水车 发表于 2012-8-30 11:09:33

每日一菜.口水鱼

花鲢鱼一条,淀粉两大匙,油炸花生仁约半两,熟白芝麻两大匙,老姜一小块,蒜一个,香葱五棵,豆豉两匙,料酒三大匙,酱油两大匙,醋一大匙,白糖一匙,红油辣椒一两,花椒油两大匙,盐、味精适量,香油一大匙。
做法: 

1、鱼洗净片成片,用盐、料酒拌匀腌几分钟,再加水淀粉拌匀码味,油炸花生仁剁成碎粒,豆豉剁碎,葱、蒜、姜切末。

2、锅中放油烧至六成热,倒入豆豉、姜末、蒜末炒出香味。

3、在大钵中放入盐、味精、白糖、酱油、醋、炒过的姜蒜豆豉、红油辣椒、花椒油、香油、油炸花生仁搅拌均匀兑成调味汁。

4、锅置旺火上放油烧至四成热,放入鱼片滑散炒熟。

5、捞出沥干油后装入碗中。

6、淋上调味汁,再撒上熟芝麻、葱碎即成。拌匀即可.

地平线好远 发表于 2012-8-30 11:23:21

感谢东湖群主为我们带来的每日一品。
唉,这时要能吃上该多好,馋的我口水流啊。

佳贝里 发表于 2012-8-30 11:27:10

俺等着明天、后天……继续蒸{:soso_e124:}

小路 发表于 2012-8-30 13:12:52

口水中{:soso_e124:},这是我的最爱,能不能不发贴,发个实物呢?中午时分,发出个这出来谗人,求版主请客!

享受游乐 发表于 2012-8-30 13:14:00

{:soso_e179:}

难民 发表于 2012-8-30 15:41:06

图片要是再多点,那口水估计是拦不住了~

燕子飞呀飞 发表于 2012-9-18 15:06:38

哈啦子出来了;P

爱玩 发表于 2012-9-18 15:40:01

今天晚上的晚餐有方向了{:soso_e100:}

爱玩 发表于 2012-9-18 15:42:12

花鲢鱼是不是就是鲢鱼啊?

伙夫 发表于 2012-9-21 23:38:31

我会翩鱼片,再就会吃!