耳机哥 发表于 2015-12-16 23:25:20

不见丰乳,惟有肥臀

不见丰乳,惟有肥臀
一、风云到大冶毛铺,一见风云报了名,我没有一丝的犹豫,也报了名。我乘风,风乘我,何况还有云呢。   

风云的领队风采,为山河增色。他性格好,开朗乐观,口才也好,善于与人沟通,还有一颗发现美、捕捉美的心灵,与风云在一起,如沐春风。更何况他还有一副好身板,一双专为登山而生的长腿,至于英俊,则是驴友之余事,驴友不讲究这个,但风云有这样子英俊,有什么法子呢?

虽然眼睛小了一点,但醉眼一缝,尽可以囊括山河大地。   

最重要的是,风云去年去了,今年还要去,这是怎样的吸引力呢?除非是人面桃花。   

去年今日此门中,人面桃花相映红。   

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。   

我们走入毛铺山中,去敲开柴扉,能否偶遇美女,只看诸君的缘份。

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:30:14

二、蝶儿蝶儿满天飞

车子行驶地毛铺水库大坝上。湛蓝清澈的湖面上,几座绿色的小岛罗布其间,仿佛回荡着绿岛小夜曲的弦律。大坝背水的一侧,有成群的羊,大家嚷着叫酋长捉一只来烤着吃。

放眼望去,是无垠的稻田,翻滚着金浪,稻花香里,蛙声一片,说着丰收。近处一条小河,河里有少年在捉鱼,水花溅处,看得见鱼跃,这鱼也可买来现烤现吃。

两只雪白的仙鹤在大坝的半腰飞过。车上的吃货虽多,却没有人说要把仙鹤烤着吃,——只因为它太美了,连“腰缠十万贯,骑鹤下杨州”的念头也不可以有,只想着与这仙鹤一起,羽化而登仙。

走入山中,虽没有红叶,但在满山翠绿中,偶尔点缀几串小小的不知名的红果,万绿丛中,那一点红,红得惊心。

“蝴蝶,蝴蝶!”清荷惊喜地叫起来。我们这才发现,蝶儿蝶儿满天飞。

清荷席地而坐,问在她面前飞来飞去的蝴蝶,你是梁山伯?还是祝英台?

该是山伯吧,而清荷就是五百年后的英台。就这样,清荷变成了蝴蝶,是清荷之幸;蝴蝶变成了清荷,是蝴蝶之幸。

二千多年前,庄子做了一个梦,醒来后,不知道是庄子变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了庄子。

锦琶无端五十弦,一弦一柱思华年。
      庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
      沧海月明珠有泪,蓝田玉暖日生烟。
      此情可待成追忆,只是当时忆惘然。

有些事情,比如我们现在,在沧海月明中,在蓝田玉暖时,在锦琶笙歌声中,户外的美好年华,当时不记下来,过后会更加惘然。是以为记。

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:33:13

三、停哥

很快,就到了陡峭的山崖,驴友们都说,这是今天的第一个高潮。

“停,停哥,停,停,停......”有美女朝着已攀上半崖的停哥喊。

但接着有更多的美女喊:“不要停,不要停!”

“不要,不要......停,停,停......不要停,不要停......”这才是完整的表述。

停哥嘟囔着说:“总不停,成药渣了。”

话说京城富家子,冷落漂亮的妻子,妻子抑郁成疾。大夫说:“此病是幽闭日久,郁火不舒,必得精壮少年侍之:悦而好之,以快其气;融而化之,以调其血;投以所好,以悦其胃;畅其所欲,以夺其火。然后导之以窍,以利其湿;补之以阳,以解其寒。半月后病当自愈。”如法治之,病果然好了。

富家子在外浪荡数月,有一天回家,见妻子艳光焕发,如晨葩着雨。大喜,拥之入帷,将狎,忽见床帐后数男面黄肌瘦,形如枯腊,富家子惊问,妻惶恐答曰:“药渣,药渣!”

