四得 发表于 2013-10-14 13:30:01

外--婆--的--桥......

摇啊摇,摇到外婆桥......

2013年4月2日,清明节前夕,吊唁父亲后,我努力寻找我生命中值得回忆,值得记忆,值得缅怀的人和事
我想到了-------我外婆
没人打扰儿时的天空
那里有询烂的彩虹
五彩玻璃球
风筝在跳舞
夕阳下的风微触.....
记忆中外公去世早,外婆独自一人住在乡下,
身穿麻布衣.头上盘着银簪,小小的裹脚走在乡间水田路上.....
母亲怕外婆孤单,叫家中二姐住在乡下倍外婆,那年我7岁
学校放假,经常回乡下外婆家玩耍,
那时农村典型乡村,
冬暖夏凉的泥巴房子,带双天井长长的四合院
村中长着百年大树,门前池.堰堂的蛙声
满天的星星,满天的萤火虫......
童话的歌谣
在我耳边唱
单纯的梦不用倾诉
月儿弯弯摇
摇到外婆桥
甜甜的夜空
流星在闪动
大地的孩子睡了......
唉!难忘儿时美好记忆,难忘儿时美好回忆....
43年来第一次给外婆上坟,吊唁?
您在天堂还好吗?这多年我们没来您会怪罪我们吗?
您会想念.思念我们吗?
立上石碑.种上长青柏.刻上您儿孙名字,永逝记念!
谁把小小天堂的幸福
末来从此不会怕辜负
红红的青春
蓝蓝的祝福
孩子你要记得清楚
萤火虫儿点燃了幸福
万家灯火驱散了孤独
童话的歌谣
在我耳边唱
单纯的梦不用倾诉
甜甜的夜空
流星在闪动
月儿弯弯摇
摇啊摇,摇到外婆桥........

谨将此文记念外婆和献给甾下许多美好回忆的我们!
                                                   2013年4月2日书于武汉

[全屏欣赏]
http://cloud.kugou.com/singlePlayer/4/362/0/1/3B95B2E04AAAFC2138256DE4407449B9.swf

爱玩 发表于 2013-10-14 14:20:57

这是序之后的开篇么?如此深情的文字,就象沉淀了岁月的酒,愈陈愈香{:soso_e179:}

四得 发表于 2013-10-14 15:12:27

爱玩 发表于 2013-10-14 14:20
这是序之后的开篇么?如此深情的文字,就象沉淀了岁月的酒,愈陈愈香

不是,今年四月清明写的,

老黄 发表于 2013-10-14 20:49:32

人的内心总有一片回忆的池塘,涟漪泛起的时候首先呈现的是我们的童年。

喝咖啡 发表于 2013-10-15 12:11:25

{:soso_e163:}

四得 发表于 2013-10-16 23:16:48

老黄 发表于 2013-10-14 20:49
人的内心总有一片回忆的池塘,涟漪泛起的时候首先呈现的是我们的童年。

儿时的美好记忆!:handshake

四得 发表于 2013-10-16 23:17:05

喝咖啡 发表于 2013-10-15 12:11

{:1_144:}

我不会飞 发表于 2013-10-31 10:28:01

外婆桥,生命中不能磨灭的刻痕。

那摇曳的芦苇是否依然?

四得 发表于 2014-9-13 19:58:49

我不会飞 发表于 2013-10-31 10:28
外婆桥,生命中不能磨灭的刻痕。

那摇曳的芦苇是否依然?

一切都没有了,全部变成新农村.甾下的只是记忆,回忆......
页: [1]
查看完整版本: 外--婆--的--桥......

www.5zls.com