雨子 发表于 2013-7-29 13:30:25

爱•那不勒斯披萨店

雪松路,是武汉人应该都知道这条街,街道不长,两旁的餐馆比肩林立,可谓是吃货的天堂,无论什么时候那儿都是车水马龙,满街飘香。现在正值小龙虾当季,只要一拐进街口,小龙虾的招牌就会争着抢着塞满你的眼睛。

当然"雪松路"的名气也不光靠口口相传,这三个字也会经常出现在很多吃货网友们的帖子里。这不,最近刚看了一个帖子—武汉的特色小吃,雪松路又一次被提到,为什么?因为这条美食街上又添了一家美食店—爱•那不勒斯披萨店,哈!奇啦!这条街我逛过N次,居然没发现!
披萨,文文的第二钟爱之美食也(她的绰号叫"法棍姑娘",赫赫!知道她的首爱了吧!),披萨那焦香的边儿和可以拉出长长丝的芝士都是她不可自拔的痴爱。

既然那家店有宝贝姑娘喜欢的东西,当妈的当然要义不容辞地去寻一寻,更何况本人也是小小吃货一枚,对于美食的喜爱也算够得上级别。

第一次兴致满满地找到了这家店,可惜吃了闭门羹,门上用白粉笔写着"本店每逢周二休息",失望至极,一抬头看到了还有一拨吃友们和我一样呆呆地读着这几个白粉笔字,心里坦然多了,哎!这是啥心理哟!

美食的诱惑不小,刚过一天,我又来到了这家店的门口,仿木质色调的门面装修,看上去很是朴素,而简单的双开手推门更是别具一格,第一感官不错!推门进去。

嗯~嘛~!奶绵绵的香气扑鼻!闯进眼帘的是一座砖头砌成的圆拱型炉子,炉口前站着一位女孩,穿着一件西点蛋糕师特有的白色上装,上边没有一点皱褶,连领口的白色条状领巾也服贴平整,双手的袖子挽起而且被整整齐齐地扎叠在手腕以上的位置。女孩虽然没有戴那高高的西点帽,但是长发被干干净净地盘圈在脑后,几个简单的黑色小发夹别住额头上的刘海,看上去伶俐清爽,没想到做披萨的居然是一位素颜纯净的邻家女孩。此时,她正拿着一个长柄披萨铁铲从炉子里托出一个刚刚烤好的披萨饼,右手一推长长的柄左手轻轻 一抖,香喷喷的大圆饼便妥贴地滑倒了一个白色大盘碟中,吧台上方明亮的灯光照在披萨饼上,仿佛都可以看到饼上方缥缈着缕缕香气,这香气中有很多味道,芝士的、面饼的、香肠的、牛肉的,哈哈!吃货的哈喇子都快出来了。http://imgcache.qq.com/qzone/em/e112.gif

二话不说,马上拿起码单点餐,披萨品种不算多,按照口味分,差不多有七八个类型,诸如芝士口味、香肠、鸡肉、牛肉、菠萝、榴莲等等。你可以点好某个类型后再添加一些其它的品种,比如我,此时就点了一份熏香鸡肉披萨,然后又加添了一份芝士料。
生意真是好,点餐不排队,可是饼就要排队了,眼前诺大的炉子每次只能烘烤一个披萨饼,天!我的前面还有7、8个饼呢!比萨女孩(嘻!这样叫那位做披萨的漂亮女孩,她应该不会生气吧!)好像看出了我的小着急,贴心地小声对我说:"披萨饼烤起来很快的,你可以在后边稍微坐一下,很快就好了。"我有点不好意思地看了一眼女孩,哦!一双好干净的眼睛,女孩嘴角略微上翘笑着,顿时心里暖暖的http://imgcache.qq.com/qzone/em/e121.gif。

等待的时间正好可以用来看看小店,这家店不大,进门的位置有一长条吧台围出大烤炉和糕点师工作的场地,披萨饼的制作和烘烤都是在这个地方完成的,客人如果愿意可以站在吧台前全程观看。吧台往里边走,有两间面积不大的房间,每间房摆放着两三张桌子,整间房装修得简简单单,但是墙壁瓷砖的暖暖色调、牛皮纸作底的蜡笔画以及吧台上方悬挂着的仿土耳其风格的吊灯,都可以让人感受到小店主人的用心,心想店里如果能够放点小音乐就更好了。

小清新的装修让等待的时间显得不再那么漫长,不多时,我的披萨做好了。因为是外带,所以饼在切分好以后被装进小店准备的披萨饼盒中。出门时我又看了一眼小店,盘算着过几天带着文文再光顾一次这家美味小店。

另外,还想说一句,这家小店的主厨是女生,可是服务员却是三位壮壮实实的大男孩,有趣!http://imgcache.qq.com/qzone/em/e120.gif

小路 发表于 2013-7-29 16:49:07

味道如何?

雨子 发表于 2013-7-30 11:29:07

小路 发表于 2013-7-29 16:49
味道如何?

很香,很香!

小路 发表于 2013-7-30 11:54:07

我一定去试试
页: [1]
查看完整版本: 爱•那不勒斯披萨店

www.5zls.com