小叶 发表于 2012-9-3 10:54:58

再次行走

小叶 发表于 2012-9-3 10:57:34

晚餐,我们孩子和山里孩子在一起

小叶 发表于 2012-9-3 11:00:18

早餐,面条

小叶 发表于 2012-9-3 11:03:18

衰人资助的孩子:谭红娇

小叶 发表于 2012-9-3 11:04:41

我们这边孩子的合影

小叶 发表于 2012-9-3 11:05:53

全体人员和张老师合影

紫馨 发表于 2012-9-3 13:23:13

期待这样的活动可以带上我们,共同分享。

享受游乐 发表于 2012-9-3 13:37:20

好活动

一叶轻舟 发表于 2012-9-3 13:53:50

很不错的活动,以后有机会多带小家伙参加

海底鱼 发表于 2012-9-3 18:23:06

江雪、海底鱼报道

海底鱼 发表于 2012-9-3 18:27:33

叶子姐姐,这次的活动对我来说是很有意义的,我从来没见过大山里的孩子是怎样学习的,我只觉得大家都一样

海底鱼 发表于 2012-9-3 18:28:36

回家后我写了一篇作文《大山里的孩子》

海底鱼 发表于 2012-9-3 18:29:13

大 山 里 的 孩 子
   暑假期间,我和妈妈、小叶姐姐、轻舟叔叔、萱子阿姨、倾城阿姨、张老师及6位哥哥姐姐一起到利川助学。向东就是要捐赠的孩子其中之一
他是一个大山里的孩子,是土家族人,今年上初二,个儿瘦小,和同龄人相比,要矮一个头。他长的黑黑的,尖尖的脸上有一双灵活的眼睛。他不怎么爱说话,见到我们来了很腼腆,便赶紧到里屋拿小板凳给我们坐
他的一张小木桌上摆满了书,有人体书、自然书、不解之谜、还有作文本。这对于他家的学习环境及不相称。他家的屋子里除了桌子、板凳、床,什么都没有,而且黑乎乎的,白天进去,伸手不见五指,一盏昏暗的灯照着整个屋子。但他再苦的环境也要学习。
去向东家时,我送给他一本字典,他高兴极了,脸上洋溢着欣喜的笑容,要知道,他是多么渴望读书啊!为了上学,他要走十几里的路,每天5点起床,快步走到学校要2个小时才能到啊!学校布置的作业,他都能按时认真完成,一个个书写美观的字,一篇篇有思想的文章,一次次优异的成绩,所以他总是得到老师的表扬。他喜欢看书,家里没有钱买,就到很远的小图书室去借,我下次去,一定要多带些书给他!
临走时,他跑到地里去摘了一朵金色的向日葵给我,我拿着向日葵,望着向东,感觉大山里的孩子,就像一棵棵向日葵,永远面朝太阳!

爱玩 发表于 2012-9-3 20:27:11

海底鱼 发表于 2012-9-3 18:29 http://www.5zls.com/static/image/common/back.gif
大 山 里 的 孩 子
   暑假期间,我和妈妈、小叶姐姐、轻舟叔叔、萱子阿姨、倾城阿姨、张老师及6位哥哥姐姐 ...

你的作文越写越好了咧

萱子 发表于 2012-9-3 21:21:27

谢谢叶子!辛苦辛苦!
能参加这样的活动,深受感动,受益匪浅!希望孩子们能携手共进,有美好的未来!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2012年下半年利川谋道镇爱心资助点情况汇报

www.5zls.com