童姥 发表于 2015-2-23 11:04:23

武汉还有这么一个好处去啊。。。有机会看看

蓝色火焰 发表于 2015-2-23 20:31:56

Lake 发表于 2015-2-22 14:21
火焰新年快乐!用手机拍观鸟镜的画面给没有大炮的爱好者一个简单易行的办法!
本来想弄个单反摄影转接头的,可是观鸟镜到手后发现目镜尺寸大了一号,淘不到对应尺寸的了。只好用手机直接按上面拍。不过,成像质量肯定与几万的大炮筒镜头还是差远了,只是有点意境玩玩而已。

蓝色火焰 发表于 2015-2-23 20:36:30

童姥 发表于 2015-2-23 11:04
武汉还有这么一个好处去啊。。。有机会看看

还有好几个观鸟的地方等着有时间过去呢,比如涨渡湖那里。前面去过红花涝府河大堤21km处看红嘴鸥和大雁,以及天堂湖看鸳鸯。这次去了沉湖湿地观鸟。过两天再去涨渡湖看看。以后可能到鄱阳湖那边看看,据说有更多候鸟。

铸剑为犁 发表于 2015-2-24 13:18:36

蓝色火焰 发表于 2015-2-22 11:31
昨天外面晃悠一整天,今天才看到,迟复为歉。

收到,谢谢。

天凯 发表于 2015-2-24 14:28:01

新年好

huyang 发表于 2015-2-25 10:48:42

顶楼主,你比我幸运,前两年的3月份去过沉湖湿地,几乎没有看到到鸟。{:1_10:}

蓝色火焰 发表于 2015-2-25 19:31:20

天凯 发表于 2015-2-24 14:28
新年好

春节快乐!马上要上班了,奋斗进行时又要开始了。不过,周末可以去观鸟咯。

蓝色火焰 发表于 2015-2-25 19:32:30

huyang 发表于 2015-2-25 10:48
顶楼主,你比我幸运,前两年的3月份去过沉湖湿地,几乎没有看到到鸟。

三月份是否天气太暖和了,候鸟都飞走了?或者,需要大倍率望远镜才能看到鸟儿?

蓝色火焰 发表于 2015-2-25 19:32:35

huyang 发表于 2015-2-25 10:48
顶楼主,你比我幸运,前两年的3月份去过沉湖湿地,几乎没有看到到鸟。

三月份是否天气太暖和了,候鸟都飞走了?或者,需要大倍率望远镜才能看到鸟儿?

蓝色火焰 发表于 2015-2-25 19:35:38

2014年参加了在路上户外俱乐部组织的一次观鸟讲座,于是就留心着冬季观鸟了。

huyang 发表于 2015-2-26 09:03:51

蓝色火焰 发表于 2015-2-25 19:32

是啊,3月不是观鸟的季节,候鸟都飞走了,观鸟最好在当年的12月和来年的1、2月。

蓝色火焰 发表于 2015-2-27 22:28:24

明天后天再去试试运气如何

蓝色火焰 发表于 2015-3-7 17:43:22

这条线路现在是看油菜花的线路了。消泗乡的油菜花那可是铺天盖地的,很值得一看。估计他们又会搞油菜花节。

橘海栖遐 发表于 2015-3-11 17:14:08

中国画的意境

蓝色火焰 发表于 2015-3-23 16:54:56

今年,消泗乡的油菜花,有人去看过吗?就是这个线路。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 天啊,沉湖湿地的候鸟

www.5zls.com