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:36:34

四、不见丰乳,惟有肥臀

我跟着停哥,抬头仰望,三十五个驴友成一条长龙,煞是壮观。于是诗性大发:“前不见丰乳,后只见肥臀。念天地之悠悠,独怆然而泣下。”

这样子一个个热脸贴着冷屁股,有点屁事,那是自然的。

话说停哥前面的美女撒了一屁,有点不好意思,对停哥回眸一笑,这临去秋波一转呀,停哥就有点犯糊涂。

“好香,好香啊,透鼻的香。从哪里来的?” 停哥说。

美女回过头来,说:“我常听人说,人吃五谷杂粮,放屁若不臭,病在肺腑,命在旦夕。”

停哥连忙以手招气,嗅了嗅,说:“哦,现在才有点臭了。”美女于是笑逐言开。

话说有一个秀才见了阎王。恰在这时,阎王放了一个屁,秀才献《屁颂》:“伏惟大王,高耸金臀,洪宣宝屁,依稀乎丝竹之声,仿佛乎麝兰之气,臣立下风,不胜馨香之味。”

阎王听了非常高兴,给秀才延长十二年的阳寿。过了十二年,秀才又来到了阴府,对看门的小鬼说:“请你到大王那里去通报一下,就说十二年前作放屁文章的秀才又来了。”

在半山腰路餐。停哥隔着人群对我喊:“作放屁文章的秀才,土豆烧熟了,再加牛肉,快来吃呀。”

我屁颠屁颠跑进去。“且慢!”停哥说:“不须放屁。放屁就不给你吃。”

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:38:21

五、去年今日此门中

终于登上了山顶,伫立远眺湖影,湖光山色,壮观天地。我们千辛万苦攀登至此,就是为了这一刻吗?

在山顶不远处的山坳里,果然有七八间农舍,是个小村庄。路边的篱院前,有一棵几人合围的参天大树,很老,很沧桑。上几级石阶,推开柴扉,没有人面桃花出来奉茶,农舍大门紧锁。美女拔开玻璃窗,想一探究竟,守望就喊,小心!里面有妖精,把你捉进去做压寨夫人。这话还真不假,久已闲置的农舍里,谁会知道里面藏着什么?

院前丝瓜架下,一泓清泉,从竹管里潺潺流出。登山至此,没有看见一滴水,所带饮水又都喝了个精光,正是喉咙里冒火的时候,得此清泉,胜过甘露。大家围着捧一把泉水洗脸,直凉爽到心里,直叫真痛快,真舒畅,真爽。

好像是虫子吧,要用泉水淋头,守望骂道,你不要命了,这样子热气腾腾的头,热血都冲上来了,用冷水一浸,你就不怕脑溢血啊。

守望给我的感觉就像《麦田里的守望者》的霍尔顿.考尔菲德,守望着乘风这个群,不让群里的驴友们乱跑乱动,乱做危险的事,尤其是在悬崖边。

考尔菲德说:“不管怎样,我老是在想象,有那么一群小孩子在一大块麦田里做游戏。几千几万个小孩子,附近没有一个人——没有一个大人,我是说——除了我。我呢,就站在那混帐的悬崖边。我的职务是在那儿守望,要是有哪个孩子往悬崖边奔来,我就把他捉住——我是说孩子们都在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑,我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事。我只想当个麦田里的守望者。我知道这有点异想天开,可我真正喜欢干的就是这个。”

这小村落大约是茺废了,除了一个老农好奇地看着美女们洗脸,再也找不到一个人影,更不用说人面桃花了。我指着洗脸的美女,对老农说,她们用你的水,你要收费,一人十元。老农笑而不答。我又指着瓜架下的丝瓜,问十元一根卖不卖。老农指了指说这是别个人家的。

大家在农舍前照全家福。人太多,守望吩咐,美女蹲下,帅哥雄起,右边再来几个,左边的往里靠一靠,停哥说最关键是头要从缝里露出来,又说风云的头不在美女缝里,要往这边站一点,然后守望在院墙上架好相机,喊一声OK,自己跑到美女身边蹲下。

