也就舒服多,难得五娘子把平常的日子过得这样诗意。
第二天一大早,菜五毛高高兴兴地把主机扛到单位的科技科里,好烟好茶地请众位科技高手会诊它。嘿,它在行里用得好好的,菜五毛还用它上了毒网,跟哥哥妹妹很打了几个哈哈,在《菜五毛家事》后面跟了个《修电脑》的贴。可是,下班扛回家,还是闪几下就黑屏。
菜五毛只得把海大虾请到家里。接通电源,海大虾眼皮都不抬一下,说:“键盘短路了。”换个键盘,果然好了。
菜五毛傻傻地问海大虾:“键盘坏了,主机为什么启不动呢?”
“你太傻太天真了。” 海大虾说,“主机启动时,先扫描键盘等硬件,键盘短路,主机就没法运行下去了。”
却说五娘子,看着自已菜地里只剩一地鸡毛,失了花容月貌,欲哭无泪。
菜五毛却诗性大发,摇头晃脑地对五娘子吟道:
红酥手,张裕酒,满面春色岸边柳。
键盘恶,欢情薄。
一怀愁绪,一夜离索。
错、错、错!

叫你磕,叫你磕!
芝麻掉到键盘里,几次叫你莫要磕。
桃花饼,芝麻落。
山盟虽在,小鸟难托。
莫、莫、莫!

耳机哥于2011年4月15日星期五

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:49:38

在下排行第五,乳名五毛,人称菜五毛。
此文是本人写得较得的一篇,贴在这里,聊搏诸兄一笑。

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:50:16

钗头凤
陆游

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。
    东风恶,欢情薄,
    一怀愁绪,几年离索。
    错、错、错!

春如旧,人空瘦,
    泪痕红邑鲛绡透。
    桃花落,闲池阁。
    山盟虽在,锦书难托。
    莫、莫、莫!

弥勒佛 发表于 2015-12-19 11:26:06

好!
简单的故事写得曲折宛延,诙谐幽默!!

华华杨 发表于 2015-12-19 11:41:23

四喜丸 发表于 2015-12-28 21:40:07

耳机哥 发表于 2015-12-17 22:50
钗头凤
陆游

机哥,陆先生含泪写了这首钗头凤后,唐小姐是否也和血应了另一首姊妹篇?

耳机哥 发表于 2015-12-28 21:57:59

四喜明知故问。
       世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独倚斜栏。难,难,难!

人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

页: [1]
查看完整版本: 菜五毛家事——修电脑记

www.5zls.com