南湖青青草 发表于 2012-6-19 14:49:12

自制酸奶

http://www.huatan.net/bbs/1245633537/Mon_1206/55_244654_c79fac88fcefbc7.jpg

http://www.huatan.net/bbs/1245633537/Mon_1206/55_244654_9e15301f86c00a8.jpg

自己做的酸奶,自然环保,省时省力,绝对无添加,口味一级棒。
材料:纯牛奶一升(全脂,相对来说外国的牛奶味道好点,做出来味道,形态也会好点,感叹国内食品安全啊~~~),菌种一小包/市售酸牛奶一小罐,电饭煲一个(同类型可保温容器即可),带盖可密封容器一个
做法:装牛奶的容器要消毒,陶瓷,乐扣(PP)等都可以,牛奶加入菌种/酸奶,搅拌均匀,电饭煲中放入温水,水温以不烫手为宜(46度-50度)将装好混合溶液的容器整个浸入温水中,盖上电饭煲,等待8至12个小时,期间请勿频繁开盖查看,以防杂菌进入和摇晃破坏组织稳定性导致凝结不彻底,时间到可看到牛奶凝固,放入冰箱冷藏8-12小时钝化口感更好,之后就是自己发挥的时候,加水果,直接吃什么的,自己发挥哈!

地平线好远 发表于 2012-6-19 15:01:58

天热了,是要弄点什么冷饮吃哈子,自己做卫生放心

selena1222 发表于 2012-7-4 19:52:07

LZ的酸奶做得相当成功啊。

想省事的TX,可以买一个酸奶机,几十块钱,不仅可以做酸奶,还可以做米酒:lol

南湖青青草 发表于 2012-7-6 22:47:20

告诉楼上的同学,酸奶不是俺做滴,俺也在学习过程中

享受游乐 发表于 2012-7-9 16:57:22

{:soso_e113:}

秋天的风 发表于 2012-9-18 12:41:31

我用那酸奶机做了二次,可是就觉得口感不好咧,很酸,是不是要加糖或蜂蜜才行?

蓝色月光 发表于 2012-9-27 16:29:28

selena1222 发表于 2012-7-4 19:52 static/image/common/back.gif
LZ的酸奶做得相当成功啊。

想省事的TX,可以买一个酸奶机,几十块钱,不仅可以做酸奶,还可以做米酒 ...

酸奶机?哪有卖的?我想买!

蓝色月光 发表于 2012-9-27 16:32:48

我也想学着做,请问菌种哪有卖的?

南湖青青草 发表于 2012-9-27 20:59:20

菌种就是酸奶啊

南湖青青草 发表于 2012-9-27 21:00:35

蓝色月光 发表于 2012-9-27 16:32 static/image/common/back.gif
我也想学着做,请问菌种哪有卖的?

第一次先用超市的酸奶做菌种,以后就可以用自己做的酸奶做菌种撒

南湖青青草 发表于 2012-9-27 21:01:19

蓝色月光 发表于 2012-9-27 16:29 static/image/common/back.gif
酸奶机?哪有卖的?我想买!

呵呵,我发滴图不是我做滴,是网上滴

自在007 发表于 2012-10-10 20:56:54

{:soso_e163:}谢谢!

微粒 发表于 2013-6-28 13:26:10

这个偶会

南湖青青草 发表于 2013-7-4 23:30:01

南湖青青草 发表于 2012-9-27 21:01
呵呵,我发滴图不是我做滴,是网上滴

我没有用过酸奶机啊,就是做好后用热水袋就可以

微粒 发表于 2013-7-6 22:49:31

微粒 发表于 2013-6-28 13:26
这个偶会

机会大大的:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 自制酸奶