摄氏39度 发表于 2013-4-8 09:15:03

一首十分优美的板蓝花儿开

http://www.tudou.com/programs/view/0OmesjF3WZs

蓝色月光 发表于 2013-4-8 09:38:24

抒情~优美~动听!
这还蛮应景的咧,全国人民都在喝板蓝根,可惜那花儿!;P
我还没看过板蓝根花,赶明儿采支到阳台上栽栽:lol

难民 发表于 2013-4-8 10:03:42

{:soso_e160:}

汉阳树 发表于 2013-4-8 13:32:21

嘿嘿:
觉得是文艺女生的情怀~~~

地平线好远 发表于 2013-4-8 15:22:25

俺是粗人,不懂艺术,这会,俺只想要板兰根。

晚霞晴 发表于 2013-4-8 18:15:05

一天三包板蓝根可在流感期间预防之

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:04:14

听‘扳蓝花开’随想

2011年的春节即将到来之时,‘在路上’的‘闲人部落’户外活动群为‘在路上’的驴友们精心准备了一场文艺演出,各种精彩喜庆的节目把现场气氛一次次推向高潮。喧哗的喜庆中一阵恬静飘渺音乐响了起来,现场也顿时安静了下来,这是一首我从没听过的歌,这首歌就是‘板蓝花开’,驴友‘思圆’用舞姿述说着山野中盛开的扳蓝花的故事,我却如醉如痴的聆听着从山野流淌出来的那美妙动人的音乐。
[小时候山野里春风吹来开满了板蓝花我总是采几朵戴上我的头发日日夜夜陪伴在我身边花儿美碟儿飞我们慢慢地长大板蓝花儿开哎板蓝花儿开开在那春天里哎开在那阳光下有一朵是你有一朵是我你我你我你我带着那妈妈最深的牵挂开遍了海角天涯心中的板蓝花哎亲亲的板蓝花板蓝花]
[长大了记忆中从此以后开满了板蓝花我常常在梦里梦里梦见了它春秋冬夏呵护着我的心板蓝花儿飘哎板蓝花儿飘它把根留下它把爱全留下那花儿是我那根儿是妈妈岁岁年年带上我们最真最真的报答飘向了大地千万家板蓝花儿开哎板蓝花儿开迎着风雨哎开呀开不败绵绵思恋常呀常相伴哟绵绵思恋常相伴心中的板蓝花哎亲亲的板蓝花亲亲的板蓝花板蓝花]
‘扳蓝花开’无任歌词和歌曲都创作得很飘渺,让初听此歌的人有种回归山野田间的欲望,加上配舞,更让那美丽溢香的板蓝花就在人们的身边。我没有见过板蓝花,我不知道作者见过满山遍野的板蓝花没有,但我从歌词中知道板蓝花的那些美丽那些溢香都是作者的一个梦。
其实生活在现代的人都有寻找这种美丽溢香的梦想,甚至有时有一种马上把这种梦想找到的冲动,所以,以至于每年总有在那些鲜花盛开的季节去追寻这些美丽的驴友们。
我喜欢‘扳蓝花开’这首歌,喜欢他给人的心灵带来宁静安详。我喜欢在他的音符中寻找山野感觉,我喜欢一个人静静的享受他那婉转旋律,喜欢呆呆地看着歌词浮想联翩。
人类的感情丰富而敏感,生活的一点一滴都会拨动我们的心弦,引发人类最初的感动和向望。于是有了音乐,音乐成了我们最好的宣泄方式,音乐里每一个跳动的音符,都把我们的内心世界张扬得淋漓尽致,活灵活现。
   音乐可以倾诉,有倾诉者便有了倾听者,用一颗细腻温柔的心去倾听那一片无边无际的广阔内心世界,和音乐共起伏,和音乐背后那一颗心同忧共苦,享受每一个跳动的音符里所承载的酸甜苦辣。扳蓝花开’的词曲创作者承载了生活的很多很多才能流淌出如此能产生共鸣的歌曲来。

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:06:40

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:07:06

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:07:39

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:08:08

摄氏39度 发表于 2013-4-9 09:02:39

淡茶一杯 发表于 2013-4-8 22:04 http://www.5zls.com/static/image/common/back.gif
听‘扳蓝花开’随想

2011年的春节即将到来之时,‘在路上’的‘闲人部落’户外活动群为‘在路上’的驴友 ...

淡茶TX听出了音乐的灵魂,这首简简单单的歌曲音乐,只要一听,直达灵魂深处,就有想用肢体语言来诠释的冲动,现在有这种感染力的歌曲不多了(除了舞蹈音乐),你既能感受的音乐深处的东西,更能感受到舞蹈的内涵,真是让我惊讶,希望13号能见到你。{:soso_e181:}
页: [1]
查看完整版本: 一首十分优美的板蓝花儿开

www.5zls.com