耳机哥 发表于 2015-12-15 17:03:16

我乘风,风乘我

我乘风,风乘我

车子在高速公路上向着麻城龙潭峡奔驰。车窗外绵延着翠绿的梯田,时时有一簇树一簇竹点缀田中。原野上那绿呀,怎一个沁人心脾了得。小桥、流水、农舍、远山,在东方与天相接,天上薄薄的云,阳光从云中透过来,又是满天朝霞。

我闭了眼,任风从车窗吹进来,凉凉的。渐渐地,我的身心在风中在天地间消融、消融,直到与风与天与地融为一体,刹那间,我不知道是我乘着风,还是风乘着我?古人云“羽化而登仙”,不余欺也。

睁开眼,前面坐的是风流倜傥的龙少,中间的引擎盖上坐着久仰大名的停哥,今天才一睹龙颜,停哥虬髯大颡,壮哉!

项王曰:“壮士,赐之卮酒。”
    停哥立而饮之。
    项王曰:“赐之彘肩。”
    停哥覆其盾于地,加彘盾上,拔剑切而啖之。
    项王曰:“壮士!能复饮乎?”
    停哥曰:“臣死且不避,卮酒安足辞!夫......”

停哥还想再说下去,龙少忙说道:“停,停,停哥,打住,不要在这里掉书袋子,俺小学冒毕业,听不懂。”

再左边,是风哥,他昨晚打了一晚上麻将,此时在温柔乡中一枕黑甜。后面,是乘风一姐紫烟,她的美丽,比这窗外的景色更美。还有酋长和他的儿子小酋长,与紫烟排排坐,吃果果。那位说“久不见你,有点想你”的朋友,你在看嘛?

我不用回头就知道,在欢声笑语中,老大和美女们的精采节目又上演了。老大是美女心中的定海神针。定海神针就是齐天大圣孙悟空孙猴子手中那根如意金棒,能大能小能粗能细能长能短,但无论大小粗细长短怎样子变化,始终是硬梆梆的,千万年屹立不倒,比不倒的金枪胜过千万倍。所以,只要有老大在,美女就觉得像背靠着青山、脚踏着磐石一样安全。

果然,数小时后,在龙潭跳潭,美女们又爱又怕,是老大牵着她们的手,纵身一跃,跳入潭中。这真是“执子之手,与子偕老”啊。其实,在沉入潭底的那一刹那,老大和美女们什么事都可以做,不是说刹那即永恒么?如果老大是快枪手的话;也可以什么都不做,如果老大是坐怀不乱的圣者。老大是快枪手还是圣者,只有天知道。我们只知道,老大牵着美女们,连跳了十次。天哪!一夜七次郎,那是传说,老大今天在光天化日之中、众目睽睽之下,一日十次。

小酋长在小板凳上坐累了,也爬到引擎盖上,紧挨着停哥和我躺下,龙少回过头来说:“别挤着人家。我说:“不碍事,尽管靠。”

小酋长阳光帅气,肉嘟嘟的。我感受着少年的体温,头就像被清澈的溪水哗哗地淋洗着,进入到酣畅的快乐中去了。我被这人和自然的和谐久久地感动着,感动着,直到眼睛湿润起来。

生活,真的很美好。
    我乘风,风乘我,尤其美好。

2014年8月2日
                                                 耳机哥记于路上

关于“感受少年的体温”,川端康成在《伊豆的舞女》也曾写过这情景,可谓人同此心,心同此理。——快乐的感受都是相似的,只有痛苦才各有不同。

耳机哥 发表于 2015-12-15 17:15:39

此文为跟着乘风户外的处女作。
上图不会,只会贴文。无图无真相,只怕要扫大家的兴。

四喜丸 发表于 2015-12-15 22:08:30

已经拜读了机哥的好几篇文字了,很有古代文人骚客的清风瘦骨之韵,不过亦有文人的易动情和脆弱。

机哥要是生活在唐代或者宋代,想必亦是雅士清客一枚,“酒酣耳热说文章”、“天生我材必有用”。但是当代社会,遍地泼皮牛二,有诗性的人,活得是不是有点吃亏的说?

词人里,我较为喜欢辛弃疾,无它,这位哥不光写的好词,还能带兵打仗、会打架,牛二们碰上他,一拳面门开花打成蕃茄酱,文韬武略,过瘾。

难民 发表于 2015-12-15 22:30:13

均好文……

耳机哥 发表于 2015-12-16 22:02:26

喜兄真的过奖了,在下汗颜啊。即便是鼓励后进,也过头了。
难总在一大堆品牌之中,尚能抽出手来,顶一下非品牌,也实在难得。

爱玩 发表于 2015-12-17 09:18:30

此文亦正亦邪,时而放浪,时而长情,楼主是个有文化的**{:1_9:}

难民 发表于 2015-12-17 10:03:23

耳机哥 发表于 2015-12-16 22:02 static/image/common/back.gif
喜兄真的过奖了,在下汗颜啊。即便是鼓励后进,也过头了。
难总在一大堆品牌之中,尚能抽出手来,顶一下非 ...

非也……
非物质更须保护和传承……

耳机哥 发表于 2015-12-17 21:29:36

爱玩兄过奖了。但确实如兄所言,那天的龙潭跳潭,时而放浪,时而动情,亦正亦邪。
爱玩兄是性情中人,有高山流水之古风。
页: [1]
查看完整版本: 我乘风,风乘我

www.5zls.com