coocoo 发表于 2012-9-19 16:54:12

【干妈是这样炼成的】十、Coocoo带小袖子做月饼

【Coocoo按】
2012.9.04,小袖子正式拜Coocoo和稻草人为干妈、干爹。
事先,小袖子只知道要拜Coocoo老师为干妈,临了,又多出来个干爹,小袖子很是想不通:Coocoo老师怎么还有老公呀!
至于,小袖子如何拜Coocoo为干妈,说来话长,前事暂且不表,等以后娓娓道来……
今天单说上周六Coocoo带小袖子做月饼。
自从小袖子上小学开始,该死的培优几乎每天都有,要想见到她难上加难。
求了袖子很久,才抽出一个舞蹈课后的时间,过来跟我一起做月饼。
为了熟练教小袖子做月饼,Coocoo下午就到西点房开始练习,等袖子带着小袖子老虎带着小老虎来,正赶上了尾巴,小袖子一下中招,来了就抢——

小袖子他们到楼下的时候,我站在阳台上,挥舞着沾满面粉的双手迎接他们。一群叽叽喳喳的百灵鸟迫不及待地在下面大声喊:Coocoo老师!Coocoo老师,我们想你了!
迎上来,开门,还没忘记行真礼,礼毕,小袖子、汪之乎、暄暄冲上来抱紧我的脖子,热乎乎地搂着我说:Coocoo老师,我们好想你呀!
我心里像浸了蜜一样,甜丝丝的!
孩子们,分别后的日子,Coocoo也是天天等着见你们呢!

孩子一看到手工就着迷,大人也一样。
开始吧,别抢!别抢!一个个来!
帮Coocoo老师把月饼做完了,大家就自己动手做!

看小袖子搅拌起来这么吃力,在干吗呀?
哦!是在搅拌转化糖浆,做月饼皮用的!
糖浆是酸性的,加几滴食用碱水,搅拌均匀喽!

小袖子嘀咕:Coocoo老师,怎么这么紧呀?

来,老师帮你!

拌好低筋面粉,均分成团,团好了就可以包馅了!

我偷偷地看她,多专注呀~!

没想到,在这里还见到李想姐姐吧?

有姐姐帮忙,是不是轻松多了!

一大一小两个同学,其乐融融

暄暄妈妈夸你,好能干呢!

我要做个keiti猫的!

使劲!

终于成了!

真好玩儿!

李想姐姐连续压了几个后,是不是累了?
我来帮你!小袖子使劲真不小!

月饼做好了,刷蛋液,薄薄地刷一层,出来才好看

月饼熟了,孩子们凑到一起闻香

甜蜜的妈妈露出幸福笑脸!

干妈在哪里?拍照的是也!

绿袖子 发表于 2012-9-19 17:05:07

{:soso_e113:},好温馨的画面,小袖子真幸福

coocoo 发表于 2012-9-19 17:22:04

:lol话说,小袖子自从拜给我后,我总是不经意地称呼袖子“孩子干妈”,严重篡权了!

绿袖子 发表于 2012-9-19 17:36:58

赔偿!!
页: [1]
查看完整版本: 【干妈是这样炼成的】十、Coocoo带小袖子做月饼

www.5zls.com