四喜丸 发表于 2015-11-19 00:36:26

足球,又一个四年……

国足昨天跟中国香港队0:0搞平了,实际已告无望出线2018俄罗斯世界杯。现在才2015年年尾,也就是说,到2022年的卡塔尔世界杯前,国家队是没法到世界赛场上去玩的,中间只能打个亚洲杯解解乏。

中国有两件事情是说不得也说不清白的,一个男足,一个股市,前者谈着呕心,后者讲了沥血,都是多年奇葩加混蛋加马拉个币。足球的改革改制,搞了无数版本闹了多年眼子,到现在中超火爆的一塌糊涂,连外皮的哥哥里皮都能请来当教头,恒大连续几年笑傲亚洲,加上现在一个最重量级的“国级”球迷男勃弯一号(number one),见风使舵拍马屁的资本哭着喊着涌进足球圈,好一派姹紫嫣红春光烂漫北国风光千里冰封万里雪飘的繁华似锦。

结果呢,一到纯我大汉子弟的黄脸焦皮全华班兄弟的国家队干仗,立马就被打回原形。原来,会踢球的,还是那帮奔放不羁的南美人和胸大肌、腹肌、括约肌、腿肌、屁股肌总之浑身肌肉都发达的黑驴兄弟。叫我看恒大笑傲江湖国家队笑熬浆糊,问题还是出在咱们的文化上。

我们从小的教育,是禁锢想象力、创造力加上教人察言观色,多的就不讲了,有这三条,球就莫想踢好。没有想象力创造力就玩不出性格玩不出艺术玩不出花样,就不按正确合理的逻辑去跑位、接应和出球。察言观色,就是揣摩人意把简单的事情搞复杂化。球滚到门前提腿射就是了的,多简单,结果郜复杂要多传一脚给郑复杂,郑复杂感觉左脚打不方便要调一下换成右脚打,然后一调发现机会没了又回倒给于复杂,于复杂又想复杂了,心说为了百分百有把握的把球踢进去我不顺势用正脚背抽而非要换成用脚弓去推,结果,蹦的一声尼玛推到了立柱上。旁边的武复杂没想到他们前面这几个复杂的一脚球会这么复杂,打到立柱上球弹回来到他裆前,结果仓促去补,一脚彻底踢飞了。

我想起了我中学时在学校踢足球,也是两边人倒去倒来倒来倒去,时间都花在长跑加短跑、各种变速跑追着球撵着玩去了,进个球无比难。后来就开始琢磨,发现都是学生伢业余班子嘛,守门员就是个人肉柱子摆设,既不会躬身又不会侧跃,只要你一脚踢在大门范围内(那时候是两边各摞两块砖就是球门的)并且不是正好踢在守门员的面门上,那球基本是踢进无疑,哪有那么多的倒来倒去浪费时间体力的复杂搞法?四喜率先球智开启后,就成为同年级的喜梅尼格(那时候联邦德国的门前杀手鲁梅尼格,现在后生都不认识了),经常打抽射进球;尽管实际上我个子瘦小双腿短还罗圈,竟混成了左右脚都能开弓的把式。

返璞归真化繁为简嘛,踢球是用脑子的,要讲逻辑。现在我偶尔看场把中超的比赛,发现我看个上十分钟就能发现对战双方哪个是踢球智商较高、用脑在踢球,哪个是纯属2B尽管长副好身板如果失球输球一定是他错失机会拖累己方的。我发现我要是生在异国他乡,我一定能混成世界史上排第三的主宰性人物(上帝第一、穆里尼奥第二、四喜尼奥第三),其实老二穆里尼奥当初也只是个耍嘴皮的翻译出身嘛。

踢球说白了,是个游戏,尽管现在发展为有成熟战术和纪律的一项运动,但游戏的天性,就决定了你要本身有想象力和个性、有自然的奔放和抒发释放身体机能的特点,有精神的喜悦,而不是思前想后、中庸守常、畏首畏尾的愚笨的像挑着100斤蜂窝煤在场上思考哲学、人际关系的搞法,那特么不是运动和游戏,而是在想着怎么做人和混生活圈子。