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:40:32

六、常有理和他的儿子

下山了,到半山腰,侧望着我们刚刚攀登的山崖,陡绝摩天;回望那成堆的锦绣,惊心动魄,倍感欣慰:为自己的意志,为自己的毅力,为自己的吃苦耐劳。

儿子昨晚睡觉落了枕,筋扭得很厉害,只能侧望,不能动,一动,就疼痛难忍,但父亲常有理仍然激励儿子攀登完了全程,其中的艰难困苦,非常人可以忍受。这又是怎样的意志、怎样的毅力呢?从父亲那一次次“再坚持一会儿,往上爬”的叮咛声中,我听到父爱的博大精深。对子女的教育,当如是也。有子如此,有父如斯,复何求乎?

今天的攀登,对儿子来说,是人生的新座标、新起点:吃得了今天这样的苦,还有什么苦不能吃?忍得了今天这样的痛,还有什么痛不能忍?这就是人生的财富啊。

更令人感动的是,在攀登路上,农夫一直在前面牵着、拉着儿子,碰到绝壁,更是运神力,将儿子托举上去。二人不是父子,情同父子;还有三哥为儿子推拉按摩,看样子很专业;酋长的夫人、风铃轮流帮着为儿子背包,不是母子,情同母子。

我常常想,户外的驴友,为什么总是展示着人性最美好的一面?在清新的空气中,在蓝天白云下,在万水千山中,人的心灵得到净化。每一次户外,不仅仅是在锦绣山河中的一次历程,更是心灵的历程。

耳机哥 发表于 2015-12-16 23:43:19

七、最美夫妻

三哥风铃手拉手,像刚出炉的情人。我对他们说,你们是乘风最美夫妻,只是这山中没有桌案,若有,风铃当举案齐眉了。三哥笑着说,呵呵,是妇唱夫随。

我参加乘风户外时间并不长,在次数不多的驴行中,常看到风铃三哥比翼双飞,并蒂莲开。

人常说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”三哥风铃,只怕是修了一万年吧。

夫妻本是缘,善缘恶缘无缘不会。三哥风铃是一对善缘。

八、希望之星

这样高的山,这样陡的崖,小小酋长一路攀登下来,竟然常常走在最前面,不叫声一苦,不喊一声累,阳光快乐,像春天新发芽,不染尘埃,在大自然的风雨中成长,这与娇生惯养在温室里的少年相比,何止天壤之别?
      再过二十年、三十年,小酋长还在户外的路上吗?还在乘风的旗帜下吗?而我们,还能在一起驴行的吗?
      遥想至此,诸君能不心驰神往吗?

耳机哥于2014年8月30日晚11时,次日晨8时修改。

爱玩 发表于 2015-12-17 08:59:32

虽然全篇没有一张图片,但楼主下笔有神,将此次活动的人、景、情,展现得活灵活现。{:1_14:}

弥勒佛 发表于 2015-12-17 09:01:39

好久没读到这样的文章了!痛快!过瘾!!
“不要停,不要停”……我这里侯着楼主的下一篇……

难民 发表于 2015-12-17 09:54:32

哈哈……
这屁有确实有点味道……

地平线好远 发表于 2015-12-17 10:17:51

我想说的话,前面的佛己经抢着说了,唉,真是好久没看到如此沁人心脾的贴子了,期待楼主的文章,更期待能受到楼主的接见。
才啊,文啊,神啊。

橙微蓝 发表于 2015-12-17 10:39:53

好雅兴呀!{:1_12:}

飞侠1201 发表于 2015-12-17 10:56:10

才子@耳机哥,火了{:1_17:}

华华杨 发表于 2015-12-17 11:09:06

luoer 发表于 2015-12-17 11:29:30

好文!期待下篇!
页: [1] 2
查看完整版本: 不见丰乳,惟有肥臀

www.5zls.com