黄小丫 发表于 2013-9-16 12:52:34

关于那些自驾拼车和免费搭乘的琐事!!!

最近为了十一出游自己组织了一个小长线活动,发现遇到的一些人和一些事情让我始终无法理解!!!
甚至让我感慨,原来户外天地不仅仅是五湖四海,甚至连人都让人有时候觉得又可气又无语。

现在的户外越来越混沌,以至于让我觉得真心无奈!有些话不说出来我心里真觉得憋屈不过!所以无论大家会有什么难听的话说,我都要把我心里的想法说出来!!

无论每个人心里会有什么不适的想发我都要把我内心的憋屈和气恼说出来。

让大家知道,天底下的人不是说人家对你好就是应该!!也不是说人家和你分清楚就是不应该的!!最想说的就是拼车自驾 车主免A油费和路费的事情,有朋友和我说一般都是全AA,我就反问为什么要全AA?!
首先,车主出了自己的车自驾,无非就是想多个人多个热闹,费用什么有人一起均摊也更好。但接下来的问题就出现了,线路短的自驾大家全A倒无所谓,但是如果线路超过5000KM对于车的损耗来讲是肯定的,每个车不同损耗的费用就不同,自然最好做包养的费用也不同。其次就是最近几年户外自驾出过不少扯皮的事情,就是如果出事了最后家属会找到车主进行索赔。

自驾本身就是具有一定风险的,每个人自然应该风险自担,但毕竟车主在法律上不能完全免除责任,所以车主承担的风险比拼车人员的风险更大!再加上车主肯定也是司机,大多数开车的肯定也一般都是车主,我想反问一下大家,如果是你们你们会怎么想?

噢,人家又要当司机又出车,还要承担搭载你的风险!最后还要人家和你一起出钱?!

凭什么?!人家跟你素不相识一出来玩就都是该人家一碗端的?!人家欠你的吗?!
(如果是很熟识的朋友或者一直都是再一起玩起来的,那就另当别论)

话说回来,出来玩大家都是图个开心愉快,你又想有人给你开车又想有人给你出钱,天底下有这好的事?!如果你碰到了那是你运气。反正我不是这种人,我又不是神凭什么不跟你计较?!你既然要跟我计较说车主不该不A油费,那我就一定会和你计较!!人和人是相互的,我就是这样的,你对我好我就自然不和你计较,你要是认都不认识我就跟我计较那我肯定也不会对你客气!!
我也说了,如果大家觉得车主也要一起A,那很简单,都不开车,直接出去租一辆车更好,租车的费用油费路费都一起AA,没问题啊!那样更好!还根本不存在责任制!!!

然后有些人还特么的没脑子回一句,你拼的车是免费的!!特么的你知道吗!?我听到这句话真的很想一巴掌抽过去!!!人家不收你的钱是把你当朋友不说,而且人家是很有钱!!!而不是像你说的认为是人家应该的!!!我们这种工薪阶层担待不起你这种自认为是大爷的人,特么的人不求人一般高,凭什么我要让你免费搭车?!想说我没有钱不能玩户外的人就一边靠去,你难道很有钱?!你的钱是天上掉下来的?!天底下没钱的有钱的人多的去了,不管有钱没钱都是自己辛辛苦苦靠双手赚来的,凭什么你一分钱不花只想享受结果?!

而且我也想说句很直白的实话,估计会得罪不少人,但我无所谓,我就是要把自己的想法说出来,就是我特别讨厌那些总是炫耀自己能一路免费搭车到哪里哪里玩的人。真的!!特别是还把这种人家的好心当做一种攻略让所有人去效仿!!!

我认为户外是个大家庭,所以每个人都秉持着人人为我我为人人的想法,所以在路上徒步的朋友们遇到一些特殊的意外情况肯定会求助于在路上自驾的朋友,这个理所当然也可以理解,所以遇到这种情况每个人的心情肯定都是一样的就是:能走到这里不容易,遇上什么麻烦自己能帮忙就帮个忙的想法。让那些求助者来搭载同行。这个完全可以接受也可以理解。
但居然越来越多的人把这当中一种荣耀一种炫耀!!就真的让人很恼火!!!
不要把别人的好心当做一种炫耀,人家相信你,人家想帮助你才会让你同行,这是人家的善心!!遇到那种心不好的把你给吃了的,还不是有,而且多的很!!所以请那些把这当做一种攻略的朋友们请不要这样了!说的不好听你们这是贪便宜,说的好听点就是把人家的善心当做一种自我的成就感和虚荣感,却往往不知道回过头来感谢这些帮助过的人,还认为以后这就是人家应该这样对待你的,那你就大错特错了!!!!

最后我还想说一句,户外的大家庭大家有缘而聚,无缘则散。人之常情。
大家有缘就一起走成为朋友,无缘就各走各的形同陌路,
不是说人家对你好就是应该的,人家没有依照你的想法来就是不应该的。没有对错!