好吧,本来还想催牛逼码多几个字的,一看时间子夜0点30分了。明天还要继续混人际关系和生活圈子。我们的国足总是让单纯的足球游戏不能给大众带来单纯的充满韵律和美感的放松,那我们就把他们当个痰盂宣泄一下,自我快乐自我嗨!

http://www.xiami.com/widget/44412108_1052288,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

飞侠1201 发表于 2015-11-19 09:45:00

受教了{:1_144:}俺学校期间还是校足球队的,但自认为我是个伪足球迷{:1_14:}

老黄 发表于 2015-11-19 10:20:22

足球从娃娃抓起,娃娃有娃娃了,再从娃娃的娃娃抓起……

四喜丸 发表于 2015-11-19 12:11:07

飞侠1201 发表于 2015-11-19 09:45
受教了俺学校期间还是校足球队的,但自认为我是个伪足球迷

女足同行啊,失敬失敬!

铿锵玫瑰曾赢得世界杯亚军的荣耀,差一步就登上冠军之巅,孙雯、刘爱玲等一批充满灵性的队员,给球迷们带来巨大欢乐和享受。

四喜丸 发表于 2015-11-19 12:29:21

老黄 发表于 2015-11-19 10:20
足球从娃娃抓起,娃娃有娃娃了,再从娃娃的娃娃抓起……

老黄的意思我懂,从娃娃抓起是应该,但不从思维方式上进行改变,再整10代娃娃,我们的墓地都成为文物了,怕是中华足球仍不能走进现代潮流的先进行列。

伢们啊,少看点宫心计、甄嬛传和小时代了,那里培养的都是雌化男和心机婊,出不来男子汉和雄性艺术大师。

安吉 发表于 2015-11-19 18:51:13

版主:爱之深,恨之切。

我请你喝杯加拿大枫叶茶,清凉降火{:1_144:}2002年中国国家队在教练米卢带领下,历史上首次闯入世界杯决赛阶段,说明米卢是用了脑子的,他的目的就是负责带中国闯进决赛。

结果中国足球队交了一份纯纯白白的试卷给亿万球迷,从那以后,我就不看中国足球了。好在这些都不影响我看世界杯,看欧洲杯,我找到自己喜欢的球队和偶像。

总的来说,我是一个公平的球迷,希望冠军是名至实归。你还喜欢阿根廷队吗?

疯狂青蛙 发表于 2015-11-19 21:09:49

球迷心中的中国队{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

德国队已经不是四年前的德国队!
巴西队也不是昔日的巴西队!
真正的足球强队应该是非常稳定的!
放眼国际足坛, 能做到这一点的只有中国队! 今天的中国队还是当年的中国队!

纵观世界,没有一支球队, 能像中国队如此稳定! 不是每种牛奶都叫特仑苏,也不是每支球队都叫特能输!中国足球队,专注输球30年! 一直被模仿,从未被超越!!!

我们不进球,我们只是足球的搬运工!........

四喜丸 发表于 2015-11-19 22:56:40

安吉 发表于 2015-11-19 18:51
版主:爱之深,恨之切。

我请你喝杯加拿大枫叶茶,清凉降火2002年中国国家队在教练米卢带领下 ...
安吉你好。

好惭愧滴说,对于中国男足,早就没有了切齿和铭心的恨与爱,对香港这场0:0,我其实都没看直播。

只需要了解结果就好了,很多年前开始,我就从一代一代男足队员在球场上表现出的愚蠢低劣、软弱甚至猥琐的气质,而让自己都感到自卑——这或许是中国男性整体缺少的那种磅礴大气、智慧、在一个群体上的最直接的代表性反映吧。没有爱,更没有恨,只有众人唾弃时自己也往井里多扔了一块砖的使坏,反正,都不磊落吧。

我也只看世界杯和欧洲杯。你钟爱阿根廷队我知道,我个人虽然不是梅西的死忠粉,但他在欧冠巴萨对拜仁的比赛中晃倒博阿滕时的“犯罪式”过人,让我觉得他现在的确是众神之神,没有之一。可惜的是现在的阿根廷队,少了强力前锋,以前的巴蒂斯图塔、克雷斯波,是多么的强悍而又有灵感。现在的前锋线,都是一群霍比特小矮人,纵有众神之神居中调度,还是不够力啊!

