武汉在路上俱乐部

问题出在哪?

3万

超级版主

荣誉管理荣誉会员现任版主论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今儿个是西方“感恩节”,过不过节无所谓,感恩,还是必要的。

不过今天谈的是另外一个问题,我先上图:

这是去年11月18日,主上携王后大人,在澳洲访问时参观正在澳大利亚停靠的“雪龙”号科考船,在进内舱门时,主上小心翼翼、温柔地扶着王后进入舱门。时间过去整整一年了,这个“满满是爱”的场景,还是令无数国人心碎和心醉不已——时代真不同了,我们也有这么爱意外露、体贴入微的领导人、男人。

但是然而But,除了感动之外,细心的观众,一定也观察到了陪着主上一起边走边介绍的那个男的,这个家伙在那天之后,我想一定有了一个新诨名叫“掉的大”。

主上首先抬脚低头踏进舱门,“掉的大”在后面搀扶一把,这都正常。不正常的是,主上进门后转身把手伸出来,原本是找王后的一双玉手,然,“掉的大”却习惯性的准备跟着马上第二个进入,而且还以为主上伸手,是准备拉他。据新闻报道当时主上对着王后,轻轻吐了一个字“来”,肯定心里那会儿同时在说“我靠,掉的大,你特么粗皮糙肉的手搭上来干嘛?恶心死老子!”

也就是一怔一愣神的工夫,“掉的大”也马上僵硬地转过神来,扶着母后,进入舱室。

这几秒钟发生的事情,折射出两个意思:第一,主上心里不光有后,而且还非常心细,他跨进舱门的时候肯定已经想到了有个高度差,而且门框又很低,不小心的话容易撞头,怕他的后给伤着,所以赶紧转身扶后,这夫妻二人伉俪情深以及主上的绅士风度,尽显无遗;

第二,“掉的大”只唯上、不唯实不唯真的奴才本性,这次不仅没帮他,反而害了他,在世人面前丢丑,表明中国的很多官员,看着高居庙堂之上、人前显贵,其实骨子里根本欠缺基本的修养和礼貌。

试想,如果是卡梅伦首相或者贝克汉姆,哪怕是以粗鲁失言著称的美国前总统小布神,遇到这种情况,一定是想着女士优先,甚至不用去想,而是下意识的会搀扶女士先走,这是从小到大形成的深入骨髓的习惯,但“掉的大”所受的教育,一定严重欠缺这一点。

其实,他“维上”也没错,换四喜到那个场合,估计维上维的比他还腻害。但是光把心思花在主上本身了,脑子不够用,没想到要是先伸把手把主上的后搀扶进去了,既显示自己的教养和风度,又必深得主上及后的欣赏,这马屁不动声色正好挠到痒处,多两全其美的事啊,可惜了这次机会……

(事后补上一场景,纯属虚构,妄想症患者的狂乱之语,不要被请喝茶:

一天外事活动结束后,回到下榻的宾馆房间,后曰:瓶子啊,今天,那个不长眼的家伙是谁啊,怎么那么……,主上打断说:圆子啊,不用说了,这家伙我明天就调他回国,让他就任国家安监局高级监察员。

后曰:高级监察员,那不是部级待遇么,怎么还长了他一级?

主上曰:是啊,部级监察员,责任重大,每年至少半年时间给我去煤矿下井,专门检查哪里有瓦斯泄漏……)

可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
现在又有多少官员的修养达到呢,他们只知道溜须拍马,其骨子里的本性,加之现在的教育缺失了道德教育。

中华几千年的古文明已经被他们毁掉……

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ
对照对比……

在路上  看见自己...

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

宠辱不惊,闲观庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒。

1万

37万

论坛元老

荣誉会员活跃会员灌水之王论坛元老

掉的大后来真的掉的大吗!?

茬子,就你这问题,我认认真真耗费我周末休息时间检索一番,还真查出了一些结果。这个检索,是需要灵感和智慧的,一般人根本找不到那个陪同的“掉的大”是谁。曾经的“龙潭三杰”之一——四喜丸,网络情报收集工作水  详情 回复 发表于 2015-11-28 16:31

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妄想症
我爱我的每一天.....

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

3万

超级版主

茬子 发表于 2015-11-27 14:53
掉的大后来真的掉的大吗!?

茬子,就你这问题,我认认真真耗费我周末休息时间检索一番,还真查出了一些结果。这个检索,是需要灵感和智慧的,一般人根本找不到那个陪同的“掉的大”是谁。曾经的“龙潭三杰”之一——四喜丸,网络情报收集工作水平,真不是盖的(龙潭三杰你知道吧)

此人后来,是不是“掉的大”,我给信息你,你自己做判断。此次他陪同主上考察参观“雪龙”号,时间发生在2014年11月18日。然后次年2015年元月底,“掉的大”所在单位职务调整,一把手,由“掉的大”的副手接任,是国务院正式发文的。

至于“掉的大”同志是不是真调任安监总局监察员去闻瓦斯味道,这肯定是我的胡侃,是吧,你有兴趣,可以去进一步查他的下落。

这个结果阿茶,是不是让人觉得后背,有点发凉啊?俄罗斯战斗民族,普京铁锤大帝,有仇必报,黄陂到孝感——现过现。我们华夏民族,对外一三五、抗议,二四六、谴责。对内,厚H手,玩的登峰造极。

3万

超级版主

对了茬子,你那个长篇系列养生贴,我这次不敢回帖,怕说真话你打我,因为有苗头的,你看——

你跟人家乌克兰小妞合影,说实话这个乌克兰娘们放在中国女人堆中也算中姿而已,无非肤色白些,而你一脸喜色,像蹭了多大光似的;我看相片中你左手紧紧握着一块板砖,我就不敢说实话了,放在这里讲,安全些。
可悲的是生命只有一次,不能再来。可喜的是,它也不需要再来……

7万

版主

荣誉会员现任版主荣誉管理论坛元老

哈哈哈……绅士风度,从小做起,就不会有这样的“掉得大“了。

理解的深邃,哈哈:)  详情 回复 发表于 2015-12-2 11:36

中级会员

活动好好,楼主贴心,放这么好的东西在这里,赞一个