佳贝里 发表于 2012-11-2 13:16:42

还记得儿时的那些顺口溜么……

QQ闲聊时的一句:好吃佬,顺口跟了个:卖灯草……
那些儿时张口就能来的顺口溜你还记得么?
那些耳熟能祥的顺口溜渐渐淡出耳际,
那些无忧无虑的时光,
那些欢快轻盈脚步,
那些永远都再捡不回的童年。。。
回忆这些是否在提醒着我们这些渐渐老去的人儿:年轻真好……

*好吃佬,卖灯草, 走到河边狗子咬, 狗子狗子你么咬, 这是我屋里的好吃佬。
*乡里伢喝糖茶,打臭屁,窝克马 。
*胖子胖,打麻将,该别嘎的钱,不还账,左一棒,右一棒,打得胖子不敢犟。
*河南侉侉,挑担巴巴,我去接他,他说我打他。
*老太婆,颠颠脚, 汽车来了跑不脱。 打个电话到协和, 协和不收老太婆。
*一摸光,二么财,三摸四摸打起来,你打铁,我打铁,打把剪子送姐姐;姐姐留我我不歇,我要回去泡茶叶;茶叶香,酒也香,一个鸡蛋打过江;江那边,开大炮,江这边,开小炮;姑娘姑娘你莫哭,还有三天到你的屋,姑娘姑娘你莫笑,还有三天到你的庙;庙里有个和平鸽,一飞飞到王家河,王家河的姑娘多,吃我的饭,砸我的锅。
*一个伢的妈,真拉呱,洗脚的水,拓粑粑;身上的格子搓麻花,围桶盖子吹喇叭。
*大头大头,下雨不愁。人家有伞,我有大头。
*瘌痢瘌花瓢哦,抱倒花树摇哦。心里想戴花哦,头上冒德毛哦。
*某某的屁震天地,穿过太平洋,来到了意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这种屁,十分满意,号召人民学习打屁。屁打得响,当军长,屁打得臭,当教授,屁打得又响又臭当皇后!

欢迎接龙……{:soso_e142:}

秀~娃~妈 发表于 2012-11-2 13:25:17

先想想再说哦!!!{:soso_e113:}

佳贝里 发表于 2012-11-2 13:27:05

秀~娃~妈 发表于 2012-11-2 13:25 static/image/common/back.gif
先想想再说哦!!!

:P都快忘光了吧……

开心随缘 发表于 2012-11-2 14:40:00

从前有个山算不算?

佳贝里 发表于 2012-11-2 14:42:51

开心随缘 发表于 2012-11-2 14:40 static/image/common/back.gif
从前有个山算不算?

算算算,全文播报……;P

用吢微笑 发表于 2012-11-2 14:56:43

开心随缘 发表于 2012-11-2 14:40 static/image/common/back.gif
从前有个山算不算?

从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事,讲什么故事呢?讲的是:从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚给小和尚讲故事………………

用吢微笑 发表于 2012-11-2 14:57:36

佳贝里 发表于 2012-11-2 14:42 static/image/common/back.gif
算算算,全文播报……

全文播报,对不对?;P

佳贝里 发表于 2012-11-2 15:06:02

用吢微笑 发表于 2012-11-2 14:57 static/image/common/back.gif
全文播报,对不对?

哎呀妈呀,会抢答了咧……;P继续继续……

用吢微笑 发表于 2012-11-2 16:51:51

又想起一个来:
一二三四五,上山打老虎,老虎没打到,遇见小松鼠
松鼠有几只,让我数一数,数来又数去, 一二三四五
哈哈,好玩!又回到了童年

天水一方1 发表于 2012-11-2 17:46:19

王婆卖瓜自卖自夸。   
这个算不算?

哈哈,今天终于成功登陆这个网站了。

天水一方1 发表于 2012-11-2 18:00:23

龙配龙,凤配凤,跳蚤配臭虫。

驴子拉屎外面光,里面装的是粗康

黄鼠狼过儿,一窝不如一窝。

这些算不算,不算就删除哈

渔夫王 发表于 2012-11-2 18:21:38

{:soso__6584137395598727681_1:}我是瞎子,瞎子好造业,同志咩,给我2分钱。

天水一方1 发表于 2012-11-2 19:44:23

天上下雨地下流,夫妻吵架不记仇,白天吃的一锅饭,晚上同枕一个枕头。;P

难民 发表于 2012-11-2 21:23:48

:victory::lol好好玩!!!

佳贝里 发表于 2012-11-2 22:00:37

天水一方1 发表于 2012-11-2 18:00 static/image/common/back.gif
龙配龙,凤配凤,跳蚤配臭虫。

驴子拉屎外面光,里面装的是粗康

乖乖呀,你太有柴啦……:P
页: [1] 2
查看完整版本: 还记得儿时的那些顺口溜么……

www.5zls.com