我一直钟情巴西队,所以情感上更关注巴西球星一些。梅老板这阶段在巴萨养病,结果伟大的内马尔状态好的出奇,他的惊世一挑转身射门得分,就是巴西拉丁传统的最好传承,仿佛在钢琴琴键上轻盈地跳舞,弹出的都是精灵般的乐章。

这两位的动态图片都大了,传不上来,视屏我还不会上。幸好,还有位天才,滑膛炮罗伯特·卡洛斯,那惊世骇俗的一脚脱离力学原理的任意球,这图片我找到了。

四喜丸 发表于 2015-11-19 23:06:36

疯狂青蛙 发表于 2015-11-19 21:09
球迷心中的中国队

德国队已经不是四年前的德国队!

哈哈,这个段子不错。看来层主也是哀莫大于心死、连关注的心都没了,仅仅只是淡漠。

看看这个了不得足球粉丝头牌(numeber one),他还有8年时间,希望在他任内,运用霹雳手段能找到解开国家队死结的终极办法来,否则等下一任头牌登基,如果是个蹦床爱好者,那中国足球就真的没有最惨、只有更惨了。

疯狂青蛙 发表于 2015-11-20 00:04:20

四喜丸 发表于 2015-11-19 23:06
哈哈,这个段子不错。看来层主也是哀莫大于心死、连关注的心都没了,仅仅只是淡漠。

看看这个了不得足 ...

就怕这八年雷声大雨点小{:1_17:}

安吉 发表于 2015-11-20 11:28:31

四喜丸 发表于 2015-11-19 22:56
安吉你好。

好惭愧滴说,对于中国男足,早就没有了切齿和铭心的恨与爱,对香港这场0:0,我其实都没看 ...
四喜版主你好!

巴西夺冠好像是顺理成章的事,人的心理总是同情弱者,对于很多女球迷来说,更多的是喜欢帅哥,然后喜欢足球。

年轻的我喜欢德国队,后来因为喜欢巴乔特别喜欢意大利,黄健翔2006年最经典的解说到现在我还记忆犹新,解说员要的就是激情,我同情荷兰队,也喜欢华丽的西班牙队,因为上帝之手原因我没有喜欢过阿根廷队,我以为版主喜欢阿队,从数据统计看我是喜欢欧洲队。

其实,足球给球迷带来快乐,仅此就足矣。

难民 发表于 2015-11-21 12:31:57

不看足球好多年……
原因就是没有参与感……
虽然曾经喜欢过也追星过……
但那都是过去时了……

http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/M4J7gnxhfEMw.jpg

http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/E5B66JjHH7Ql.jpg

http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/1yWLzplmduQH.jpg
http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/NtWeGiIwJD9T.jpg

http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/QpXBUidnEK5Y.jpg

难民 发表于 2015-11-21 12:32:33

……
http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/l6qAclFPYRNi.jpg

http://www.5zls.com/data/appbyme/upload/image/201511/21/egJkA5lRApoR.jpg

难民 发表于 2015-11-21 12:34:25

体力和智力就今天中国足球来看,属于背道而驰……

四喜丸 发表于 2015-11-21 13:08:58

难民 发表于 2015-11-21 12:32
……

哈哈难总,搞个机器人知识普及,歪楼啊{:1_9:}
页: [1] 2
查看完整版本: 足球,又一个四年……

www.5zls.com