难民 发表于 2013-9-19 11:57:16

致首次参与报名在路上活动的新老驴友 - 你该怎样跟帖报名

人生总有第一次,在路上也一样!这里无论第一次的还是经常参加在路上活动的驴子们,我以为有必要写这个帖子告知大家为什么跟帖报名其实是有规矩的。

每每我们都能看到楼主发帖召集时,都有下面报名的要求格式,而帖子后面的跟帖报名就是千奇百怪了,试问这是为什么呢?

例:
报名格式:ID:***   TEL:13***** 车型?几人?有空位否?有电台否?

疑问一:什么是ID?
答:ID是英文IDentity的缩写,身份标识号码的意思。我们简称网名,因为网友活动时一般用网名,而非老帽的用真实姓名其中,其中更多你可以和大家深入交流。

疑问二:TEL(就是电话的因为缩写) 活动报名为什么要个人电话?
答:如果楼主列举了此类要求,那么他自然有其特别意图,你如果考虑个人隐私等建议你站内或手机短信给发帖召集人,这是必须的因为活动要求如此,而你为什么不熟读了解执行呢?

疑问三:空位?(目的就是表明车主是否愿意搭乘其他路友?)
答:一般自驾车会有类似报名要求,目的是让没有车辆或者不想开车低碳出行的朋友有机会一起享受安全及团队的乐趣。

疑问四:车台手台?
答:徒步我们一般要求带手台跟进,而自驾车活动就会要求车辆安装有车台及携带手台出行了。
这一切都是为了行驶过程大家通联的必须手段,领队车辆会在出发时
路上及抵达目的地后有各种临时性通知及安排,而这不可能用电话逐个通知沟通,而电台就是自驾及徒步过程中最有效的通联工具。有人会说我跟紧点没有问题吧?!那就试一试吧?后期不要回来JJYY领队及其他驴友路上没有关心你没有告知你,都一个一个的不仁不义的抛弃了你!

问:为什么要写这些?这简单的东西~白菜都知道啊?!!但是我要告诉你,还是有好多白菜不知道啊?!而且一些老白菜也散范得一塌糊涂{:soso_e136:},导致我们户外活动的召集及健康有序发展依然处于较低水准。埋怨不如我们首先以身作则的执行,不如从自身做起,从现在做起!
好啦!就写这么多先,如果有想到的还有大家提出来的,我都会整理了答疑给大家供大家分享交流~!

hzn-197 发表于 2013-9-19 13:22:49

应该提出费用是否AA.

五百年 发表于 2013-9-19 14:10:10

学习了 !   {:1_144:}

愚公移山 发表于 2013-9-19 18:50:57

规范是必须滴

晚霞晴 发表于 2013-9-19 20:03:55

我就属啥也不懂的“白菜”。无规矩不成方圆,愿意学习!

唐太宗 发表于 2013-9-21 15:55:53

{:soso_e183:}{:soso_e185:}

中药片 发表于 2013-9-26 13:31:03

认真学习了

wuie365 发表于 2013-9-30 21:35:49

温故而知新

liner06 发表于 2013-10-5 19:47:33

呵,学习了

潜水鱼 发表于 2013-10-20 08:14:23

学习了。。。

潜水鱼 发表于 2013-10-20 08:14:25

学习了。。。

佳期如梦 发表于 2013-12-5 00:52:10

新人!学习了!谢了!
页: [1]
查看完整版本: 致首次参与报名在路上活动的新老驴友 - 你该怎样跟帖报名

www.5zls.com