晚霞晴 发表于 2014-2-20 20:12:17

探病

太阳出来了,驱走倒春寒带来的雨雪和寒冷。出门探望病中的姐。那种从心里透出的悲苦袭击着我的脊背是那么的寒那么的痛!痴心而伟大的母亲啊,重病缠身,为不影响在外打拼的子女,自己一人与疾病抗争!

如反过来呢,老母该泪湿衣衫,一夜白了头啊!
年纪不饶人是颠之不破的真理,我们多是晚上脱了鞋天亮还能穿否的花甲老者,不服老是不现实的,不要等到病缠身受是如梦初醒,晚矣!

老人们相互劝慰时总是说:想开些,儿孙自有儿孙福。善待自己!但总是有那么多老人们难以卸掉的负担。
“子女长成人,孙子要帮衬,老为自由故,二者皆可抛”!

身边的朋友有谁做得到?

“痴心父母知多少 ,孝顺子女谁见了!”

一曲“时间都去哪儿了”暖心的歌唱给自己听!生儿养女一辈子,只为那一声爸妈。一生把爱交给他,还没好好感受年轻就老了!柴米油盐半辈子,半生存了好多话藏进了满头白,发转眼就只剩下满脸的皱纹了!

洋子 发表于 2014-2-24 05:06:47

看着有一点伤感:(

爱玩 发表于 2014-2-26 10:48:14

中国的父母,要从“水往下流”的传统思想中走出来!
前20年为父母活,中20年为家庭活,后20年为子女活,还有10年在病中活……
古时还有天经地义的“养儿防老”,可现在呢,等着我们的就是“社会养老”!
不管你现在多大年纪,从现在开始为自己活吧!!
儿孙自有儿孙福,他们的路应该让他们自己走!

地平线好远 发表于 2014-2-26 19:45:00

说起来容易做起来难啊。

晚霞晴 发表于 2014-2-27 19:30:56

是啊,母亲很难拒绝子女的要求,哪怕满头银发,步履维艰!不知是我们作为母亲的天性还是作为女性的悲哀!
页: [1]
查看完整版本: 探病

www.5zls.com