hzn-197 发表于 2013-5-31 15:30:40

想想很有画面感。。。肝都笑碎了. ZT

前几日,相关媒体报道称上海浦东机场响起一段嗲嗲的上海话广播,”飞机马上起飞了,请还没登机的旅客赶快由登机口上飞机,祝侬旅途愉快……”,听到的武汉旅客感觉好特别,纷纷发微博,建议天河机场登机广播效仿,推出"汉版登机广播"。但是也有人却认为,武汉话太响亮,太直白,没有上海话柔和,不方便用广播。

网友们自编自导的武汉话播音内容:

1.“火姐们,时间到鸟堂,你们一个个滴要准备好上飞机鸟啊。“

2.”想克XX的朋友,正涨阔已上飞机鸟,抓紧时间换登机牌,莫都挤倒安全门那里,还冒上飞机的朋友跑两步,唰喇点!“

3.”飞机马上起飞了啊!请还冇登机的旅客快点到登机口上飞机啊!祝你家飞行快落!“

4.升级版 武汉T2航站楼:

(第一遍)XXX,您家带哪里撒,搞快点噶!要飞勒还紧搞么斯!
(第二遍)XXX个狗滴人带哪里?一湾子人都等的在,搞么司带,跑一jue撒!!
(第三遍)个苕冒睡醒吧,走走走,不等鸟,紧她克。拜拜滴啊。

讲粤语好听,讲吴侬软语好听,讲武汉话好好笑啊,估计讲河南话,天津话啥的也能笑S人~~~~

爱玩 发表于 2013-5-31 16:09:19

升级版很形象{:soso_e179:}武汉人的暴脾气

喝咖啡 发表于 2013-6-1 13:49:28

{:soso_e128:}

他她 发表于 2013-6-1 19:03:50

武汉话说出去口总感觉像{:soso_e101:}吵架哦

了无痕 发表于 2013-9-24 15:19:07

;P:lol:P
页: [1]
查看完整版本: 想想很有画面感。。。肝都笑碎了. ZT

www.5zls.com