晚霞晴 发表于 2013-6-8 07:17:26

[转]被骗后最快的自救方法!

当你把自己的钱不小心汇到了不该汇的人卡上,或者被骗子忽悠而把钱汇给了骗子,此时最快和最有效的自救办法不是报警也不是找银行,而是第一时间按以下方法操作:
1 拨打你汇往银行(即对方收款账户的开户行)的客服电话(如建行:95533,农行:95599);
2 拨通客服电话后,按语音提示:按相应键进入查询系统;
3 按提示键入对方接收你汇款的银行账号;
4 然后系统提示你输了密码,此时注意了很关键的:你随意输入6位数字(即错误的密码),按确认。系统会提示:密码错误,重新输入,你再次输入刚才的数字,系统又提示密码错误,重新输入,你还是如上两次那样再操作一次,当你连续三次输错密码后,系统将自动把对方账号锁住,此刻,你的临时紧急自救行动宣告成功,对方已经暂时无法 把你汇入的款项汇出和取走!(账号被锁后,需持开户人身份证亲自到银行办理,而且必须在被锁3~5天以后才行)
5 这个时候,你才需要尽快报警并到银行求助。
6 若你的银行卡不慎遗失,为避免被人盗走卡内钱款,这招也很绝哦(与在银行办理挂失效果一样)。

渔夫王 发表于 2013-6-8 08:33:52

真滴假滴呀!{:soso_e141:}

tom18811 发表于 2013-6-8 10:23:45

有待向银行验证,感谢分享!不过最重要的还是要树立防骗意识:不贪小便宜,不要相信免费午餐天下掉馅饼之类的事儿。

单杰 发表于 2013-6-8 12:07:40

应该有效!{:soso_e179:}

南湖青青草 发表于 2013-6-8 12:29:49

不管有效与否,如果真遇到这样的事情不妨一试

汉阳树 发表于 2013-6-8 15:44:39

我冇得那多钱往别个那里汇哦:@

自在007 发表于 2013-6-8 16:42:33

学习了,谢谢!

前方QBO 发表于 2013-6-9 10:17:10

这个貌似有人用过,好使!

拉风 发表于 2013-6-9 11:09:29

此法高,明。

拉风 发表于 2013-6-9 11:09:32

此法高,明。

晚霞晴 发表于 2013-6-9 17:58:29

汉阳树 发表于 2013-6-8 15:44 static/image/common/back.gif
我冇得那多钱往别个那里汇哦

那可不一定啊,有备无患吧,呵呵!:lol被骗十元也让人气恼

晚霞晴 发表于 2013-6-9 18:19:36

骗子无处不在,真是防不胜防!昨傍晚,一女士敲门说是社区除蚊灭虫,好在是我只开了门中门,听她说道还挺感谢!表示一定关好门窗,配合好该工作。这时她让我开门要进屋来,我还没明白其意,准备开门,好在邻居开门倒垃圾给我摇手,一下被警觉。后得知,进门容易出门难!真险!

一意孤行 发表于 2013-6-11 11:25:08

应该好使。感谢!下次我收到汇款之类的垃圾短信,就把他的帐号锁死,让他天天往银行跑
页: [1]
查看完整版本: [转]被骗后最快的自救方法!

www.5zls.com