蓝骑士 发表于 2015-11-17 15:18:53

我做的柴气炉——爆炒利器

朋友带我出去露营了几次有点上头{:1_12:},看见他们做饭用的炉子都不太合适中式炒菜有点力不从心。于是在网上看见了柴气炉,自己买了点材料做一个试试。内胆外径200mm厚2mm 外桶直接在厨具市场买了个厚的不锈钢桶外径250mm。柴气炉多少都会有黑烟,对有洁癖的朋友慎用。柴气炉的火比我家里煤气炉大多了,绝对是爆炒利器。我每次都用个蛇皮袋装炉子,避免把别的装备搞脏。车里的空间足够放了。
不锈钢外桶

线切割盖子内孔

内胆去工厂打孔,孔的直径15mm

本人的焊接水平凑合用

炉膛用的是厚度1.7mm的不锈钢,孔的直径18mm

炉膛切割外圆后和内胆焊接

我这里有很多成型的废木材,准备在败一个得伟的马刀锯

第一次试烧,喷火了{:1_12:}

刚开始试火效果一般,后来把内外焊接在一起上面就不会漏气

户外还可以烧篝火

在网上买了个小二手涡轮风扇加了调速器用不锈钢板做个盒子固定。

配了个10AH车用启动电源卷绕电池大概只有巴掌大好携带,还可以跟手机充电

为了防止火大燎把和灰尘飘到锅里用不锈钢面盆做个围子装一个向下的烟筒

炉门也加了,可以调节进风大小做饭的时候很实用。

因为炉子的空间比较大,随时都可以加柴没有什么影响。

下图有什么东西和平常不一样,看出来了吗

随便做了几个下酒菜

喜马拉雅的神 发表于 2015-11-17 18:20:02

真棒!

ball 发表于 2015-11-17 20:08:06

{:1_12:}太有才了~~~动手帝

老黄 发表于 2015-11-17 20:42:54

楼主的一套炉具六件套(内胆、外套、上套、送风管接头、鼓风机、电瓶),装起来得一大地方放呀。估计加材火得拿开锅才能加,而且木材要劈成小块才行,火力可能会因为出风口在一侧而跑偏。当然这些都是可以解决的,毕竟火力大而且木材好寻,是户外野炊的好帮手。

不可不戒 发表于 2015-11-17 21:14:52

老哥的手艺,那是冇得话说啊

难民 发表于 2015-11-17 21:37:33

当户外遇上柴气炉~
{:1_14:}{:1_15:}

无心 发表于 2015-11-17 23:54:01

已经尝试过这个炉子做出来的极品美食,好吃到爆!

渔夫王 发表于 2015-11-18 07:27:25

手艺超赞,如果解决户外携带问题就更完美了。http://www.5zls.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

铸剑为犁 发表于 2015-11-18 10:10:53

{:1_12:}牛人!

李梦杰 发表于 2015-11-18 12:54:30

牛人!{:1_14:}

蓝色火焰 发表于 2015-11-18 14:20:01

这炉子!看得上!要是户外有地方就地挖灶就好了。

huyang 发表于 2015-11-18 15:05:48

以前去户外野炊,都是带铲子挖土灶,如果有楼主的爆炒利器就方便多了。{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 我做的柴气炉——爆炒利器

www.5zls.com