如果大家想来拍砖我也无所谓,毕竟我又不是钞票,怎么可能人见人爱呢??!我遇到了一些事,让我有内心有了些感慨和不平再次呼吁一下大家,顺便警醒一下大家!!!天底下没有掉馅饼的事情!!被砸中的人并且平安无恙的算你幸运!! 亲兄弟还要明算账咧!我觉得我的想法和做法一点都不过分!!5000多KM的路程车主免A油费路费很在理!!不要再来跟我说什么没有这回事,这回事我见的多了。

人家也不存在赚钱,只是说互相抵消。凭心而论!走长线很多自驾的朋友都是这样的方法。

我的憋屈发表完毕,想来拍砖的我就懒得多说了。      

(纯属个人想法,请勿对号入座!如果想搬着凳子来入座我也没法了。)

难民 发表于 2013-9-16 18:56:18

楼主的帖子,刚才分段整理了一下,也顺便读了一下!
顶起来,看看大家怎么说!!!

楼主国庆在路上著有召集帖如下:
【自驾】2013国庆武汉自驾额济纳旗胡杨林,有2人临时决定退出,现在空余2座!
http://www.5zls.com/forum.php?mo ... d=146641&fromuid=27

俺也曾经整理过一个关于自驾协议的帖子,我想其中很多条款也许值得大家商榷分享!

【注意】在路上自驾游《拼车或搭车协议》 -你需要吗?
http://www.5zls.com/forum.php?mo ... d=131689&fromuid=27

汉阳树 发表于 2013-9-16 19:35:19

楼主啊,你错就错在把户外当成大家庭。
其实户外也是一个世界,各色人等都有、人的劣根性有时在这里反映得更加突出。
所以,以后你再召集活动是,把AA的事项说清楚、免责说明白。对首次参与的人最好签订协议。

另外,户外也是一个大浪淘沙的过程,沉积下来的才是朋友。

别灰心,成熟就是认识了户外的本来面目,但是还真诚地对待之。

路,与你同行才精彩。

银海 发表于 2013-9-16 19:39:09

这个要顶,支持楼主!

卡卡龙潮 发表于 2013-9-16 19:42:44

完整的读了全文,能理解楼主的心情!自驾游的确是快乐和风险并存的!所幸我目前都是跟很好的朋友一起以这种形式出行过,而且都是他们照顾我们多一些!不会存在其他任何问题;对此我是一直满怀感激之情的!   
也借此宽慰一下楼主,出行除了选择时间地点之外,跟什么人同行最重要!愿以后的活动都开开心心,平平安安!

hzn-197 发表于 2013-9-16 19:53:47

楼主的这种想法是合理的,所以说合理的分摊费用是应该的,长途应该分摊一定的维修费用。车主自己喊的朋友看关系了。

龙游天下 发表于 2013-9-16 19:54:37

顶,支持楼主!这样的事我遇到了2次恼火的很哟,所以以后跑长途选择了独行。

摄氏39度 发表于 2013-9-16 21:08:32

汉阳树 发表于 2013-9-16 19:35
其实户外也是一个世界,各色人等都有、人的劣根性有时在这里反映得 ...

支持老树的看法。

主义 发表于 2013-9-16 21:17:34

林子大了什么鸟都有,有人就奔这目的去的,你要费用别人下次就不跟你玩了,总有人会愿意的。这些人就在身边,你我他都有认识的。

峻峰 发表于 2013-9-16 21:31:14

事先说明A的方法,同意的就同行,叽叽歪歪的就休息一下。完鸟。

黄小丫 发表于 2013-9-16 23:05:35

难民 发表于 2013-9-16 18:56
楼主的帖子,刚才分段整理了一下,也顺便读了一下!
顶起来,看看大家怎么说!!!

谢谢难民大哥!!遇到奇葩的人,说的奇葩的话让人很窝火,所以只想凭心而论。你的整理好细心,分段比我之前的清楚多了,谢谢啦!!:handshake

黄小丫 发表于 2013-9-16 23:08:17

其实户外也是一个世界,各色人等都有、人的劣根性有时在这里反映得 ...

其实这些我当时就在帖子里面明确说了,可是遇到一个奇葩的人加到群里依旧还在谈论这个问题,我当时也回复他说了,让他看清楚我的帖子。其实我了解一些有关免责协议书的法律效力,其实没有任何一份责任书具有绝对的效力,只要不是领队就不会承担责任,但自驾不一样,因为身为车主大家肯定有一定的连带责任。

黄小丫 发表于 2013-9-16 23:09:07

谢谢大哥的提醒,是的,其实人和人也确实需要讲个缘。;P

黄小丫 发表于 2013-9-16 23:10:25

卡卡龙潮 发表于 2013-9-16 19:42
完整的读了全文,能理解楼主的心情!自驾游的确是快乐和风险并存的!所幸我目前都是跟很好的朋友一起以这种 ...

是的,我现在个人认为自驾还是和一起要好的朋友,或者是一路上玩起来的朋友一起走会好很多。有时候人和人就是这样,还是讲个缘。

黄小丫 发表于 2013-9-16 23:13:34

hzn-197 发表于 2013-9-16 19:53
楼主的这种想法是合理的,所以说合理的分摊费用是应该的,长途应该分摊一定的维修费用。车主自己喊的朋友看 ...

确实,如果是现实中的朋友或者是从路上发展到现实中的朋友那确实可以宁当别论。在路上的朋友发展成现实的好朋友也有很多,其实大家无非都是有缘聚在一起。享受路上的快乐时光。可是自驾第一次召集就遇上这样的事,让人觉得有点憋屈不过,所以吐吐槽,不过确实都是我凭心而论的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于那些自驾拼车和免费搭乘的琐事!!!

www.5zls.com